改变能改变的作文
我的故乡在韶山,一个很出名的地方。这几年有着很大的改变,让我带你去看看吧!
首先改变最大的是故乡的路。从汽车站有一条路通往我们家所在的小镇,但是路好旧,到处坑坑洼洼,一到下雨天,满是泥泞,很难通行。这两年从市修了一条新的公路。路又宽敞,又平坦,太好走了。汽车跑起来就像风一样,坐在汽车里又快又舒服。从镇上到每一户人家都修好了水泥路。小镇上新开了很多超市,超市里面有很多很多的东西,水果零食玩具都很齐全。有时候我回家去看爷爷奶奶的时候会经常去超市买东西。
我们那里的房子改变也很大。很多家都修了新的房子。我爷爷家也新建了要栋楼房,很宽敞,也很明亮。房子周围也种了一些树呀、花呀、草呀,漂亮极了。楼上还有一间书房,爷爷说是给我准备的,希望我好好读书,回家的时候也不要忘记做作业、看书。
还有那条小河的变化也很大。之前受到了污染,后来治理了。现在在河边上还修建了一个公园,叫紫薇园。种了很多紫薇花,夏天的时候,紫薇花开满了整个公园。每天吃完晚饭,我爷爷就去那里散步。里面还挖了一个人工小湖,从河里面引入来的水也很清澈。小湖里面还养了一些小鱼。
我爷爷说,紫薇喻意柴紫气东来,很吉祥。我爷爷告诉我,现在我们国家强大了,我们家比以前也富裕了,政府也很关心他们。要我在长沙好好读书,以后要做有用的人。
我的家乡变化的地方还有很多很多,我很希望带您去那里看看。