掌声作文
这个学期开始,妈妈为了帮助我改掉上课不积极举手回答问题的坏毛病,给我制定了一个“雷霆计划”,那就是每天放学前必须在家校练习本上记录当天的举手次数和回答问题的次数,我觉得这是一个无法完成的任务。
第一次回答问题,是在王老师的语文课上,当王老师提问了一个问题后,我硬着头皮举手了,心里却存在侥幸心理,默念着:千万别叫我,千万别叫我~~,“李梓诚,你来回答吧”,我怎么这么惨呢!我战战兢兢地站起来,结结巴巴地把问题回答了一遍。当时我已经做好了被批评的心理准备,可是王老师不但没有批评我,反而帮我指出错误的地方。我顿时恍然大悟,原来回答问题并没有那么可怕,而且还是很好的一个学习的好机会!从此以后我在课堂上变的不在默默无闻,我大胆的举手,认真思索回答每一个问题。
让我记忆最深刻的是,那次来自王老师和同学们的掌声。有一次王老师问了一个比较难的问题,我思考片刻,便举手了。当王老师叫到我名字的时候,我心里充满了自信地站了起来,我对答如流、一气呵成,轻松的把答案细致入微的解答了一遍。我话音刚落,王老师充满欣喜地说:“李梓诚同学回答的非常好,也非常正确。他这个学期的进步非常大,希望他能再接再厉把语文成绩提上去,也希望同学们能向他学习,仔细思考、大胆举手!”这时候,我发现全班30多双眼睛都看向了我,瞬间我的耳边想起了雷鸣般的掌声!这掌声是王老师对我的鼓励!这掌声是同学们在为我加油!这掌声是老师和同学们对我的表扬!
我接受了这份充满特殊含义的掌声,继续与同学们一起聆听王老师的课,一起享受学海无涯,我们的读书声传得很远很远。