如今的社会人人追求时尚,穿花红柳绿的衣裳,把自己打扮得花枝招展,把头发理得个性十足。难道这样就是时尚?我认为并不是这样,只有心灵美才是真正的时尚。
心灵美何以体现她的时尚呢?那是一个天高气爽的日子,我坐在公交车上一路欣赏着美丽的风景。中途一位穿着朴素,白发苍苍的花甲老人走上了车。我环顾一周发现已经没有座位了。
“怎么办呢?”
“当然是让座喽。”
“可让了我就没位坐了,我可不想站着。”
“是你重要还是老人重要呀?万一老人摔了怎么办?”
“可如果我让座了,我摔了又怎么办呀?”
正当我纠结无奈时,只见一位长着一双水淋淋的大眼睛、嘴唇如花瓣一般的小姑娘站了起来,走到老爷爷面前说:“爷爷您坐吧!”老爷爷颤颤巍巍地坐下了,用满怀感激的眼光对小姑娘说:“谢谢啊,真懂事!”
“爷爷您坐吧!”如此简单的一句话,为何让我的心颤抖了一下,因为大家都矛盾着是否让位,可是大家谁也没站起身来,只有这位姑娘。我后悔了,后悔自己没有站起来;我后悔了,后悔自己犹豫了;我后悔了,后悔自己没有比那位姑娘先站起来。我后悔了,真的后悔了。
“让座”其实很简单,但是很时尚,但愿你我都能成为一个真正拥有时尚的美丽心灵的人。