我和我的祖国作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌每当我轻轻哼起这首歌,便会想起我们的祖国她,今年70岁啦!
在这70年里,时代不停变迁,我们的祖国正一步步走向辉煌;在这70年里,时代不停变迁,我们的祖国正一步步变得富强!
70年,这是一个很特殊的时间:是沉睡的狮子醒来,用吼声告诫人们,中国不是任人宰割、受人侵略的弱小者的时间;是中国卧薪尝胆后反抗帝国主义侵略者、夺回自己失去的领土,努力建设自己国家,使国家不断富强民主的时间
这些年以来,祖国培养出了无数孝顺的儿女:宋庆龄、毛泽东、邓小平等等,他们大无畏的为祖国付出的精神值得我们每一个人去学习。当然,也有那么一小部分人,以为祖国对自己好是理所当然的,丝毫不懂得感恩祖国,有些人甚至还会恩将仇报,充当卖国贼!我觉得他们真的是愧对了自己的祖国,祖国给了我们宽敞明亮的居住环境、给了我们和平稳定的美好生活祖国给予了我们这么多,我们难道不应该知道感恩吗?
70年以来,祖国的迅速发展是大家有目共睹的:爸爸妈妈小时候的交通工具是自行车,去远一些地方也只能乘坐又脏又乱又慢的绿皮火车;他们每天写完作业之后只能去农田玩,或者要等到晚上才能看到半小时左右的儿童电视节目,还不能自己去挑选节目;当年他们也不可能天天有牛奶喝,更别提其他种类繁多的零食了。
看看现在,我们出门基本都是小汽车,当年的绿皮火车也很少见了,换成了舒适安全又快速的高铁和动车,如果出国旅游还能坐上更快的大飞机;我们写完作业后可以随时看到自己想看儿童节目,甚至可以玩各种精彩的电子游戏,同时还可以吃各种好吃的零食,喝喜欢喝的饮料和他们一对比,我们简直就是生活在蜜罐子里一代啊!
我们现在的幸福生活来之不易,是我们老一辈的无产阶级革命家们抛头颅、洒热血换来的,所以我们应该珍惜她!正因为有了祖国的强大,才有了我们现在安定团结的大好局面,我们应该好好学习,长大以后用自己所学到知识报效祖国!俗话说的好:没有国哪有家,没有家哪有我们!从我做起,为祖国的繁荣富强添砖加瓦!
我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我,碧浪清波,心中的歌。当我再次哼起这首歌,我的脑海中便闪过一句话:
我爱你,祖国!