作文八年级的滋味
伴随着我的诞生,有一个人开始无微不至地关心我,就有一种爱包围着我。这个人,就是爱我疼我的妈妈,这种爱,就是最宝贵的母爱。
母爱无处不在:在关切的叮嘱声中,在轻柔的抚摸中,在削好的苹果里,在香喷喷的饭菜里,在寒风中的等候里……最记得那个夏夜,我迷迷糊糊正要入睡,“啪”的一声轻响,灯亮了。我睁开惺忪的双眼,坐了起来。妈妈的身影映入我的眼帘。妈妈钻进了我的蚊帐。见我醒了,妈妈轻轻地说:“宝宝快睡吧,我是来抓蚊子的。”说着,放下手中的电蚊拍,扶我躺下,为我盖上夏凉被。然后,认真地检查有没有可恶的蚊子。原来,早上起床,细心的妈妈发现我眼角边有一红点,怀疑是蚊子咬的。于是,在我入睡后来帮我打蚊子。不知不觉中,我进入了甜蜜的梦乡。哦,拥有母爱,生活像蜜一样甜。
母爱不仅仅是甜蜜的,有时,母爱是苦涩的。五年级以后,妈妈对我实行了“自己的事自己做”方案:上学自己走,房间自己整理,要钱用,自己干家务活挣……苦涩的滋味涌上心头。不知不觉中,我变成了能干的小女孩。哦,妈妈真是煞费苦心。
母爱有时是火辣辣的。上三年级了,多了一门英语课。英语作业有一项是听录音。我听英语录音时,总是不跟读。妈妈多次提醒,我均当作风过耳。那天,我又老调重弹。妈妈火起来,冲到我身边,夺过我的英语书给撕了。倔强的我就是不跟读,妈妈一把拉我起来,“啪”,就给了我一记响亮的耳光。我愣住了,见我一掉泪就心疼的妈妈竟然打我!我大哭起来。妈妈吼道:“哭完了给我读出声来,不然再打!”说完转身就走。也不知哭了多长时间,我停住了。想想妈妈的话,我只好哽咽着读起来。从此,我养成了跟读录音的好习惯。我的英语口语水平不断提高,经常受到老师的夸奖。
在母爱的怀抱里,我渐渐长大,成为一位懂事上进的好学生。当我受到夸奖,捧回奖状,我就会情不自禁地想起妈妈——我的光荣也属于妈妈。