写诱惑的作文
数学老师踏着上课铃声走进教室,已是最后一节课了,肚子已经开始“咕咕”的叫起,仿佛是奏起了交响曲,老师的讲课声亦在耳边聒噪着,我也无心听课。
看着手表指针的转动,“咔哒,咔哒…”的声音充斥在我的耳朵里。我悄悄地拉开书包拉链,从里面拿出那张“毛爷爷”,将它放在口袋中。我小心翼翼的开始整理书包,随时准备冲出教室。
“叮铃铃…”那悦耳的下课铃声响起,我一个起身,一个箭步,便以疾风般的速度狂奔,跑出校园。
学校对面的小吃摊上的香气从远处阵阵飘来,这香气似乎是一只无形的大手,吸引着我。我的肚子愈发响的厉害,整个人像是喝了兴奋ji一般,左一闪,右一闪,几次呼吸的时间,我便穿过车流来到了对面---那个令我魂牵梦绕的地方。
“麻辣烫呀,麻辣烫,我来了。”心中不住的念叨着。鼻子在空气中嗅了嗅。一抬眼,只看见一座绵延的“肉山”挡在我的面前。他们都在做着一件事----往塑料杯中塞着那些令人垂涎三尺的“美食”。
我低下头看,“呀!肚子比以前好像有大了几圈。”我在嘴里念叨着。我的腿便像是泄了气的皮球,懒散开来。“算了,不吃了,还是减肥吧,一次不吃饿不死。”我便一转身,朝着前方走去。
没走几步,我便被人拍了一下。
谁?
刚一回头,便看见了一个好哥们,男神级别的人物,手里拿着的是满满的一个塑料杯,各种烤肠、鱼丸都在里面。他说:“咦?你今天怎么hold住了?”我叹了一口气,说道:“此言差矣,要不是因为…我早就吃了。”用手拍了拍肚子,他便立即心领神会,说:“这么香,不吃就亏了。吃饱了才有劲减肥,不是嘛?”我缓缓的摇了摇头。可是,鼻子一点也不争气,闻到香气,便给大脑传了个信号――两腿也不听使唤。
我咬了咬牙,说:“豁出去了。”话音未落,便又折回头去,一阵狂奔。
钱自然是一次“七戳五在手”,一块也没有了,花了个干净。
香!
好吃!
第二天早上,我望着电子屏幕上的数字,两眼瞪大,又揉了揉眼睛,根本不相信这屏幕上的数字。“额,又胖了?”答案是肯定的。
人一生中,会有无数的诱惑,这些诱惑就如同无尽头的迷宫,而接受必然会损失一些东西。
当我们面临诱惑时,要当心,不要轻易接受。
有时,当自己后悔之时,已经晚了。根本无法回过头去,重新选择。