儿童的日记
儿童节的礼物:卡通可可饼
进入初中的 妞,还能不能享受最后一个六一儿童节?到现在还没有定论。
但是,这当妈的,总的 有所表示吧?虽然,妞已经对礼物,失去了幼时的兴趣。
民以食为天,妞也是一馋嘴妞。
烤箱刚买回来的时候,妞就惦记着要吃饼干。可是,直到目前为止,还没敢尝试。或许,我隐隐约约觉得,看似简单的饼干,将会成为我煮妇之路的一个拦路虎,不敢轻易尝试失败?
这次,无论如何都要试试了。
选择的是可可曲奇。
妞喜欢吃曲奇饼。蛋糕房的曲奇,就那么几块,死贵。自己动手丰衣足食还省银子最重要的是还能淘得女儿欢心,何乐而不为?
步骤看起来真的很简单。可是……
可是我在第一步就遇到了困难:黄油打发,啥模样?
看着打印的菜谱,为了节约没有图片,于是又打开电脑,寻找制作饼干的图片,只为了看黄油打发的模样。
好费力!自动打蛋器发热,俺那手动的胳膊发酸,n久之后,终于算是打发啦!
下面倒也不复杂。只是到了最后,又遇到了难题:无论如何努力,硬是挤不出来曲奇的形状!
看着一个个弯弯曲曲的线条,俺对妞感慨:我算是明白为啥叫曲奇啦:弯弯曲曲真是奇怪,简称曲奇。
做不了曲奇形状,就任其自然吧 ,忽然发现,做成手指饼也不错。于是烤盘里面散乱地躺着形态各异长短不一的线性物。
可是,裱花带往外挤,真是累呀,满手油乎乎的。第一炉之后,俺再也没有耐心啦~最然妞一再强调:我要手指饼我要手指饼!俺还是决定利用模具做出各种形状来,主要是省事儿。
嘿,没想到曲奇之路,如此曲折,最后竟然做出来的是小熊、心、米老鼠等各种卡通可可饼干!
略胜于无吧,主要是咱当妈的这颗心嘛!
一个慵懒的下午,一杯茶,一份自制的可可饼干,一本喜爱的书。。。生活,原来可以如此美好。
看妞的博文,一好友竟然只吃过一次生日蛋糕,看着不由得心疼。于是拿了点心盒子,装了各种各样的饼干,让妞带学校送给朋友,也算是给这个孩子的一件小礼物吧。
告别了六一儿童节,明年,孩子们就是过五四青年节了,这,算不算向无忧无虑的童年告别的一个简单的仪式?
但是不管孩子长多大,妈妈的爱永远相伴。那些不得不一个人走的路呵,背后,有妈妈的目光一直追随。