三年寒窗苦读,尽在中考一搏。紧张的中考结束后,我踏进了涿州中学的大门,入学的第一课——军训,将会是一段难忘的经历。
烈日当头我不怕。军训一天半,三分之二的时间我们是站在炎炎烈日下度过的。站军姿时,豆大的汗珠从额头滑落,但我们纹丝不动,因为我们是90后,不是垮掉的一代,而是更加出色的一代。高温酷暑有什么可怕,想想那些在烈日下劳作的人们,我们这些苦又算什么呢!
大雨淋头我不怕。今天下午老天给我们送来几丝清风,而接踵而至的竟是一场大雨,我们在雨中训练,雨水肆无忌惮地打在我们身上,但我们的热情没有被雨水浇灭而是更加高涨。因为我们是90后,是充满生机与坚毅的一代,大雨淋头有什么可怕,想想那些在暴雨中抗洪抢险的人们,我们这点苦又算什么呢!
下午在走廊里站军姿,发现楼下的花坛别有一番韵味,几种颜色的花排列成一个“弓”形,我想我们也应当像拉满了的弓一样,时刻警醒,在高中生活中付出百倍努力。换个角度看花坛又像英文字母“W”,是单词win(赢)的开头。希望我们大家能把七天军训坚持下来,做个赢家;高中三年之后,考上理想的大学,做个人生的赢家。加油!
掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。军训、高考,我们来啦!