六年级写事作文
盼呀盼,终于盼来了我们都期待的一个日子——书市大集!今天,是我们三年级的学生第一次做交易,我们都怀着激动的心情等待着第三节课的到来。
时间飞逝,一晃眼,我已经是六年级的啦!回忆起原来的一点一滴,我觉得很后悔,之前贪玩,后来却发现自己的学习跟不上啦!在六年级中,我有很多难以忘怀的往事历历在目,有多少心里话想对您倾吐啊!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个愉快而又短暂的寒假过去了,而一个全新的学期到来了。这个学期对我们六年级来说,可是至关重要的时刻,更是我们人生中的第一搏。
在上二年级的时候,老师让我们背唐诗宋词,当时,我记得最牢的诗就是《山行》中的最后两句诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。读着读着,脑海中仿佛浮现出一幅场景:作者停下车,观赏那夕照枫林的晚景,那经霜的枫叶竟比二月的野花还要火红,多么迷人的红枫叶呀!啊!经过作者以描写,我们仿佛看到了那么美丽的一幅场景,诗的意思就一下子理解了!从此,我就非常爱看描写秋天的诗句了。