两只小猫作文
昨天下午,我们几个小朋友在二妈家的门前玩得正开心时,忽然听到猫的叫声,我们跑进去一看都舍不得出来玩了。
原来前两天,二妈家的猫生了两只可爱的小猫咪。只见它们小巧玲珑,蜷缩在猫妈妈的怀里,我迫不及待的伸手去摸它们,一摸吓我一跳,怎么白猫右脚的爪子歪着后面,尾巴也很短,还在卷着,我赶快抱住它,问姐姐知不知道,姐姐不以为然的答道:它生来就这样,别看它这样,但听话,老实。姐姐边说边用手抚摸它,脸上又有几分怜悯之情。我心想,这到底是怎么回事?正当我沉思时,姐姐说,旁边的黄猫很调皮,我抓住它,拿在手里端详着,只见它全身黄毛,中间夹杂着褐色,把它点缀得更加可爱一些。
我们把两只猫又放回猫妈妈身边,站在旁边看起来,只见白猫纹丝不动,好像在想对策,黄猫则伸出爪子,好像在对白猫施威,想要宣战,过了一会儿,黄猫等不及了,飞快地爬到白猫头上,白猫头左右摆动,拼命地挣扎起来,黄猫一下子滚了下去,黄猫龇牙咧嘴,满脸生气冲向白猫,两只小猫厮打起来,姐姐把它们分开,气愤地说:你们这样玩会受伤的。而我们几个则幸灾乐祸地叫着:好玩,好玩!没等我们离开,两只小猫又爪子拉爪子,和好如初了。
这真是两只可爱的小猫咪啊!