猫妈妈有两个孩子,老大叫非非,他今年九岁了,他很勤劳,又是个听话的好孩子,别人说什么,他做什么,但如果让他干坏事,他却坚绝不会干的。老二叫胖胖,他今年九岁了,他很懒惰,有时吃了睡,睡了吃。
非非和胖胖上学去了,他们俩进了教室,老师说:非非,胖胖还有三天就要举行钢琴比赛了,你们有没有信心?非非和胖胖说:有信心!其实胖胖没有信心。放学了,非非和胖胖一起飞快地跑回了家,非非跑回家是为了练钢琴,胖胖是为了吃好东西。
第二天,上钢琴课了。老师教了十次,非非已经很熟了,而胖胖还不会,老师很生气,告了家长。
第三天,果然有钢琴比赛,主持人刚刚说完话,非非就走了出来,走上了钢琴台,坐了上去。开始弹钢琴了,非非的手在弹的时候,像在跳舞一样,美妙的音乐纷纷跳进观众的耳朵里,非非刚一弹完,底下的欢呼声,比一万头的大象跺脚还要大。
胖胖也坐在了钢琴前,胖胖刚一弹,传出了刺耳的噪音,一曲未了,观众们都被弹跑了。
老师批评了胖胖,胖胖非常后悔,说:早知道不该这样懒惰的。