善是一种时尚作文
环保是一种时尚的生活方式
和煦的春风吹绿了地上的小草,吹红了花园的鲜花,唤醒了冬眠的动物。伴随着春天的脚步我们武进区古方幼儿园班级环境布置也焕然一新,处处洋溢着春天的气息:一朵朵由废旧光碟,废纸做成的牵牛花,姹紫嫣红在教室的墙角蔓延开来;一棵棵由包装纸,塑料袋做成的绿意盎然的柳树像梳妆的少女站在墙角;一只只由旧书折成的蝴蝶纷纷起舞;一幅幅用手做成的仙人掌图,体现出了春的绿,一幅幅可口的糖葫芦图,体现出了春的五彩缤纷!
贺卡、包装箱、包装纸、瓶瓶罐罐、布料旧衣这些异彩纷呈的物资多次利用,在老师们的巧手中化腐朽为神奇,让班级环境变得朝气蓬勃,富有生命力。异彩纷呈的物资多次利用,使得我们每个古幼人都有了这样一种统一的认识:“我心疼的不是一点材料费,而是可以循环使用的材料。”在这样的班级环境中,老师们渐渐感悟到了创新的乐趣,欣赏着自己的劳动成果,爱不释手。特别是每一个班级,都在每一天践行着保护地球的实际行动。这并不仅仅是简单的节约观念和习惯,更不是吝啬行为,这是高于节约观念的一种高质量、高品位的生活方式。这是我们的生活方式,这是我们的环境特色,这是我们尚美生活的具体显现!