那些关于童年的作文
童年有许许多多的盼望,盼望着过生日,盼望着夏天,盼望着下雪,就是这些小小的的盼望伴随着我的成长。
当夏天来临时,我就开始一天一天的算着,距离我的生日还有多久,当秋姑娘终于披着金黄的裙子出现在我们面前时,我一天比一天兴奋了,一天比一天开心了,因为我的生日终于要到了,所以我更加盼望着剩下的日子快点过去。
终于生日到来了年年的生日都是那么美好,如果生日当天赶上了上学,也是不错,因为我的生日可以和同学一起度过,得到更多人的祝福,一到班级就可以收到好朋友送给我的礼物,到了中午,我会订一个大蛋糕在班级和同学们一起分享,到了晚上,就会收到爸爸妈妈送给我的礼物,然后给我做一大桌的美食。如果生日那天是周六,作业在周日写。如果是周日作业周六写。那就更好了,可以和妈妈爸爸到游乐场玩上一整天,抛开所有的烦恼,放心的玩,到了晚上就可以倒饭店吃饭了。这也是我儿时最盼望的事之一。
大了一点时,我开始盼望夏天了,因为到了四五月份,花儿们都争分夺秒的盛开了,可爱又可恨的小昆虫们开始干活了,又是一个忙碌而辛劳的季节,这时就是我最盼望的时候了,因为这时,我可以尽情的游泳,当你全身浸在清凉的水中,那时,你感觉自己就像一只小鱼在水中尽情的遨游。不停地玩耍嬉戏,这种感觉很美好,也是那时对夏天的盼望的原因,也是童年最盼望的事之一
。三四年级时,我最盼望的是下雪,因为我认为雪是纯洁的,干净的,也是宁静的,当一觉醒来,拉开窗帘,这时你看到的是一片被大雪所覆盖的白色。那时我看到一本书所说,世界上没有一模一样的雪花,那是出于好奇,就拿出一个黑纸板来接落下的雪花,可是每一个雪花都是不一样的,所以那时的我非常的盼望下雪。
也就是这些小小的盼望伴随着我的成长,给我儿时带来无穷无尽的快乐。