藏在心中的事作文
当我看到墙上那颗闪耀的星星和那“四好学生”奖状的时候,我便想起了那一件让我不安、后悔的事。
那是发生在一年级的事。考试的结果出来了,我破天荒地考了一百分,我心里非常开心、非常得意,心里想:这次肯定有“四好学生”和一颗小星星了。我越想越高兴。老师果然选我当“四好学生”。那一刻,我非常感动,因为在背后,我付出了多少努力和汗水啊!
可是,当我仔细看试卷的时候,我发现一道题写错了,这是要减5分的呀!一想到老师、家人对我的期望,我难过极了,我的心里仿佛有一道闪电把快乐打得无影无踪,而失落也随之而来,一番思想斗争之后,我还是选择了逃避错误。
上台拿奖过后,大家都是兴高采烈的,只有我是失落的,那张“四号学生”仿佛在嘲笑我:“你应该得到我吗?”我心里有一种说不出的滋味。回到家,妈妈问我考了多少分,我才假假地笑了一下说:“考了个”四好学生“。大家听了都一个劲地表扬我,而我一个字也没听进去。
虽然这件事过去了很久,但却一直藏在我心里,使我终身难忘。