那些关于童年的作文
童年就像一幅画,五彩缤纷,颜色多又多。这些颜色就像这些事,多彩而含一些过错。
记得我五岁那一年的夏天,我热得大汗淋漓,我回到家后,打开冰箱,一股凉爽之意随之袭来,不一会儿我就凉快了。凉快过后,我环视四周,发现屋里一切事物都显得热得不得了,所以我打算来给屋子“降降温”喽!先是电视、柜子、书本还有这个……这个……最后是……金鱼!它一直上蹿下跳,我估计是热疯了。我想,他这么高贵,一定要用很凉爽的东西来给他降温。用什么呢?啊!想到了~冰箱!它一打开这么凉爽,金鱼也应该会“屈服“吧。我拿着一小盆水倒进了急冻室,接着我把鱼放了进去。我觉得我真是太聪明了!哈哈哈……可令我当时意想不到的事情发生了。第二天早晨,我骄傲的打开急冻室,可鱼被冻成了冰。我马上意识到鱼被冻住了,我叫来了妈妈,妈妈拿着刀划开了冰,拿出了鱼,我马上抢了过来放在水里,可它一动也不动,呜呜呜呜,我发出哭腔跑了。我一边跑,一边反思着自己……
过了几天,我准备把它扔掉,可……一条鱼,一条鲜活的鱼在浴缸里摆动,这哪来的!难道那条金鱼没死!太好了!我无比兴奋,它用可爱的眼神来看我,好像在说:“小主人我的大餐呢?”我也好像听懂了他的话,不由自主的拿出鱼食,一股劲的喂它吃。唉,真是虚惊一场,我以后再也不做这种傻事了!