小笼包作文
听说上海城隍庙的南翔小笼包非常好吃,可我一直没有机会品尝。这次,爸爸的朋友从上海来,竟然带来了几笼南翔小笼包,真是让人喜出望外。
第二天早上,我很早醒来,一改往日的拖拖拉拉表现,快速地起床,并且用很短的时间洗好了脸,刷完了牙,然后安安静静地坐在餐桌旁等待我的南翔小笼包。
仿佛等了好久,奶奶才把蒸好的南翔小笼包端了上来。南翔小笼包好可爱啊!它们的个头小小的,比一元的硬币大不了多少,它的皮看上去又透又亮,几乎可以看见里面粉色的肉肉。
我小心翼翼地夹起小笼包放进嘴巴里,用牙齿轻轻一咬,一股又鲜又醇的味道在舌尖荡漾开来。我再细细咀嚼,啊呀,南翔小笼包的皮真嫩真滑。我吃了一个又一个,很快就把一笼包子全都吃完了。
南翔小笼包真是名不虚传,有机会我一定要去上海吃个够!