俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,感恩就像百合绽放出来的香味,清雅而芳香;感恩就像没有被污染过的山泉,清澈而甘甜;感恩就像一个儿童的心灵,纯净而真诚。
在我们的生活当中,相信有人会对帮助过自己的朋友表示感谢,会对帮助过自己的陌生人表示感恩,但却往往会忽略家人含辛如苦地为我们的付出。此时此刻,千万万语,我想对年迈的外婆说一句,外婆谢谢您,您辛苦了!
外婆爱就如同树根植入土壤中,根深蒂固!记得我刚上幼儿园的那儿,爸爸妈妈都不在身边,只有年迈的外婆每天细心的照顾着不懂事的我,在我脑海中画面最清晰的就是,在那条狭窄而又蜿蜒的林荫道里总有一个骨瘦如柴的身躯背着一个不安分的小女孩,而那个初出茅庐不懂事的我还以为自己坐在秋千上,外婆一边蹒跚地行走着,我在上面摇晃,还不停地让外婆加快速度,嫌外婆走得不够快,没有荡秋千的感觉!而疼爱我的外婆从来不会拒绝我的请求。
要是遇到雨天,外婆更紧张了,总是把我包得严严实实的,生怕我被雨水淋湿。自己却只有一双套鞋,还是没有封口的,一件旧得分不清颜色的雨衣,遮雨功能似乎不大明显。因为外婆一到雨中,衣服基本上是湿的!好几次我让外婆去买件和我一样的雨衣,外婆总是微笑地对我说外婆不怕雨淋,外婆可喜欢雨了,你没被雨到就好了,外婆把钱省下来给你买好吃的,这样你就更聪明,将来肯定有出息!其实那时候的我并不懂外婆所说的话。
只是觉得外婆真好,我太开心了,现在想来,我的心突然抽触了一下,为什么那时候的我就不知道替外婆想想,会走路的我应该自己背书包,和外婆一起走。下雨天应该给外婆举着伞,不让她被大雨拍打,让她变得更加沧桑。