在经历了风风雨雨后,我终于愉快地沐浴在十五岁的蓝天白云下。我发现自己变了,变得成熟了,无论在生理还是心理,已发生了脱胎换骨的变化,已不是从前那个幼稚、天真的我了。这一切证明,童年结束了
同龄人都为自己长大而欢呼雀跃时,我却成了这个大潮中孤独的逆行者。我为脱离童年不感到一丝愉悦,相反却为此叹息、悲哀。我叹息童年竟如此瞬息而逝,我悲哀我的心灵已不是洁白无瑕的了。
当预示着我十五岁的钟声响起时,我透视自己的心灵,惊恐地发现它已不像从前那样冰清玉洁了,它正被城市的风沙所侵蚀,它正被社会的阴影所笼革,正逐渐失去光泽。我害怕它会随着我不断地成长,而被风沙埋没在历史中。于是,我开始竭力远离社会,我发现社会就如毒品,令年轻人蠢蠢欲动,最终落入凡尘中,被社会所操纵,加入匀心斗角的行列中。
慢慢地,我开始怀念童年了,开始渴望童年了。每当回想起童年时,那与世无争的生活,那天真烂漫的情怀,不禁令我产生了再过一次童年的想法虽然我才十五岁,但是
如果我有翅膀,我就飞回童年;
如果有时光机,我就坐它飞回童年;
如果有返童药,我就吞下它变为三岁孩童;
但是,我没有翅膀,也没有时光机,更没有返童药,所以
我不能回到童年。
或许面对现实,憧憬只能换回失望。但是,能否回到童年并不重要,重要的是要去憧憬那美好的东西,要永远保持一颗纯真的童心。