蒲公英的梦想作文
童年的欢乐让人铭记。
——题记
记得幼时自己是一个多愁善感的女孩,常常望着蓝天上的白云凝思,望着飘落的花瓣伤心流泪,望着蓬勃的小草欢欣鼓舞,望着蒲公英那毛绒绒的飞絮,在夏日里自由自在的飞扬,痴痴地遐想,如若能飞翔该多好,把梦想像蒲公英的种子一样播撒在远方。
童年的梦想,总是影响一个人的一生,那时我喜欢画画。常常坐在院子里,对着满院绿油油的菜秧,行笔涂鸦。蜜蜂友好在我画板上,悠闲散步。蝴蝶轻舞着美丽的舞蹈,围绕在我身边。树上的鸟儿,动听的歌声,让我灵感大发。父亲笑呵呵的称赞声,让我倍受鼓舞。画板上的笔也仿佛有了灵性,尽情挥洒出一幅幅稚嫩的图画。
地埂边长满了一蓬一蓬的蒲公英,一根根茎杆高高举起一个个的小毛球,像似托起一个个梦想。父亲说:“那是蒲公英的种子,过不了多久它会随风飘走的。”我拿起一个,放在嘴边一吹,那轻柔的絮儿,便如雪花一样飞舞起来,在我眼前编织出一个美丽的图画。我不由在画板描绘着它们轻歌曼舞的倩影。
父亲又说:“每个蒲公英种子都有一个梦想,那就是不管飞多远,经历多少苦难,只要有一片扎根的土壤,它们都会努力的发芽、开花、结果,去完成自己的生命历程。人生也是一样的,只要心中有梦想,通过自己的努力,都可以实现的。“从此那个蒲公英一样的梦想,便像那飘飞絮儿深深扎根在我心里。
那年”六一“学校搞画展。父亲鼓励我参展,我送去几幅自己的画作,竟然受到了老师和同学们的赞赏。那幅《蒲公英的梦想》还被学校拿出去和别的学校交流,同样受到好评。父亲看着我喜滋滋的样子,特别奖励了我一大把素描铅笔,那是他专门托人从乌市买的,并语重心长的说:”你这颗蒲公英找到了扎根的土壤,还要加倍的努力啊!”
父亲那盈盈期望的目光里,饱含着浓浓的爱,让我的心里暖暖的,也坚定我的信念。我开始用画笔描绘起农场的一草一木,虽然有时也会和小伙伴一起疯玩,但是只要一拿起画笔,画板上就会浮现父亲那期望的目光,它让我不敢怠慢,我的灵感也随之像水一样浸满过来,我仿佛走进了一个美丽的充满五彩斑斓的梦幻世界,留恋往返。
我有幸在父亲的引导下,童年和绘画结缘。在那些线条明暗,色彩变幻的世界里,让我早早认识了美的含义。在享受美的同时,让我感受到了真善美价值,为我人生初期奠定良好基础,让我在以后的漫漫人生路上,向前的脚步更加坚定。
童年是人生的春天,给我们无限的希望。童年的梦想像蒲公英的种子一样,飞满蓝天,给我们无限的遐想。想给天真烂漫、快乐无忧的童年,增添一点色彩,给童年的记忆留下重重的一抹,那就趁早努力吧!就像在一张白纸上,好画最美的图画。让我们精彩的人生,从童年就开始吧!
如今,许多年都过去了,我早已过了而立之年,那个蒲公英的梦想,仍然萦绕在我心头。