初中开心作文
童年是灿烂的点点星光,在属于自己的那片星空中划下了一道道金光闪闪的印子,特别是在乡下的那会。
住在乡下的时候总能收获许许多多的快乐,因为我是无拘无束的,家门口那片菜田是我的乐园,不必说绿油油的小青菜,红艳艳的胡萝卜,细长的黄瓜,也不必说蚱蜢在绿叶上跳跃,肥胖的毛毛虫伏在菜叶上休息,单是旁边的小小的池塘一带,就有着无限的乐趣。我最喜欢的还是约上几个同学一起捉鸣蝉,小小的身板上扛着一张笨拙的大网,别提有多滑稽了。站在树下一个个抓耳挠腮,左看看右瞧瞧,看不清楚上面有什么,只有耳畔充斥着“知了”的蝉叫,有个眼神好的小伙伴,找到了一只,以“迅雷不及掩耳之势”成功拿下了首只战利品,而我呢?在树下呆呆地看了好一阵子,才发现了一个黑色的身影。我丝毫不敢马虎,轻轻地举起了网兜,用力一挥,“终于得手了!”我高兴的跳了起来。
我端详着在我手中的那只黑色的“小胖子”越看心里越喜欢,真是可爱极了!然而正当我得意之时,脑海里却闪现出老师在教导我们要爱护小动物的画面。
我看着可爱的蝉儿心中有些不忍,但经过几番挣扎后,还是决定将它回归大自然,看着它高兴得在空中盘旋,不停地叫着,“知了知了”好像在向我说“谢谢你,谢谢你。”我的心情也跟着好了起来。一转身,瞥见小伙伴们的网兜里已经有了好几只知了了,看着那些可怜的小家伙,好像在叫救命,我建议大家把蝉儿都放归大自然。大家面露难色,都不舍得放掉蝉儿。无奈,我只好从口袋里掏出了一些糖果来跟他们交换,见他们开始动摇了,我乘胜追击,费尽心力才说服他们,我小心翼翼地将蝉儿全部放生了,听到它们欢快的笑声,仿佛它们在向我们招手致意!树上又重新热闹起来了……
月亮慢慢爬上了树梢,我带着空空如也的网兜回了家,听着树上蝉儿悠扬的叫声,仿佛置身于悉尼歌剧院……
那一次我真开心!