改变能改变的作文
固安,也许很多人看到这个名字,会不禁想到一个字,穷。坐落在北京南部的小县城,慕名来到这个城市的人数不胜数,是不是被现在这里的高楼林立而吸引,我还不曾知晓。书接正文,讲述我与固安的那些年,那些事。
当我呱呱坠地的那天起,我与固安就有了不解之缘。小学是在村里小学上的,当我知道我爸是那时村里唯一一个考上一中的学生,那时的我叫一个亚历山大。背负着考取一中的遥远梦想,去不断学习,只是当时对学习的重视程度太低,上课是种昏昏欲睡的感觉。就这样小学课程结束自己的成绩也不是很理想。当时梦断齐家务小学,说出来都是泪啊。这段时间村里的人们依靠养猪致富,盖房,修街。只是村里的臭味越来越浓。想起了小时候唯一几次去固安新中街的场面,各种想念有木有。
初中的我就读于英才中学,对于这个母校,就不喷它了,这里是培养英才的地方么。难怪有人说什么什么是固安第二监狱。管理严格,住宿环境一班,教学这方面大家各抒己见。总之,那段时间的我是个学习爱好者,虽然好多小学同学弃学,但我始终坚持在第一线,还在想奖学金100元,(有钱真好)。固安大道的路路大多畅通,享受着交通带给我方便的同时,感觉到固安的慢慢发展(人家是快速,到咱这就慢了,不该想想吗?我敬爱的固安委员大人们。)记起了固安县城三大超市,惠又,明珠,民得利。惠友,当数它的规模、人流量大。基本买什么有什么,在那个物质欲还不是很大的时候,享受这购物带来的欢乐。
转眼高中来了,一起奋斗的三年,我的战友们,我记得,你们还记得吗!是那些负责的老师和孩子像的青年人陪我走过了漫长的三年,(因为当时对学习的重视程度不高,就用了漫长。)谢谢固安这座城市把你们送到了我身边。渐渐的,固安的街道两侧的店面有的装修,有的拆迁。楼市的崛起也为固安的发展增添了许多生机,依稀记得学校罢工事件。老师们你们也还记得吧。当时的想法多么简单,你们不上课给我们,我们上课就玩了。O
如今的固安有了较大的改变,究竟能不能摆脱京南穷县的称号,需要你,我,大家的共同努力。加油,固安,加油,固安人。
本文描写“固安的改变”,感情富含其中。文章语言直白流畅,“如今的固安有了较大的改变,究竟能不能摆脱京南穷县的称号”,富有生活气息,有感染力。