这几天的状态都不是很好,晚上的复盘也没有好好的写,反思的不够深入。放假在家就是太闲啦,如果可以我希望我能找到工作。有工作的生活虽然会累但至少不会太乱,生活节奏很好很多。
上个星期和她约好的去图书馆复习,今天还是赴约了。上个星期她跟我说的时候我真的很惊讶,她说:下个星期我们去图书馆复习好不好。之前我经常都去图书馆,时不时都问她两句,去不去啊。她都会不耐烦的说:我不喜欢那个地方,在家复习不都能行吗,为什么要跑那么远。
我会回答说:图书馆的氛围和家里的氛围根本就不一样。在家里,一会儿饿了,得找个饼干吃;口渴去喝杯水;手机响了,翻翻手机哦原来是老朋友,一直聊聊聊;七大姨八大姑过来敲敲门,又要跑去开门,还要伺候伺候他们……在家事真的多,没能有个安静下来的环境,然后发现一个下午啥都没有干。
图书馆就不一样了,个个埋头苦干,也没有什么吵杂声,自然进去自修室手机就会调静音。复习累了休息一会,看看别人在努力,自己也会有股干劲。他影响我,我影响他。
每次去图书馆复习的效率都非常的高,所以我周六日都挺喜欢去泡图书馆的,过的很是充实。
她说她在家是这样复习的:复习一会儿,玩一会儿手机,就这样断断续续。我个人觉得这样的复习效果不是很好,去到图书馆我怕她复习一会儿又玩一会儿手机,所以我叫她给手机我,走的时候还给她。虽然她不肯给我,但在复习的时候也没有触碰手机,一直坚持复习,这是非常非常值得表扬的。
可能我说多了吧,他现在也会说要去图书馆复习,很欣慰。最近她要备考的东西也非常的多,听她说在家里也有复习,也算是我认识她以来最努力的表现了。
我也希望她能够考上吧,也对的起她的努力,加油哦!