我的心里话作文
时光老人的车轮慢慢前进,身后那深浅不一的记忆中,蕴藏了快乐,梦想与希望,十几后,我将是一名六年级的学生,逐步由幼稚走向了成功,我的小学生活值得我好好珍藏,品味
小时候,一二年级,我们上学就像在娱乐,没有责骂和白眼,没有冷漠和孤独,就连上课玩橡皮泥也不致于被赶出教室,那时的生活充满了欢笑。
说实话,三四年级的时候并没有一丝感觉毕业是多少疼苦,撕心,而现在每天在被子里总会莫名其妙地哭泣,泪珠冰凉冰凉的划过脸颊,六年了,所有的恨,所有的欢笑,都在这个时刻消失了。每天对同学说我们友情的誓言一定要天长地久唯独我的老师我没有对她说过一句真心话,老师,我没有写一句话就感动您的能力,我只想把最真实的话写给您,老师,曾经我们一起奋斗,欢笑,在夏小谱写了属于我们的年华。等老生毕业,您教的又是一群活泼可爱的孩子,而我们,各自去了理想的中学,来到一个陌生的环境,接受新的教育方法,毕业那天,真不知道自己会哭成什么样子。人们都说人都悲欢离合,可我不懂,为什么要承受这么疼苦的分别?我依然怀念那人,那树,那母校啊!
六月,一个离别的季节,大家该各奔东西了。心里又是一阵惆帐。
我不知道六年来我留下了什么,当微风吹来一切记忆都吹走了,曾经看到学哥学姐们捧着鲜花,身怀感恩的来母校看望老师时,我并不明白为什么还有看老师?是思念愈来愈浓了吗?望着天花板,我想问问为什么世间要这样,既然让我拥有了,为何又让我失去,让我伤心呢?
一个个文字代表着我的留恋。我们该毕业了,我们长大了,为什么毕业是如此的疼,为什么给自己带来的只是迷惘,为什么感觉这个世界那么复杂?
老师,我可以不长大吗?我可以不毕业吗?我可以不走吗?您肯定会说这么大的人了怎么还像个小孩子似的,但是,老师留恋已经侵蚀了我的心灵。
靳老师,想念其实很快乐对吗?现实是残酷的对吗?
在深夜里,我敲下这些文字,流下一滴滴眼泪。