采蘑菇小学作文
天气晴朗,阳光明媚的一天,只见兔妈妈穿着一身花衣服,手里拿着竹篮,头上带着头巾,带着小白兔乐乐和妈妈去采蘑菇。
外面的风景真是太美丽了。树木个个都挺起了腰,小草绿油油的,花儿们也都在争奇斗艳。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
突然,乐乐看见大树下有一丛蘑菇,那儿的蘑菇比乐乐见过的所有蘑菇都要漂亮,乐乐高兴极了,把手伸过去想摘下蘑菇。
“不要摘这些蘑菇!”
“为什么呀?这么好看的蘑菇一定会很好吃的。”
“因为这些蘑菇有毒呀!”
乐乐听了连忙把手缩回来。妈妈对乐乐说:“别看这些蘑菇好看,其实它们是有毒的。”妈妈又指了指篮子里的蘑菇说:“这些蘑菇虽好看,但有很多营养。莎士比亚也说过动听的语言,并不都是好话。闪光的东西并不都是金子。”
乐乐听了点了点头说:“妈妈我知道了,外表美丽的并不都是好的,不引人注目的并不代表它没有价值。”