我的心里话作文
爷爷,我有好多心理话想对你说,可是每次话到嘴边,都被咽了回去,一直都没有勇气对你说,今天我想借写的机会准备向你一吐为快。
爷爷,谢谢您一直以来对我无微不至的关爱,谢谢您对我的细心照顾,让我才有了现在这样健康的身体,您日复一日地每天早起为我做早餐,吃完早餐后又送我去上学,从来没听你抱怨过,我很感激你,晚上我睡觉经常会踢被子,而您总是半夜三更起床为我盖好被子,所以我从未着凉过,每次外婆因为一点小事要打我骂我的时候,您总是冲上前去替我阻挡,我伤心难过的时候,你总会上前来安慰我,我无聊的时候,您总会摸摸我的头跟我说说心里话,逗我开心,有时候我忘记带学习用品,您总会不管刮风下雨及时给我送到学校来。我为有您这样一位关心爱护自己的爷爷,而感到无比的欣慰与自豪。
你很关心我的身体,可你从未估计过自己的身体,为了您自己的健康,我想请您少抽烟少喝酒,因为一支香烟里面的尼古丁可以毒死一只老鼠,二十支香烟里的尼古丁可以毒死一头牛,在法国的一次吸烟比赛中,一个人连续吸了六十只支香烟就当场死亡了,可见,吸烟对身体的危害是多大呀,每次看到您一根接一根的抽烟,我都特别担心您的身体会垮掉,喝酒也是不好的,酒的主要成分是酒精,酒精会伤害人体的肝脏,长时间喝酒,还容易得酒精肝了。每次别人请你喝酒,您总是会一口气喝掉一大杯,喝完了还开车回家,想到这些我总会为您担心,爷爷会不会开车不安全啊,会不会出现什么意外啊,你知道吗?每次你喝酒驾车我都没睡过一个安稳觉,心里总是七上八下,直到你平安到家,我才能安心睡觉。
爷爷,我特别的爱您。您是家里的顶梁柱,为了不让我担心,为了家人着想请你,请您少抽点烟,少喝点酒,好吗?