改变能改变的作文
人一旦有了兴趣爱好,或者是值得奔赴一生的事情,就不会那么孤独了,这个和赚钱与谋生没有关系,而是发自于内心的一种热爱,可以将自己余下的全部精力和热血都投入其中,并且孜孜不倦,不求回报。
或许在生活当中,很少有人去做这种事情,因为他们并没有从生活当中挖掘出自己的爱好,并不会为爱发癫去做一些没有成本,但是又没有收获的事情。
可是一旦自己的思维陷入了这样的误区,最很容易难以走出来。生活对于我们而言,绝对是要多姿多彩的才行,并不能局限于眼前的一日三餐,也不能单纯的只是两点一线。
当然,如果我们说出这样的话来,可能反对的声音会越来越多,因为现在大多数人没有办法权衡好自己的生活,他们费劲了各种力气好像都只能转一个谋生的饭钱,他们没有时间和精力去做那些所谓爱好,所以兴趣的事了。
可是我仍然觉得可恨之人必有可怜之处,当然,并不是说那些情感奋斗脚踏实地的人不好,他们绝对是好的,我说的只是那些假装在努力,实际上在虚度光阴的人。
上班的时候,他们抱怨工资少,然后不好好干活,总是摸鱼,老板交代的工作不好好完成,自己自然也不会再其中有所收获。下班之后又总是抱怨自己很累,然后打开抖音,一看就是好几个小时,在欢声笑语中,时间就这样过去了,实际上自己并没有任何长进,他们自己还浑然不知。
有时候思想如果不能够转变一条线,那么这一生就永远都会使同一条纬线继续航行下去,也不会有其他的改变。