那些关于童年的作文
有人说“童年的情感和行为是一种经典的诗,因为这样的诗在无知和有知之间,在无意和有意之间,解读着别一种感悟。
90后的我,正好处在中国改革开放的好时期,不必考虑衣食住行,不必接受战火的洗礼,不必想着如何支撑的家,无忧无虑的过着日子。在蓝天白云下与朋友嬉戏、玩耍,在静谧的树林间,与朋友倾听虫儿的鸣叫。
着一切都是因为我还是个儿童,有明亮的眼睛,有清朗的耳朵,还有一颗未被污染的纯净的童心
童年时代,我最喜欢崇拜别人,经常会羡慕别人的过人之处。在我的童年伙伴中,也有我崇拜的“名人”。
“那时候的我十分怕狗,一次在路上遇到一只龇牙咧嘴的野狗,我十分惧怕,吓得我腿都软啦,想跑又不敢跑。正当我万般无奈的时候,我的一个玩伴看到后立马帮我赶走那只狗,着对于我来说是相当的了不起的事,于是,他便成为我崇拜的人之一。
随着社会的进步,电脑的出现成为我们生活中的一大亮点,我的一个玩伴,貌不惊人,细胳膊细腿的,一阵风吹过都似乎可以吧他给刮走,但对与电脑来说,他可是强者,电脑遇到有问题,找他帮忙,三下五除二就搞定啦,连大人们都很佩服他,于是,他也成为我崇拜的人之一。
时间是不会让我就这样闲下去的,到了上学的时候啦,父母为了让我早点适应学习,就每天把我给锁在家中让我认字,先从认识汉语拼音开始,可是,那时的我天性爱玩,从来坐在椅子上不会超过5分钟,既然在外面玩不了,就在家中跟父母玩起躲猫猫来。让父母每次都要把家翻个遍才能找到我,原本最多2天可以学完的,硬是用来一个星期。接下来就是认字,所谓的认字就是把字写在纸片上,让我每天认几个,有一次,我无意间翻到来所有的卡片,为了不认字,我把它们藏到我认为最安全的地方“床底”,于是满怀信心的认为父母找不到纸片,到时候第二天不用认字啦!结果第二天老妈任然拿着卡片让我认字,我那时我就怀疑老妈是超人,要不然他怎么第二天找到我藏在床底下卡片。于是,我本着对“超人”老妈的敬佩和畏惧,认认真真的完成了“认字”的任务。
那时的事,确实很苦,但其中还是有好处的,那时在班里我是认识字最多的一个,每天的早读都带领全班朗读课文,每当别人读错时,我总是语重心长的说:“谁让你那时贪玩,不好好学习,知道错了吧,还是让我来教教你吧。”
日子越过越快,人也渐渐的长大,学习的负担也一天天的增加,日子却在也不能在像儿童时期地那般无忧无虑啦。但我也永远忘不了我那金色的童年。
那些关于童年的作文【篇6】
童年,使许多人在脑海中挥之不去,而我也不例外。在乡间的那些自由奔放的日子,总有一件傻事,使我记忆犹新。