感动作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已那一份深沉的母爱。记得那是几年前一个冬天的晚上,妈妈正在洗衣服。我在看电视,突然想起明天要穿校服,我连忙飞奔到卫生间,对妈妈说:妈,我明天要穿校服。妈妈听后愣住了,焦急的说:我已经把校服洗了。我一听,大哭起来:怎么办?我明天要穿校服。可校服已经洗了,一个晚上怎么晾干?妈妈无可奈何地看着我。我一看妈妈也没办法,就哭得更厉害了。妈妈见我这样,安慰我说:没关系,我帮你把衣服烤干。我听了妈妈的话,停止了哭泣。疑惑的问妈妈:那得烤到什么时候呀。妈妈笑着回答:没关系的,你快去睡觉。明天早上你醒来的时候,校服肯定是干的。我半信半疑地上了床。半夜我起床上厕所的时候,停见妈妈的房间有响声,我蹑手蹑脚地走到房门前,轻轻地把门拉开一条缝,看见妈妈把校服放在暖风机的架子上,不停地翻动衣服,湿漉漉的校服上开始冒出白白的蒸气。过了一会,妈妈把衣服摸了一遍,摇了摇头,可能嫌暖风机吹衣服太慢。她又悄悄地把熨斗拿出来,轻轻地放在熨板上,仔仔细细地熨衣服。跟在妈妈后面的我又冷又困,上床睡觉去了。可妈妈还在熨着校服。第二天早上睁开眼,床头上已经摆好了干净的校服,校服上的香味是那样的沁人心脾,这种香味我仿佛已经好久没有闻过了,那天的天空仿佛格外晴朗。我摸着烘干的校服心里涌起一股暖流。谢谢你我对妈妈悄悄的说。我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧!