五十六个民族五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话:爱我中华爱我中华爱我中华······
我们说:“祖国比作妈妈。因为她让我们生活在了同一片土地上,同一片蓝天下。因为她用她那宽广的胸怀抱大了我们。因为,无论用什么词都形容我们对祖国的深厚感情。而只有“母亲”这个词才能表达我们对祖国最忠诚、纯洁、深厚、伟大的感情。”
每当祖国贫穷的时候,她的人民挨饿受冻;每当祖国弱小的时候,她的人民受辱被欺;每当祖国富有的时候,她的人民过得幸福快乐;每当祖国强大的时候,她的人民就昂首挺胸!
中华儿女多少像热爱自己的一生一样热爱祖国啊!中华人,多少为了祖国陆游作诗啊······我们念念不忘的祖国,为了自己的祖国,那些儿女献出自己的生命啊!
祖国啊!在我们的生活中,如此美好,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们加倍珍惜、维护,通过我们的努力奋斗,祖国的明天会越来越富强,人民的生活也会越来越美好!