我的心里话作文
我是个胆小而内向的女孩子,不善言辞,但我却像那一株含苞待放的花蕾,细腻而敏锐,有自己特别的想法和五彩的梦。
今天,我真的很想说说我藏掖在心里的悄悄话。
首先,我想对我的父母说一句,“我爱你。”这短短的三个字包含了我太多深沉的情感。我爱爸爸,也爱妈妈,他们为我的学习操碎了心,为我的身体健康更是饱受摧残与煎熬,而我,却不能当着他们的面说一句感谢的话。更多的时候,任性的我还无视他们的劳动成果,受了委屈还不给他们好脸色,当着他们的面大发脾气,一想到这儿,我的心就一阵阵针扎似的疼。
爸爸妈妈,您们的怀抱是我最温暖的港湾,在我难过时,害怕时,因为有了你们的爱与关怀,我才有了勇气和力量,你们对女儿的情谊,我一生都无法回报!
然后,我想对我亲爱的老师说一句“老师,您们辛苦了。”是您,将我引进知识殿堂;是您,孜孜不倦地备课、出习题,将自己毕生的知识毫无保留地教授给我们;是您,用自己的关爱滋润我们的心田,用自己的晶莹的泪珠换来我们一份份优异的成绩单。在我最沮丧失落时,肖老师,您一个亲切温柔的微笑就能驱散我心中的阴霾,给予我无穷的鼓励。我无法忘记,在我生病受伤时,您如一位慈母,悉心地照顾我,做我的精神调节师,耐心地开导我,安慰我;您牵着我到户外散步,您轻轻握住我的手和我谈心……您为我所做的一切都深深烙印在我心底。
最后,我想对我那群可爱的伙伴们,衷心地说一句“谢谢!”“小辣椒”毛毛,就像我的贴身侍卫一样,每天保护我上学,在我伤心时想方设法,做鬼脸、扮猴子逗我开心;在我考试失利时,她总是第一个坐在我的身边伸出手来陪伴我,为我抹去眼泪……“刁蛮公主”宁宁,总是在我受了欺负时第一个挺身而出,追着对方好几条街都要为我出气;上下楼梯,她用自己瘦弱的身躯护着我一步步走上去……“小公主”小雁,从不奚落我,把我当做她的好姐妹,宁肯牺牲自己的玩耍时间来帮助我补课。每一道习题,她都耐心地一遍遍为我解释,看到我的成绩有了提升,她是那样自豪开心,她每天早上那明朗的微笑使我真正感到我不是一个人在前进。
真的,说说心里话,我爱我的挚友,爱我最敬爱的老师,爱这个家,爱我的爸爸妈妈……