感动作文
曾经有一首歌那么感动我,那是一首我时常哼唱的歌曲——《天亮了》。
有一位诗人说:“毕业是一窗玻璃碎片,我们凛冽地从上面走过去,回首望着那一地的晶莹,会感到无比的揪心的疼痛。”我将要毕业,走过了那些春夏秋冬的日子。在这里,我想放开歌喉,唱出我心中的《天亮了》。
“那是一个秋天/风儿那么缠绵/让我想起他们那双无助的眼/就在那美丽风景相伴的地方/我听到一声巨响震彻山谷/就是那个秋天再看不到爸爸的脸/他用他的双肩托起我重生的起点/黑暗中泪水沾满了双眼/不要离开不要伤害/我看到爸爸妈妈就这么走远/留下我在这陌生的人世间/不知道未来还会有什么风险/我想要紧紧抓住他的手/妈妈告诉我希望还会有/看到太阳出来妈妈笑了天亮了……”我们学校没有榕树但有梧桐树,夏天它可以为树下乘凉的学生们遮蔽阳光;我们学校没有秋千但有云梯,它可以帮助学生们锻炼身体:我们学校也有蝴蝶跳着舞姿。
我原以为我会永远记得那些夜里拼命努力做作业的日子,可是现在,我所能牢牢捕捉的,却是学校笨重的厚铁门,课桌上画的涂鸦和充满汗水气息的操场——这一切构成了我的初中生涯,它们在我将毕业的时候与我告别,然后弥漫在我的记忆里面。让我唱一首《天亮了》,为了这些陪伴我度过我美好人生成长的画面。
我记得每天放学,都要和朋友一起去学校附近的小食店吃炸热狗,雷打不动。
唱着《天亮了》,我知道我有愈多的科目还没有复习好,我盼望着长大,盼望着增长知识。
最后快要毕业了,我们一起在校园里逛着,逛我们在这校园的欢声笑语。我们靠在一棵梧桐树上,看着阳光洒落在我们肩膀,我说我是一根竹子,一直在不停的生长着。回望过去童年般的日子,真是幸福啊!真是怀念啊!