饭的味道作文
寒风在窗外呼呼的吹着,我坐在书桌前,一页又一页的翻着我的日记本。
“咚咚咚”清脆的敲门声响起。“请进”爸爸轻轻的打开房门,小心翼翼地端着一碗热腾腾的鸡汤,走了进来。“儿子,你饿了吧?来,先把这碗鸡汤给喝了吧,暖暖胃。”我接过那碗鸡汤,用嘴小心地吸了一口,一股温暖、香浓的汤水顺着我的口腔流入我的喉咙,啊,真好喝!
不禁我想起了五年前的那个冬天。那是一个寒风凛冽的大冬天,我在外面玩的太疯,没注意保暖,回家不久便发烧了。我躺沙发上,爸爸用他温暖的大手抚摸我的脸。“爸爸”我叫道。“怎么了,儿子?”“我想喝你煲的鸡汤。”我说道。“好,我现在就去做。”爸爸急忙跑回厨房,开始给我煲鸡汤......那天我喝到了我想喝的鸡汤,当我把汤汁喝入口腔时,一股无形的暖流从嘴里进入了心堂。啊,那是一种多么美妙的邂逅啊!
现在,虽然又是一碗鸡汤,一碗热腾腾的鸡汤,但它这么多年味道一直没变。在我的心里,它蕴含着爸爸对我深深的关心与深切的爱!爱的味道是幸福的味道!是爸爸煲的鸡汤与我们的笑脸。