我的祖国在地图上是一只美丽的雄鸡。从遥远的古代到经济发达的现在,已经有五千多年的历史了。
从新中国刚站起来的那一天开始,到现在已经有六十年了。人民的生活发生了天翻地覆的变化。从寄信到邮件,从步行到汽车,从平房到高楼大厦。这些,就是这六十年来发生的种种改变。正是这些改变,才会有现在美好的生活;正是这些改变,才使祖国的经济越来越发达。我为祖国的政治进步感到自豪、骄傲。在新中国成立之前,中国人民过着水深火热的生活。而今天,广大人民已成为国家的真正主人,掌握着国家的命运,决定着民族的未来。我为祖国的经济迅速发展感到自豪、骄傲。在新中国成立之前,中国大地满目疮痍,民不聊生。而今天,经济在迅速发展,人民生活水平不断在提高。我为祖国的文化繁荣感到自豪骄傲。在新中国成立之前,中国的大地上文化萧条,百废待兴。而今天,文艺舞台上百花竟放,气象万千,文化教育生机勃勃。我还为祖国的社会安定、和谐感到自豪。在新中国成立之前,中国社会腐朽没落,一片污浊。而今天,民众意气风发,社会和谐文明。而这些,只不过是凤角麟毛。
今天的中国,今天的城市,今天的农村,学校,工厂,剧院,商场,公园,早就不是六十年前的旧模样。而我们今天所享有的一切,不是从天上掉下来的,更不是别人免费赠送的,而是六十年来中华人民艰苦劳动,努力创造的成果。
这些,只是祖国刚开始的变化,我相信,在不久的将来,祖国一定会被建设地更加美好。我爱你,我的祖国!