蒲公英的梦想作文
我家的院子里长着许多蒲公英,我常常顽皮地扯下它们,吹开了,看着它们在空中飞舞。爸爸告诉我:蒲公英长大了就会飞翔,飞翔是它们的梦。
蒲公英还有梦?我开始留意它们。我惊讶地发现,无论是贫瘠、干旱,还是肥沃、湿润的土地,蒲公英都能扎根、生长。为了飞翔,它们积蓄足够的营养,以应对风雨的袭击和可能遇到的伤害。成熟后,它们就会告别土地,告别兄弟姐妹,去寻找下一块能够播撒种子的沃土。
看,蒲公英在空中翩翩起舞,它们飞得快乐,飞得努力,它们也许会碰壁,也许会被淋湿,但等雨过天晴,微风吹拂,它们就会重新抖动飞翔的羽毛,继续去追逐梦想。
所以,当你见到一朵蒲公英,请不要去帮助它们起飞,不要打扰它们甜美的梦。