前几天,妈妈从集市上为我买回一只小白兔。我特别喜欢。一放学,就抱着小白兔认真观察。
小白兔全身雪白雪白,没有一点杂色,好像是用洁白无瑕的汗白玉雕刻而成的。它的眼睛是红色的,好像是闪闪发亮的红宝石。它的耳朵又长又大,只要听见点儿轻微的声音,就会“涮”地一下竖起来,灵活地向四面转动,寻找发出声音的地方,紧张地细听是不是敌人靠近了。
它的嘴有三瓣,下面一辫裂开了,吃起东西来,它把嘴张得大大的,发出一阵阵“喷”“喷”的声音,似乎为了要逃避敌人的攻击而拼命地抢时间吃下去似的。它的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球,蹦跳的时候,一晃一晃的,又好像大风中摇动着的风铃。
小白兔真活泼,真可爱。