今天在上学的路上,看到一些同学挤在一起聊着什么。我好奇地走过去,也加入了其中的乐趣。原来他们在看螳螂,这让螳螂吃惊地跳到了花坛的另一边。同学走了,我赶紧翻了一下花坛,发现了。准备接住的时候,我赶紧把红领巾摘下来。我慢慢的,抱着我的猫光着身子,抓住了机会,突然向它冲过去,我就抓住了。螳螂的眼睛是绿色的,它们看起来很凶,戴在手上会发痒。半路上,螳螂用爪子抓了我几下。我放下螳螂,拍拍受惊的心。我觉得还是别养了吧!我放下螳螂,走开了。走了一会儿,我想起了一个想法。我最好抓住它带回家。转过头,发现螳螂不见了。
回到家,我立刻看了关于螳螂的书。螳螂是一种有益的昆虫。我再也不抓螳螂了!