我的家庭作文
每位同学都想有个与睦的家,那么与睦,人人都想有啊!可又是多么难促进啊。家庭的与睦比什么都好,没有与睦的家庭,哪来的幸福?
我的家庭就是与睦的,因此我还特别骄傲。爸爸因为公司里的一点事而去云南出差了,妈妈在一家餐管工作。爸爸妈妈都很关心我的学习,爸爸出差后都由妈妈来教我学习。每次爸爸总会在网上问我近来怎么样,学习情况还稳定吗?我每次都会如实回答。也有几次,爸爸问妈妈我的身体状况、个人荣誉的事等。
有一次,妈妈下班回来,问我考试考的怎么样;我慢吞吞的拿出考卷,妈妈一看成绩,天哪!居然英语考了个“良”。我低着头,一声不吭,等待着挨批。妈妈沉着脸说,怎么回事?你一生中最大的耻辱!为什么别人能考优,你却不能?给我个理由。我还是低着头,抿着嘴唇。屋里很安静,空气像凝固了一样,只听到钟“嗒嗒”的声音。过了一会儿,我轻轻的说,我再也不了,您原谅我吧!……后来,我们渐渐地忘了这件事,又开始过上了往日的日子。
还有一次,爸爸与妈妈吵架了。当时,我还在上学,并不知道事情的经过。我放学回家,一进门,屋里那一副死气沉沉的“景象”把我“僵”住了:妈妈靠在桌上,好像睡着了;爸爸躲在里屋,一声不吭。连我打地招呼他们也不回一声。我望了望爸爸,看见他正打着手式让我过去,我充满好奇的走了过去。我一进屋,爸爸就把门关上了。爸爸对我说,把这苹果拿给你妈。我想这是个好机会,就走了过去,把苹果给了我妈妈。妈妈看着苹果,舒心的笑了,笑得好甜蜜。爸爸也不知从我身边冒了出来,我们都下了一跳。愣了一会儿,我们三儿都笑了,沉浸在甜蜜之中……
在我这个家庭里,什么“危险”都“化险为夷”。我喜欢这个家,这个家是与睦的,也是甜蜜的。猜想你从没羡慕过,但也有可能哦!