写诱惑的作文
相信谁都乐意谈论成功,谁都乐意接近成功的人,谁都期待成功,但很少人愿意吃苦在前,享乐在后,更少人能在与机遇擦肩而过之后,生活在诱惑阴影下坚强地去重塑信念,去追求新的成功。
花儿谢了,有再绽放的时候;树叶落了,有再嫩绿的时候;彩虹走了,有再出现的时候。可是,聪明的,你能不能告诉我,我们的机遇为什么很少重复敲门呢?是不是它太傲慢无情了:我们是否又能判断自己面对诱惑整天按着门铃不放的做法是对还是错?对在哪里,或错在哪里?
我不清楚成功到底需要多少机遇;但我的心确实是慢慢空虚了。在静默中数着,十几个春夏秋冬已经在我心底划出一道道伤痕;因为不舍得扔弃残旧的诱祸,犹如一道自认为无解的数学难题让我无法安然,一扇扇门因为我的无法自拔而紧闭,没有听到半句安慰,只有无尽的仇恨。我不禁头沉沉而眼朦朦了。
好的尽管变得更好,坏的尽管变得更坏;好坏的界限,又有怎样的矛盾呢?凌晨天微微亮听见鸡鸣的时候,耳朵里仿佛被锋刀利剑刺着,好像意识到再睡下去就要毁掉青春这个美好的季节,于是被子一掀开,双脚一落地,双眼一睁开,新的一天又开始了,新的机遇挑战又要来了。那些躲在埋葬年轻的温暖角落里的生命,已经遗忘了自己的使命,抛开了一切值得回味的时光,拼命地填写堕落的受降书,于是旧的伤口还来得及愈合,新的引诱又开始寻找下手良机。等一切可以作为赌债的机遇都化为清晨的露水,这场赌局就要彻底结束了。
在这个世界上,真正会成功的人永远都是少数,都是极少数!它好像闪电劈到人那样稀罕。然而,掌控着一切的,都是人们懦弱的心灵,不愿横扫诱惑的旧情。
在白白流逝的少年光阴里,关上通往世界的大门我能做些什么呢?只有落后罢了,只有绝望罢了。一次次的绝佳机会,除被我丢弃外,又有多少能充满为成功努力奋斗的汗与泪?曾经的诱惑如一只温顺的狗,被我拥抱,被我宠爱;我为何明知故犯,为何一错再错?我将自己当作试验品,转眼间差点成了废品,这种心境,为什么偏偏像断柳那样爱缠着我一刻也不肯放开。
经历过十几年的风风雨雨,我切实体会到世间最难驾驭的其实是自己的心灵。每一天,每一刻都有各种各样的诱惑挑逗我身上的欲望,令我一度往自私、贪利、虚荣的悬崖边靠近,一旦一不小心,我就将随我不再出现的成功一起掉入深崖。
我知道,李阳拒绝不了懒惰的诱惑,把握不住他在兰大烈士亭奋起的一搏,他根本没有今天的辉煌,更不会有今天疯狂英语风靡全世界的景象;林巧稚抵制不了情感的诱惑,把握不住她在学有所成后的发展方向,她理应没有今天的荣誉,也不会有许多想要了解她、学习他的少年。是呀,成功永远与机遇和诱惑紧紧地联系在一起!那些涉嫌剽窃论文的大学校长、文人,就是因为抵制不了诱惑而弄得身败名裂,甚至倾家荡产。
蒙住我眼睛的引诱,终究会被我在一缕缕阳光的扫射下捣了它们的架子。吸引我眼球的机会,一定会让我充分挖掘潜能,不管是否拥有非凡的才能,只要尽心尽力,做得问心无愧就已经足够。