我的语文老师作文
升入五年级,我们班迎来了一位新的语文老师,她可谓是“手持戒尺,眼中有光的好老师。”可见我们班当时到底有多捣蛋。
平常上课时,等上课铃响了好一会儿她才会进来。一般都是趁我们不注意,往窗户或门那儿探个头,观察我们的纪律。一旦我们班同学在她面前乱得不可收拾,她便会在走廊消失一会儿,然后走向课程表那一块儿地方,黑色的眼镜环顾全班,后面的马尾还在微微晃动,等我们安静下来之后大步跨上讲台对我们大批特批,看她那怒发冲冠的样子,大家都默不作声,面面相觑。
老师讲课喜欢“串讲知识”。一般从课本串到百科,再从百科串到地理,又窜到自己经历,又串到了历史,然后又回到了课本,下课了老师只能慌慌张张地讲完课后题再下课。
去过语文老师办公室的人都知道,语文老师是个“双面人”,表面上非常严厉,似乎下一秒就要被罚了。每一个来自老师面无表情的眼神都让我们们胆战心惊。而在办公室里,她又总是带着微笑,目光祥和,还很慈祥。我也不知道哪个才是真正的语文老师。
所谓严师出高徒,老师虽然严厉,但自从接班以来,我们班的成绩提高了不少,而且还在一直进步,等以后毕业了她还会记得我们吗?我想,会的。因为我们是她入教的20年里最传奇的班级。