祖国事哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该由于自己是一个中国人而感到骄傲。
因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长!“
我哑哑学语的第一个发音是”妈妈“,我首先认得词是”中华“,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……从那时起,稚嫩的心啊,就同心专心向着祖国妈妈,人生道路上15个春夏秋冬,我很幸运,时时布满欢乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强大,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界比如是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,由于山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
”少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年提高则国提高,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。“梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,枢纽的是未来!
要想心系祖国,我们应该从小树立起爱国精神。毛泽东主席主张学习要有崇高的理想和弘远的目标。他曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己个人的利益,为了谋取个人的功名利禄,这是很没有出息的人。我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会而发奋学习,努力健康成长,才能为祖国做出贡献。
心系祖国然后要确立一个弘远的志向,树立和培育准确的理想信念,对自己的未来布满但愿,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,把握丰硕知识,把自己的学习、成长同中国特色社会主义伟大事业、同祖国的繁荣富强紧密联系在一起,为祖国建设振兴中华做预备。
其次就要从小事做起,规范自己的行为。在升国旗时,少先队员要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼。平时日常糊口中要爱护红围巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红围巾,上体育课时可以把红围巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红围巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红围巾要按期清洗,保持干净整齐。固然这些只是日常糊口中的一些琐碎小事,但是却充分的体现出了自己的爱国意识,只有爱我们的母亲祖国,才会健康的成长,为祖国献力。
最重要的仍是要从进步自己的自身素质做起。要具有创造意识,效率意识,进取精神,科学精神,民主法制观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面进步思惟道德素质,科学文化素质和身体素质,到那时,我们将真正成为保持蓬勃朝气,旺盛活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,斗胆勇敢实践,勇于立异的一代新人。
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强盛的精神气力去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖过。让我们一起向着”心系祖国,健康成长“的目标前进吧!