藏在心中的事作文
天空给予小鸟飞翔的场地;太阳给予我们光明和温暖;山川给予人们登高望远的欲望和坚强的意志;大树给予我们清新的空气和大片的阴凉;父母给予我们无微不至的关爱;老师给予我们无尽的知识;朋友给予我们理解和帮助。“爱”这是一个多么熟悉的字眼,生活中爱无处不在看见小朋友摔倒了,一个大哥哥马上把那位小朋有扶起,是那位小哥哥对小朋友的爱;你犯了错误,老师批评了你,这是老师对你的爱。爱如一瓶五味糖,有酸,有甜,有苦,有辣。爸爸对我的爱藏在心底,让我永远不忘。
自打我上小学后,爸爸对我就如一位老师一样严厉,它不仅让我做这个,做那个。还在学习上加了许多习题,有时侯做的我脑袋都疼了,觉的很不公平,别人家的小孩都在外面玩,而我却在家里做题。可经过了这件事后,就改变了我的看法。
记得五年纪时的期末考试我以87。5分考了第七名,当时的我欢喜得不得了,那高兴劲甭提了,爸爸似乎看出了我的心思,故意问道:“语文考了分多少?”
“87。5分。”我脱口而出。
“最高分是多少?”
“89。5”
“你不也没考全班第一名吗?至于那么高兴吗?你就是考了全年级第一也不应该那么高兴啊,你能保证你在全区第一、全市第一吗?学习不能只看眼前,而要放眼未来。你要记住:永远都不要满足眼前的成绩,要知道天下高手如云啊!”
啊!爸爸的几句话如同冷水一般浇灭了我的希望,我不明白这是为什么?也许这正是爸爸的爱之所在吧。
五年级前段时期我的成绩一直不是很理想,爸爸无奈地摇了摇头,望着我,又望望周围的一切,似乎想说什么,但是没说……猛然间,悔恨充满心头,我感到浑身的热血在沸腾,一股伟大的爱充满了胸间,我领悟到:父亲的爱就在身边,没有言语,只有行动。我发誓:从现在起,要用自己的成绩去回报爸爸这一份深刻的爱,这一份无怨无悔的爱。于是我便发奋学习,终于使自己的成绩始终名列前茅!
爱就是这样,爸爸的那藏在心底大爱让我感到很温暖!