我爱你大海作文
海韵
我见过气势磅礴的长江,我见过温柔平静的湖泊,还见过宽阔雄伟的黄河。这次我也见到了汹涌澎湃的大海!这广阔的大海,有时温柔得像一位恬静的少女,有时暴躁得像难以驾驭的一匹野马。
早晨的大海是有朝气的,一轮金黄的太阳冉冉升起,照亮整个天空,驱赶着黑暗和寒冷,仿佛给大海披上了一件金黄的纱。海上渐渐热闹起来,天上的海风,地下的波浪,白色的浪花推赶着海水,变成巨大的波浪,拍打着岸边的礁石,这声音犹如雷霆万钧,万马奔腾的声音。粼粼的波纹在阳光的照耀下,显得无比耀眼。让脚试着碰一碰海水,感觉到的是无尽的凉爽,好像脚吃了冰激凌一样。
中午的大海是炎热的,光着脚丫在海滩上行走,沙子好像被火烧过一样,和早晨的感觉大不一样,只感觉到有一股烫烫的感觉,好像在火炉上行走,但是走到海域,炎热的感觉瞬间被消除,连海边的中午也很有别致!
傍晚的大海往往是最热闹的,渔民出海打鱼,还有很多人在海上游泳,整片海域都热闹起来,来的大部分游客都在游泳,就好像在海水里面下饺子一样,戴着各式各样的游泳设备,会游泳的什么都不戴,钻进水里就游起来。不会游泳的戴上游泳圈在水里玩,还有那些不敢下水的小朋友拿着小铲子,手提小桶,在海滩上挖小螃蟹或者玩沙子。还有些人在海滩上铺上地毯在毯子上休息,还有些人坐在沙子上享受海风,傍晚的游客最都,因为傍晚的天气最合适游客游玩嘛!太阳快落山了,这时,往远处看无边的大海,太阳和大海在一条线上,好像半个太阳在海上,半个太阳在海下,太阳不再像白天那样金灿灿的,现在的太阳红彤彤的,染红了旁边的一丝丝白云。太阳落山了,夜幕降临,游客们渐渐少起来了。
大海的夜景最漂亮,夜悄悄的,海风中夹着一丝丝海腥味轻轻拂过,大海沉睡了,我漫步在沙滩上,欣赏着大海最美丽的月色,海浪也不像白天那样波涛汹涌,轻轻抚摸着岸边的礁石,发出“哗哗”的响声,好像一首催眠曲,催着人们入睡。
海是平凡的,是普通的,但是,海又是那么富有气魄和神韵!大海,我爱你!