那一缕清香作文
当我颓然甩下额头上的汗珠却发现比赛早已不由我控制,天空中那耀眼的太阳打下炽热的光,塑胶跑道猩红的橡胶粒子硌得脚生疼,我几乎想要放弃!
为什么我当初要选择长跑?听,发令枪仍然在操场上回荡,耳边伴随着同学们声嘶力竭的呐喊和加油。我奋力向前冲去,想象着获奖的欢乐,企图拿下比赛。
跑到后半程,我已身心俱疲。阳光像是一堆滚烫的沙子倾泻而下,洒在我身上。汗水夹着绝望流下脸庞。恍惚中身旁冲过了几个黑影,我叉着腰,向前继续迈去。
忽然,一阵清风心我耳边掠过。我扬起头,享受着些许的清凉,脑中疯狂的求胜心也减少了一半:或许,我一直误解了比赛的原意,我真正需要的,并不是成功,而是过程的享受!
也许,我正是一个追寻着目的地的旅人,日日夜夜地向前方奔去,殊不知在这段旅程中,更珍贵的是那份坚定,那份夹在点滴中的幸福。
像是一缕清香。环绕在身旁,是另一份满足。我大口呼吸着,向前迈出一步又一步。只是奔跑,只是一次心灵的放松。在这美好的赛场上,我要洒出最珍贵的汗水,享受最幸福的旅程,释放出内心的愉悦,那是一缕清香,在阳光下蒸腾着奇异的芬芳。
同学的鼓励声击打着每一根神经,每一寸肌肤充满了力量。心里软软的,全是幸福与温暖。
像是一缕奇异的清香。