采蘑菇小学作文
我爱采蘑菇!
野外的蘑菇一直是我的最爱。虽然我才二年级,但我很喜欢走进草丛,寻找各种不同形状的蘑菇。
今天,我和妈妈一起来到了山林深处。我们穿过茂密的灌木丛,来到一片清幽的草地上,这里的绿草如毛毯一样覆盖着整片土地。草地上许多小蘑菇花团锦簇,在阳光的照耀下,显得分外活泼可爱。我看到了几个比拳头还大的黑色蘑菇,它们长得又大又肥,让我感到惊奇。妈妈告诉我那是一种叫“猪肚”的蘑菇,既好吃又营养,我更加兴奋。
在继续探索中,我看到了一些白色的小蘑菇,像是被人拿着小刷子一样刷得雪白雪白的,那是常见的草菇,常被人采到的蘑菇。我跑过去想要采摘,妈妈提醒我说这种蘑菇必须要看清楚,不然就有可能采到毒蘑菇。
我停下了脚步,仔细观察周围的蘑菇,它们外形各异,头顶野生花卉,显得风姿绰约。有一种花菇,头顶像鲜花,非常好看。我在妈妈的指引下,辨别出了哪些是野生的菌类,哪些又是毒菌。一边辨认一边采摘,我感觉这是一种既容易又有趣的游戏。采摘到的蘑菇塞满了果篮,我心满意足地离开了山野。
晚餐时,我和妈妈一起动手,将采摘来的蘑菇蘸上面粉和鸡蛋,放在油里炸成金黄色,这种炸蘑菇外焦里嫩,好吃得让人赞不绝口。后来,我还学着妈妈的样子,将草菇咖喱煮制出来,香味四溢,让人食欲大开。
采蘑菇是一项非常有趣的运动,也是一种放松心情的方式。走进自然,感受大自然的美好,和家人朋友共同分享美好时光,这是多么让人快乐的事情啊! 我爱采蘑菇!