那些关于童年的作文
在一个阳光明媚、天高气爽的早晨,我吃过早饭就去找小伙伴砍柴。那时还小,我背着小背篼、一路上哼着歌,不一会儿就到了山坡上的树林里。
正当开始砍柴时,我的小伙伴——冰冰说:“我们不砍柴去荡秋千好不好?”
开始,我们都有点犹豫。为什么呢?因为如果我们不砍柴回去的话,是要被爸爸妈妈骂的。但是,小伙伴黄兰兰站出来说:“怕什么,反正我们要砍柴嘛!再说又背不了多少,背回去的柴连烧菜都烧不熟,还不如玩个高兴。”听了她这一说我还真的动心了,于是我们就去荡秋千去了。
我们先是找了一个大树叉,再在树叉两边拴上绳子。一切都已准备就绪,可我们谁都想第一个荡秋千。为了保持友谊,我们想到一个很好的解决办法——那就是“划拳”,以石头、剪刀、布来决定输赢。哈!我是第一个坐,冰冰第三,兰兰第四。
那么,第二个就是黄璐了。我在秋千上坐好,轮到第二的人要推我,那样我才可以荡起来。荡秋千的感觉就像是在空中飞一样,很爽。不过,每人只有坐20下。这样下来很快就轮到了兰兰,她坐上去时最后一下却不见了,我们找了又找,原来是滚在荒田里去了。因为轮到她的时候绳断了,所以才会滚到荒田里去的。
我们回家时候已是黄昏,每个人心里都知道:回家是要被骂的,但是谁的心里都不害怕,反倒很高兴。
后来哼着老师教的卖报歌回去了,在路上我们有说有笑、打打闹闹的样子,我是永远不会忘记的,永远!
多想,童年又重临我的心头呀!