两只小猫作文
两只小猫
前些日子我家不断有老鼠出现,我妈妈决定养只小猫。不久一只黄色的小猫来到我家,这只小猫很讨人喜欢。它一点也不怕人,每当我放学来家时,总看见它在家门口卧着,一看到我就喵喵的叫着跑过来,好像在等我似的,我非常喜欢它,每当我有好吃的东西时就分给他一些,所以它特别喜欢和我在一起。我也特别喜欢和它在一起玩。我荡秋千时总是把他放在我腿上,和他它一起荡来荡去。我还喜欢拿着一段毛线绳逗他玩,它就会对着毛线绳扑来扑去,可爱极了。它还喜欢对着院中的一面大镜子跳来跳去,好像在欣赏自己的优美身姿,小猫也爱臭美啊!可是意想不到的事情发生了,那天我爷爷奶奶出门不在家,小猫在外面玩,忘了把小猫叫回家,下午回家时却怎么也找不到它,最后在我家附近的院里找到了已经死去的小猫,我伤心极了。
奶奶见我伤心,就安慰我再去别人家抱只小猫。过了几天,奶奶果然又抱来一只黑色的小猫,这是一只一直跟着老猫的小猫,一到我家,就蹭的从奶奶手中跳下来,躲到了墙角,无论怎么叫它都不出来,蜷缩着身子,瞪着两只大眼睛,怯怯地望着我,一副可怜的样子。整整两天不吃东西也不出来,我真怕它饿死了。我只好拿了半截火腿肠放在它的旁边,它却看也不看,我只好走了。已经两个星期了,这只小猫还是一见人就跑,不知道什么时候才能活泼起来。
这件事件让我懂得了一个道理:总在妈妈怀抱中的孩子长不大。让孩子养成自立生活的好习惯多么重要啊!