改变能改变的作文
在人类的眼中,时间是一种无法改变的力量。它无情地流逝着,留下的只有回忆和痕迹。无论我们如何努力,如何挣扎,时间始终不会停止,也不会倒流。在这个世界上,有太多的事情是无法改变的,无法逆转的。
小时候,我总是喜欢和爸爸一起去海边。那时的海水总是那么清澈,天空总是那么湛蓝,沙滩上总是有着无数的贝壳和砾石。爸爸总是笑着告诉我,海水里蕴藏着无数的秘密,只有用心去感受,才能发现它的美丽。而我总是兴致勃勃地在海滩上寻找着夺目的贝壳,希望能把这美好的瞬间永远留住。
随着岁月的推移,海水的颜色变得混浊,天空的蓝色也变得黯淡。爸爸也渐渐老了,他的步子不再那么轻快,笑容也不再那么明朗。有一天,我再次带着爸爸来到海边,却发现那里已经不再是我熟悉的模样了。海水已经变得浑浊不堪,满是垃圾和废物,连衔接那天空的鸟儿也不再自由地飞翔。
这时,我明白了一个道理:时间无法改变的是人类对大自然的破坏,对环境的忽视。曾经那片美丽的海滩,如今已经被人类的贪婪和污染毁坏,我们再也无法找回当初的美好。我深深地意识到,时间虽然无法改变,但我们自己的行为和觉悟可以改变。
生活中,还有许多事情也是无法改变的。比如,天生的容貌和性格,家庭背景和经济条件,以及生命中的某些转折点和遗憾。这些都是我们无能为力的,无法逆转的。我们可以选择接受这些事实,从中汲取教训,努力向前,为自己创造更美好的未来。
在生活中,我们也常常遇到无法改变的关系和争执。有时候,我们和亲人、朋友之间发生了误会和矛盾,无法挽回的是已经造成的伤害,但我们可以改变的是自己的态度和行为,去理解和包容对方,寻求和解和妥协。不要让无谓的争执和冤屈,影响我们之间的感情和情谊。
或许,无法改变的事情有很多,但我们不能因此而停滞不前,沉湎于过去的遗憾和痛苦。我们要学会接受现实,积极乐观地面对生活中的挑战和变数。我们要珍惜眼前的幸福,珍惜每一个拥有的机会和美好的瞬间。时光荏苒,岁月无情,让我们努力奋斗,创造属于自己的精彩人生吧!