描写桂花作文
八月丹桂十里香。桂花,江山市的市花,果然当之无愧啊!
秋天到了,这正是丹桂飘香的金秋季节。桂花开花分早期、旺盛期和晚期。早期花朵稀少,很少见到桂花,一棵树上只有大约十分之一的桂花初开;旺盛期花朵开得十分欢,一棵棵桂树上,从上到下,从里到外,都开满了桂花,芳香四溢,一片金黄。晚期,花朵渐渐稀少了,最后很难见到了。
中秋时节快到了,你看,一个个小小的米黄色的花苞从枝叶间冒出来了,花骨朵小小的,小的可怜,被茂密的枝叶遮住了,不仔细很难看出。桂花虽然小,但是只要你一不注意,一夜之间就会满树桂花。一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。桂花不但花好看,而且很香,如果秋天你走在林荫路上,就会闻到一股沁人肺腑的花香。要是全市每个角落都有桂花的话,恐怕游人走在路上也会醉倒呢。
春暖花开,万木争春。桂花树那又粗又黑长满青苔的枝干上也悄悄地长出了许多嫩芽,那颜色真绿得可爱。随着时间的流逝,小芽在阳光雨露的滋润下慢慢地长大了,抽出几片绿绿的小叶。晚春时分,小叶长大了,也显得更绿了。
烈日炎炎的夏姑娘来到了,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子“好热好热”叫个不停。此时,桂花树枝叶繁茂。远远望去,好似一朵朵美丽的绿云,又像姑娘们喜爱的绿头巾。下课了,同学们在桂花树浓密的绿荫下自由自在地玩耍嬉戏。在这凉爽的环境里,他们显得多么高兴、快乐。
金秋,当这个充满丰收喜悦的季节来到时,桂花树的枝头上已是点点金黄了,很远就能闻到那扑鼻而来的令人陶醉的清香。走近,轻轻拨开茂密的叶丛,更多的花就会出现在你眼前。这儿一丛,那儿一簇,像满天的小星星一样。你仔细观察就会发现这花是多么美丽,多么迷人呀!淡黄色的花娇小玲珑,好像艺术家们精心雕刻出来的一样。