那一缕清香作文
中秋节前后,正是橘子盛开的季节。
从小,我就对水果就有着浓厚的情感。我喜欢各种水果:石榴,苹果,香蕉但我最喜欢的要数橘子。它虽然没有文旦圆鼓鼓的大肚子,也没有石榴里红闪闪发光的珍珠,但橘子的香气太迷人了。
橘子盛开的时候,站在橘子树上,整个人都陶醉在其中,一阵微风轻轻拂过树梢,香气迎面扑来,把心中的烦恼都给吹散了。
我跨过深深的水沟,用手扒开一层层密密的树枝,一抬头,便可以看见明媚的阳光和金灿灿的橘子树。
我找到一株又大又红的橘子树,我双手抓住橘子树的枝干,甩劲吃奶的力气使劲的摇,我摇,我摇!我以为像摇桂花一样,橘子纷纷落下,但是落下的只是树叶,橘子像是被施了魔法似的一动不动,妈妈提着满篮子的橘子笑着走过来,对我说:傻孩子,橘子可不像桂花一样摇下来的。只见妈妈手拿着橘子用剪刀咔嚓一声橘子就落入篮中,妈妈将剪刀和篮子递给我,我在橘林里东奔西跑,我发现了一个彤红,在阳光的照耀下闪闪发光的橘子,正准备剪时,我回头看见一个晶莹透亮,大大的橘子,我左右为难,不知该从何挑起。算了,剪下来吃一吃就知道了!我把橘子都剪下来,就品尝了一番,果然两个都很好吃!其他人都盯着我,我小心的捂住嘴,并将剩下的橘子皮藏在口袋里。
我蹦着跳着去采橘子,可是,一个小时过去了,我的篮子还是空空如也,我已经摘不动了,随时都可能坐倒在地上,我摸摸自己撑起的小肚子,不经笑了起来
回到家,把橘子皮放到床头边上,每天闻着清香,我忘不了那一缕清香,也忘不了那一段快乐的回忆!