饭的味道作文
友情就像一颗糖果,它的味道甜甜的,口感软软的,使人难以忘怀、留恋其中。友情丰富了我们的生活,滋养了我们的身体,也充实了我们的情感。
记得有一次,我因为贪玩不小心着了凉,还发了烧,第二天就请假了。那一天我很难受,昏昏沉沉的,一点力气也没有,我从没感觉时间过得这么慢。放学后,好朋友都来看望我,还帮我捎来了作业,给我讲课堂上的内容。为了缓解我的痛苦,他们还和我打趣,调皮地说:“你太爽了,都不用去上学,你知道我们多羡慕你吗?”看他们故作认真的样子,我也露出了笑脸。他们没完没了地说着,就像一只只麻雀一样,叽叽喳喳,但这些声音在我听来是如此悦耳。体会到了他们对我的关心,我真的感觉像吃了奶糖一样,心里甜蜜蜜的。
还有一次,老师给我们布置了一项作业——按组来分享统整课程的展示,并参加比赛。这项工作的很多任务都是由组长完成的,而我正好是组长,顿时手忙脚乱起来。我的好朋友们十分仗义,经常过来帮助我,有一次,我制作的幻灯片突然不能播放了,这让我顿感压力。看到我愁眉苦脸的样子,好朋友们有的立刻去查百度,有的去问老师,经过大家的努力,不一会儿我们就把幻灯片弄好了,它流畅易懂、严丝合缝,没有丝毫疏漏,老师看了都称赞不已,评委也给我们打了高分,想到朋友们对我的帮助,我感觉像吃了水果糖一般甜。
虽然每个人表达情感的方式有所不同,但是每一个朋友都是你的贵人,他们会力所能及地帮助你、关心你,义无反顾地支持你。请你珍惜友情的味道吧,也许以后它会消散,但总会在心里留下甜甜的印记。