小笼包作文
今日天气欠好,乌云密布,老天沉着脸,咱们也趁机睡了个懒觉。
哎呀!肚子反对了,咱们赶忙起床,爸爸带我到“天天小笼店”里吃早饭,爸爸要了两客小笼包,吃小笼包的人还挺多,等了好一会儿,热火朝天的小笼包总算来了。个个娇小玲珑,排得整整齐齐,闻起来香气扑鼻,馋得我口水直流。我刻不容缓地夹了一个往嘴里送,大口地咬了下去,呀!里边的汤汁像一个个冲击勇士相同冲了出来,溅得我全身都是,烫得我嘴唇直发麻。一旁也在吃早饭的阿姨手捂着嘴,偷偷地笑起来,爸爸也看着我的难堪样,笑得眼睛眯成了一条缝。阿姨笑着告知:“吃小笼包其实也有学识的。”“真的吗?”我猎奇地问。阿姨耐心肠持续跟我讲:“当然是真的,得先把小笼包咬一个小洞,渐渐地把汤汁吸掉然后再吃其它部分。”而且还给我做了个演示。我半信半疑,学着阿姨教我的办法小心谨慎地吃了起来,还真没出洋相,而且滋味十分鲜美,耐人寻味。爸爸表彰我一学就会。
在回家的路上,我不由想:真感谢那位阿姨,让我懂得了不管做什么事都是有学识的,今后我要细心做好每一件事。