我的心里话作文
每当看到马路上川流不息的“的车”,我就想起因车祸两年卧床不起的姥姥,就想和出租司机说说心里话。
您的职业虽然平凡,却牵系着千家万户的幸福和安全。两年前我对此没多大感觉,现在感受可深啦!自从姥姥被出租车撞伤致残,我家简直是从天堂跌到地狱,爸妈昔日的笑容没了,吃饭时总是唉声叹气,甚至过年时桌子上摆满了好吃的,家里也难得听到笑声。爸妈一下班就往医院跑,轮番照料姥姥,在医院熬了多少个通宵真的数不清,爸妈经常为凑足巨额的医疗费,为求医问药操劳奔波。双亲的肉体和精神痛苦到底多大我还体会不出来,但我看到,他们消瘦了、憔悴了,白发和皱纹多了。谁要不相信,就到二号院医院来看看吧,我说的句句属实。数数吧,二号院医院有多少病号来自“的车”车祸?比我姥姥惨的病号又有多少?想想看,全国出租车惹了多少祸?又有多少家庭因此远离了幸福生活?
“的叔的姨”呀,“驾车如驾虎”呀,别只顾招揽乘客,忽视了其它行人或车辆的存在。
“的叔的姨”呀,开车本是很累人的活,开车时需要高度紧张、还要头脑灵活、手脚麻利,休息不好是不行的呀,千万不要疲劳驾驶。要经常检修、保养您的“爱车”,不要忽视转向灯不亮、刹车不灵等细节,这些小小的忽视往往会酿成大祸。
“的叔的姨”呀,您的车技可能一流,但是,不要反被高超车技害了,不要为多拉客,去违反交通规则。闯红灯、抢道穿插是万万行不得的,要知道“江里往往淹死会水人”。
“的叔的姨”呀,保险是保不了太平和安全的,最多只能减少当事人的经济损失。交通事故有时候很大,保险金根本就不够赔,撞我姥姥的出租司机就是用完保险金还把家里的老底都搭上了,他的家庭也在不幸中挣扎。
“的叔的姨”呀,安全就在您心中、安全就在您手中、安全就在您脚下。我为您们祝福,我也为天下所有的人祝福:人人平平安安,家家幸福美满。