描写桂花作文
有一种花,没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的浓艳重彩,没有菊花的千姿百态……它花美而不刺鼻,闻着是那样的使人清新舒畅。
没错!这就是桂花。八月,许多花儿都已凋,谢而桂花却怒放了。香味闻到了,可花儿在哪儿呢?原来在草丛的后面呀!这么害羞啊!
桂花可以做成非常多的东西,比如:榨出的油经过加工,会变成桂花糖。也能熏香茶,喝了这种香茶,满口清香。还可以做成桂花酒,有舒筋活血、增加热量、帮助消化、增进食欲、解除疲劳之功效。桂花可提取芳香油,是名贵香料。直接晒干成干桂花,放在各式甜点里。也能做糕点:桂花糕、桂花元宵、桂花饼、桂花山芋墩……
虽然桂花的用处很多,但是桂花经受不住雨的打击,无论大雨还是小雨,打在花瓣上,刷刷刷,花瓣全掉了。
我喜欢桂花,我们做一个人,也应该像桂花那样,不争名利,只希望能给人民社会带来好处。