金色的阳光洒满大地,照耀在我们的周围,温暖我们的心灵。
那光芒万丈的阳光下,有一群少年奔跑着,朝着理想的山峰奔去。在阳光下,我们长大了。
刚跨入松雷中学的校门,进入初一十班的教室的那一天,张教师就对我们说:“8月22日迎来的将是军训,军训是磨练我们意志力和团队精神的最好途径,虽然它很艰苦。”
军训的第一天就很郁闷。一天天地站,没完没了地站!炽热的阳光烤着大地,庞大的操场上一根绿色的小草也没有,这让我们倍受阳光的折磨:豆大的汗球倾泻而下,眼睛紧闭着,身体象木桩般一动不动。但我们个个心里都这么想:不就是五天吗?咬咬牙有什么熬不过去的,就象张老师说的,锻炼我们的耐力和意志力嘛!
以后的几天依然那么艰苦。在阳光下,我们迈着有力的大步,坚定地向前方走去,双臂有节奏整齐划一地摆动,认真地练习教官教完的每一分解动作,汗水在不停地挥洒着,见证着我们的努力和认真。但到了第四天,我们进行了一次模拟演练,我们初一十班惨败。此刻,太阳耀眼的光芒消失了,霎时间电闪雷鸣,暴雨倾盆。
第五天终于到了,是该我们一展身手的时候了。俗话说:“知耻而后勇。”于是,我们个个精神拦擞,昂首挺胸,一种蓬勃的自信洋溢在我们这群少年的心中,这时,乌云消散了,阳光照耀我们每个同学的心田,我感觉,我们就要长大了。前面九个班走得都不错。轮到我们班了,我们个个精神饱满、英姿勃发、昂首挺胸,摆臂和踢腿都很精准到位,尤其是我们八十五人震天的口号吸引的全场的注意力,顿时掌声雷动,现场一片沸腾!那一刻,所有的汗水、所有的泪水、所有的付出都让我们感到值得;那一刻,阳光又是那么耀眼,但不再是炽热的,而是温暖的,洗去了曾经的郁闷和耻辱;那一刻,我感受到了,一种自信、意志力和团队精神已在我们心中发芽,抽枝,开花。
是的,沐浴着阳光,我们长大了。我们在阳光的哺育下获得了不少美好的品质。在阳光下,我们的理想定能开花、结果。