两只小猫作文
两只小猫 张嘉殷
从前有两只小猫,一只叫粉粉,一只叫金金。它们两个的梦想都是获得钓鱼比赛的冠军。
猫妈妈对它们说:要成为冠军,必须要努力练习。粉粉和金金听了妈妈的话,都很努力的练习。但是有一次,粉粉钓到了一条大鱼,那条大鱼力气非常大,把粉粉拉下水去,金金看见了,连忙把粉粉拉了上来。
粉粉对妈妈说:我不想再继续练下去了,我不想再得冠军了。妈妈问:你为什么不想再练了呢?因为我刚才被大鱼拉下水去了,我好怕呀,幸好金金救了我。妈妈对粉粉说:孩子,努力到一半应该要坚持下去才对,要不就半途而废了。金金以前也被大鱼拉下过一次呢,那时你不在,但金金并没有半途而废,今天还救了你。这时,金金走上来拉住粉粉的手,说:粉粉,妈妈说得对,我们练多几次就不怕被大鱼拉下水了。
粉粉想了一下,心里在说:金金说得对,要吃多点苦才能练好本领。于是它抬起头来说:妈妈,金金,我知道了,我应该更努力的练习,成为钓鱼比赛的冠军。
结果,金金和粉粉都获得了钓鱼比赛的冠军。