六年级写事作文
六年级写作和论文(1)
我叔叔给我买了一辆自行车,我很高兴。在家里努力学习和练习后,工作真的得到了回报,最后我成功地学会了骑自行车。我要让我的能力,我应该可以像那些技术娴熟的兄弟姐妹一样,在大街上自由快乐地飞翔!想到这里,我高兴得说不出话来!
一个星期天的下午,我和奶奶出去玩。我想,这不是我“加速”的好机会吗?想了想,我哼了一声,走出了自行车。
在街上,我骑着自行车像火箭一样奔跑。奶奶被我远远地甩在了后面。奶奶从后面大声喊道:“里子!里子!慢点!慢点!”一边骑着,一边自信地回头,道:“就凭我的本事,放心,没事的,奶奶……”
正好有一个颠簸低矮的栏杆等着我冲过去!我认为这对我来说是一个展示技术的好机会。我紧紧地抓着车的扶手,因为太紧了,车只能往前走。感觉自己没有力气灵活转动把手。突然,一块小石头压在我的后轮胎上,后轮被覆盖了。我被卡住了,我的身体没有保持平衡,我一下子摔倒了……
不用说,我跌到这么远了!我的耳朵里只有轰鸣声。醒来后,只好颤抖着扶着车子站了起来,“嘶——” 痛得我不禁倒吸一口凉气,我的天!我的右腿切了一个很大的缺口,血顺着右腿流了下来。从后面走来的奶奶愣住了。 ” 她惊慌失措地喊道:“我能怎么办?你是说女孩!” \n
过了一会儿,奶奶把我抱上自行车坐下,把“受伤”的我推了回去。
嘿!随后的注射、药物和伤口敷料对我来说太不舒服了!在那次角力中,我领悟到一个道理,无论做什么,都要力求完美。骑自行车要“炫耀”我的高超技能,还得等真正的自信!孩子们,我要学习同样的道理!