那些关于童年的作文
童年给了我许多美好的回忆,给了我许多的快乐。
在我3岁的时候,妈妈给我做了果冻,味道好极了。果冻吃完了,妈妈又不在家,我看到卫生间里放着一袋白色的颗粒。这不就是妈妈以前给我做的果冻粉吗?我从厨房柜子里拿出一个碗倒了一点果冻粉,加了一点水,用筷子搅拌了一下,果冻粉竟然吐出了许多五颜六色的泡泡。我心里特别高兴,搅拌得更有劲了。我追着泡泡满客厅跑,竟然忘记做果冻的事情了。妈妈回来了,好奇地问我干什么。我这时才想起做果冻的事情,马上回答:“我在做果冻呀!”妈妈一把夺过碗哭笑不得:“傻孩子,这是洗衣粉,不是果冻粉啊!”
5岁那年的夏天,我一起床就紧张兮兮地扑到妈妈的耳边说:“我们家里有一只大熊猫!”“大熊猫?怎么会有大熊猫?大熊猫在哪?”妈妈掀开杯子鱼跃而起。妈妈拉着我的手:“女儿,熊猫在哪?熊猫在哪?”我笑了起来:“现在没了。”妈妈拉着脸生气了:“你胆敢捉弄老妈!”我笑得更欢了:“因为我刚刚进来的时候看到你的眼圈很黑,活像一只熊猫啊”。妈妈拧了我一下嘴巴:“知道我没睡好,还逗我起床?以后不许这样了!”
今年暑假,我午睡起来,爸爸看到我,哈哈大笑起来,我莫名其妙:“老爸,我怎么了?”“你自己去照照镜子就知道了。”爸爸依然笑着不停。我来到镜子前简直疯了:“啊?是谁画了我的脸?”这时,弟弟在门口露出一个小脑袋皮笑肉不笑:“这下知道我是多坏了吧?谁叫你上次要打我!”
唉,童年,我真舍不得你走!