蒲公英的梦想作文
我喜欢走路,一个人在风中,不追赶这样那样的时间,仅仅是走,让脚带着我,就那么简单地走,这样简单的动力没有收获也无需惋惜。就像蒲公英一样……
记忆中的蒲公英总是安静的,总是在角落中静静地等待,时刻准备着在起风的季节里,起飞,飘舞,旋转,没有目的,没有方向,它不能选择自己落到哪,也不知道自己会落到哪里,或许是自己向往的充满阳光的肥沃的土地,或许是绿树苍翠的茂盛的森林里,也或许一转身便飞向潮湿阴暗的沼泽。就这么盘旋着,跟着风的脚步,它不知道自己现在的处境可能是多么危险,可它还是享受着……风就这么带走了它们,有没有和家人道声别?下雨天了怎么办?狂沙来了怎么办?如果目的地不如自己的故土,那么又何必飞翔呢?但它们仍然义无反顾,一直走下去,没有方向,就像我一样……
从我们一出生,长辈们就为我们计划着人生,他们想让我们走得平坦一点。可我还是选择随着风跟着感觉走,哪怕没有陪伴也好,哪怕会迷失方向也好,哪怕会身入沼泽无法自拔也好,义无反顾地离开故土,我们执着地找寻,执着地追求,执着地拼搏。不安分的我总在漂泊,偶尔停驻又启程,总觉得这个地方不是自己最向往的,直到累了,疲倦了,想要留在还算安逸的地方。但风起了,又带走了我,我的梦想,就这么一吹而散,就像一团毛绒绒的蒲公英一样,只要风一吹,立刻就全部飞散……
安静下来,问自己,后悔吗?失落吗?不。因为当我在风中飞翔,会看到美丽的山泉,会看见清澈的小溪,还有那茂密的树林,状如棋盘的田地,还有美丽的采茶姑娘……我迷失方向了,我终于迷失了方向,我仍旧笑容灿烂地看着天边,迷失方向的感觉其实也可以很好。
其实当我们迷失了方向的时候,也常常是梦想落地的时候,因为没有风引导着我们去追逐了,我们不再追逐,那么我们的梦想就要落地生根了……