感动作文
20xx年,是平常的一年,也是最不平常的一年。它让全国人民经历了大喜也经历了大悲,而这让全国人民在其中感受到了已经久违的纯真的人性美。
今天,在看电视,是“20xx年感动中国人物评选颁奖典礼”。这场典礼,让我回顾了这让全国人民难忘的一年。一个个故事,一个个人物。有些人早已经往生了,但他们的精神却感动着生活着的人们。他们的爱,一次次敲打着我的心灵。
爱是什么,对于孩子而言是父母的关怀;对于父母而言是孩子的孝顺;对于恋人而言是彼此的承诺;对于老人而言是不求回报的付出。爱是什么?是责任,是一种能让人幸福的行为,不论这行为多么让人不理解,多么让人惊讶。他,是个平凡无奇的人,初恋情人因为车祸而高位截瘫,他没有抛弃她,因为他们有初恋的承诺,他认为自己对她有责任,他是个男人就必须对自己的话负责。就这样,他无怨无悔陪伴在她身边34年,在这其间他也娶了其他女人,他的妻子也是个好人,帮助着他照顾着这个他老公的初恋情人,没有埋怨,只有相互的理解。因为爱,因为责任,维系了这两家人的感情。爱是什么?就在这两个家庭完美地体现了。爱是责任、理解和不离不弃!
地震,它夺走了许许多多人的生命,它是罪恶,它是伤痛,是每一个中国人心中的一道疤,但它唤醒了人们内心的坚韧、同情、爱与团结。它,让活着的人热爱生命,让被救的人学会感激,让救人的人学会奉献,让全中国学会团结!它的残忍却让我们看到了人性的光辉。记得那个时候看着电视眼里往往含着泪水,那是感动?是伤心?那是一种爱!对灾区人民的爱,虽然微不足道,但也确实存在!
一次次的感动,一次次心中有一股热,快乐的感动,开心的感动,在20xx也不少。神七上天了,我们中国人完成了太空漫步!多么兴奋啊!奥运会在中国召开了,取得圆满成功,中国金牌榜第一。这些都是中国人的骄傲!都是感动我们,激励我们的力量!在这一刻,我体会到了爱国,我体会到了中国在成长,中国人值得骄傲与自豪!
20xx年,她教会了我很多,她让我学会了爱,学会了感动!看着电视,这一个个感人的瞬间感动着我,更感动着全世界!
我发现感动并不一定是一些轰轰烈烈的事,它是一瞬间,即使它是一个小小的行为,也能引发出一种心情,真的好奇妙!在那一瞬有没有感觉到自己是一个幸福的人呢?当然!
泪,有高兴与难过之分;感动,只有幸福,无论高兴还是难过,它都是触动你心灵的东西,是极为宝贵的,它是值得我们心里默默体会与珍藏的心历路程。
让我们一起感动,一切感受爱!