掌声作文
没有掌声,是孤单的存在。因为掌声的力量,可以催生心灵深处百花齐放。
一个排球从我们头上飞过,我们接住了并打了过去,我们赢了。再一个排球飞过来,像一颗流星似的落在我们的地盘,我们又输了。
这是在干什么呢?原来我们正在举行排球比赛。第一回合,我们轻而易举地打败了五(8)班。第二回合,我们又输给了五(2)班。面对第三回合的强敌五(1)班,我们更是垂头丧气,振作不起来。
哨声一响,我们班先发制球,主力队长潘亦杨将球发了出去,对方轻松地接了回来,我方队员措手不及,第一分,他们夺去了。我方队员像泄了气的皮球,垂头丧气,满脸不高兴,金老师说:“没关系,继续加油!”第二小局他们发球,我们都像一只怒气冲冲的豹子,对方十分得意。都放松了警惕。对方一发球,我作为正中的队员,不断调整位置,球打了过来,李晨镟大喊:“杨沁春,接球!”我小步上前,“呯”,我把球打了回去,对方球员都分神了,球已飞了过去,有一位球员去接,却没接到。这回,我们赢了。可后来,对方一个个都像一只老虎,我们输了。
这时,金老师对我们说:“没关系,还有希望。”于是为我们鼓掌,同学们也为我们鼓掌,全班同学都凝视着我们,耳边传来一阵阵热烈的掌声。
第二大局,我接住了一个个球,得了一分又一分,力挽狂澜,最终我们班以15分比12分战胜了五(1)班。这下,他们可气得吹胡子瞪眼了。
最后一句,胜负在这局就落幕了。我们想:一定要打赢这场高手之间的较量。
第一球又是我们发,我们个个昂首挺胸。“呯”——,球发了过去,对方打了回来,我们又将球打回去,对方打了回来,我们又将球打回去。
几回后,我发球了,我紧张极了,哨声一响,我将球一抛,再一打。——“漂亮!”潘亦杨喊到。球在他们中间落地了。
时间一点点流逝,我们到了关键性的时刻,现在我方14分对方12分,几乎一样,金老师为我们鼓掌,我心中也为自己加油。
“呯”——,球发了过去,对方又打了过来,我使出浑身解数,将这个“大西瓜”打了过去,对方接到球,却一不小心手滑了。
“耶——”我们赢了,我们一个个高兴得一蹦三尺高。对方却无奈地看着我们。
在失落时,也许掌声可以给你正能量,心灵中的花,也为你鼓掌。