饭的味道作文
秋姑娘悄悄的来到了城市里,天气变的凉爽了,树叶开始变黄了,秋风送来了阵阵秋香。
在超市的货架上,摆满了秋姑娘送来的成熟的果实。有大杏梅、红苹果、绿枣、黄梨,还有我最喜欢吃的葡萄,尤其是“小蜜蜂”,那绿,如同翡翠,“巨丰”,那紫犹如宝石。还有“茉莉香”,半绿半紫,好像美玉。那香,那甜,至今令我回味无穷。
秋天的餐桌上也比平时丰盛了许多,看,我左手的勺子装满了一块金黄的南瓜,右手的筷子里夹着一颗绿莹莹的毛豆,小小的嘴巴里塞满了嫩嫩的玉米粒。眼睛盯着桌上绿油油的蔬菜。满屋飘香,令我食欲大增。
秋天是个丰收的季节。这些瓜果蔬菜经过一夏天的风吹雨淋,汲取了大自然的精华,才能有如此美味,感谢大自然,感谢农民伯伯,是他们让这个本来就绚丽的秋天增添了美妙的味道。