六年级写事作文
每个人都会在生活中遇到困难。遇到困难时,协助你的可能是家人、朋友,也有可能是陌生人。我就得到过一个陌生人的协助。
记住那是一个夏天,我在书桌前努力地写着作业。写累了,就抬起头看了看窗外,天上白云朵朵,树叶都显得分外碧绿。不时还有凉快的和风吹过。虽是夏天,但却不感到酷热,很多人都在小区里健身,如同都分外的振奋。
我奋笔疾书,写完作业,立刻抱着球冲出了家。走到二层时,我一不小心把球拍到二层的楼门露台上。为了捡球,我翻过窗户到了露台,刚要翻回去,却发现自己不够高,怎样都翻不过去。我越来越着急。
这时,一个工人叔叔干完活回来,正好看见了我。匆促扔下手里的箱子,跑向我。
“哎呀!孩子,你怎么了?怎么会在那上面?”工人叔叔弯下腰,探过头,皱着眉头关心肠问到。
“我不小心把球拍到了这儿,我翻过来捡球,却翻不回去了。”我无法地说。
“我抱你出来吧!”工人叔叔边说边伸出手。
“别,您回家吧!我跳下去就行了!”我回应道。
“别呀!多高呀!”工人叔叔看着我说:“你脚下有可以垫脚的东西吗?”
“没有。”
工人叔叔转过头,目光落在了他的工具箱上,立刻大步向工具箱走去,他弯下腰,提起工具箱,小跑到我面前,把箱子递给我,说:“踩着这个上来。”我把箱子放到脚下,站了上去。
“仍是够不着。”
“没事,我可以着你臂膀就好办了。伸出手,我拉你出来。”说着,叔叔将手伸向我。
我伸出了手,用力往上爬。工人叔叔也使足了劲,把我往上拉,脸都憋红了。只听叔叔提到:“再用一点力,立刻就出来了。”听到叔叔的指令,我也卯足了劲往叔叔那儿窜。叔叔的手紧紧拉着我点手,脸上的汗在渐渐的从脑门上流下来。这么酷热的夏天,叔叔刚干完活回来,却又为了我消耗膂力,真是不容易。正想着,叔叔说:“孩子,来,咱们一同用力,一、二!”只见叔叔要紧牙关,咱们一同用力,总算把我拉了出来。叔叔弯下腰,边帮我拍了拍裤子上的土边说:“今后千万不要自己挑这么风险的当地了。”说完,自己越过阳台,拿回了自己的工具箱,上楼去了。
现已劳累一天的叔叔不管自己的身体,竭尽全力来协助我,咱们尽管第一次碰头,但我却永久记住了这位叔叔。