感动作文
你有多久没有为他人的真诚而感动了?有多久没有对着亲人泪流满面了?有多久没有向朋友敞开心扉了?我们在逐渐丧失感动的功能,泪水只在记忆中流淌,心情只对自己倾诉。离博两天,去老家!久违的乡村味又重现在眼前,感觉特别的亲!金秋十月,收获的季节,走进老家处处洋溢着丰收的喜悦!难的回家,亲人团聚分外香,品尝很久的农家菜 清香可口,米酒飘香叫你陶醉在浓浓的乡情中!今天午饭后就离乡返常。临别之时面对亲人长辈两天来的真诚言行心中感动无限! 那是浓浓的乡土情,感动在乡亲、乡音中,那种思念和牵挂永在心头,朴实的情感让你在离别时感动!
现在已不是温情的时代,一切都留在了昨天。物质的诱惑实在难以抗拒,它促使人们稍作短暂的叹息即投入新的忙碌和奔波中,浮躁的心态,已容不下风花雪月、小桥流水。现代人想得最多的是自己,牵挂最多的、最舍不得的是自己。对亲情的思念,对朋友的问候,都变得日益疏远。那些相对凝视、促膝谈心、抵足而眠、彻夜长谈的日子哪里去了?那些许久未曾谋面的朋友,是否还能静下心来,为千疮百孔的心灵寻找一个宁静的港湾?那些在不分晨昏的劳碌中的人们,是否能够从一片麻木中抬起头来,寻找一些感动?没有感动的人生是残缺的人生,没有感动就没有生活的激情。没有情感的涌动,孤寂的心就如同一潭死水,一切的交流都索然无味,一切的语言都苍白无力。会生活的人会时常寻找感动,感动是对生活中真善美的认同和信任,是对自己心灵杂质的摒弃和净化。感动也是一种心理需要。郁积的情感、沉淀的苦恼需要宣泄抒发,不然就会在体内膨胀作怪。现代人都说自己孤独寂寞,但没有人愿意真正走近对方,每个孤独的人都构成另一个孤独的背景。来点感动吧。感动于大自然的天然韵味,感动于人与人之间的默契与和谐;感动于大江大河的汹涌,也感动于山涧小溪的潺潺流动;感动于亲朋的关怀,也感动于陌路的指引……感动,不是一颗又苦又甜的咖啡糖,让你独自品尝,感动应该是一场春风,可以吹到每一个寒冷的角落。不管是因为什么而感动,四季的天空都会明朗许多,心中不时涌现的灰暗也会因此而消退。感动源于生活的点点滴滴,是人生之歌中最美妙的旋律。只要我们不拒绝感动,感动就会时常占据我们整个心灵。
因为感动,风也柔和,雨也绚丽;因为感动,远山似画,近水如诗。丝丝缕缕的感动,犹如星星点点的萤火,在人生道路的转折处和角落里,在觉察与不觉察时,默默地为你点起。
一个感动多多的社会将会更加和谐!
一个感动多多的人生将会更加美好!