每当路过学校门前的食堂,看到各式各样的垃圾食品时,就会想起自己成功“戒掉”食堂零食的情景。
记住放学了,总能看到很多孩子围着食堂买零食。我很羡慕他们,我真的很想尝试一下。回家后,我把我的想法告诉了妈妈。本以为一向爱我的妈妈会同意的,妈妈却严厉地说:“不许吃零食,小卖部的食物脏得要吃你的胃。”我知道妈妈的脾气,所以不敢多说。 , 气冲冲地回到房间,躺在床上生闷气:别人吃了不生病,我吃了还会生病吗?
就因为不信邪,第二天就买了一包《拉骨》“哇,没想到味道这么好,辣的,份量大,而且便宜,真的”便宜又好好品质啊。早知道这么好吃,早该买的。”我暗自想。所以第三天,第四天,第五天……我几乎每天都要买零食,而且我的身体很健康,我和售货员差不多成熟了。终于,我最不担心的事情发生了。那天,我吃过早饭,感觉不对劲,肚子疼。到了第三节课,我终于忍不住了。我的肚子里似乎有成千上万匹马在折腾。心里很不舒服,但又忍不住,就给妈妈打电话,把我接了起来。去医院检查,结果是结肠炎,可能是乱吃造成的。唉,怪我不听妈妈的话,贪吃。我真的不应该!接下来的一周可以毫不夸张地用“生胜于死”来形容。尝过苦头,苦喝中药,卧床痛打滚。血肉之痛无所谓,只是一直在。学不会,还掉了很多功课,确实给我上了深刻的一课。
这时候,我想起了妈妈当时说的话,觉得她说得对。是小店,商品质量无法保证。此外,多吃零食对我们的健康不利。我反复对自己说:“不要想零食,不要想零食……”下午放学后,许多学生聚集在食堂周围买这个那个。诱人的食品包装和从鼻子里传来的食物气味让我有点动摇。就在这时,“别想着吃零食,它会影响你的健康……”这句话再次在我耳边响起。我连忙捂住鼻子,转过脸,快步向前走去。但是喉咙里,还是忍不住咽了几口口水。回到家,我放下书包,心里很高兴:我做到了!挡住了诱惑。我决定每天都这样做,所以我不会总是想吃零食。这种情况持续了很多天。有一次,我像往常一样往前走。突然,一个同学拉住了我的手; “来吧,这把‘连山大刀’好吃,你不试试吗?” “哦!我!……我……” 我的心一紧,不知道该说什么。说我没钱,可能她说我穷,那不好。说我有钱,但我拿不出来。我翻了个白眼,狡黠地说:“我不喜欢吃。” “哦!那再见!”我向她挥了挥手,继续往前走。
一周过去了,两周过去了。通过自己的努力,终于挡住了零食的诱惑。不管多少人买零食,我都不会动心。后来经过小卖部,我连看都不看,更别提加快回家的步伐了。
现在想到这里,我感到无比的自豪和自豪。同时,我要劝告其他同学:吃一些零食也可能引起食物中毒,以至于经常出现腹痛、腹泻,甚至吃不下东西,脸色发黄。让我们将与垃圾食品的斗争进行到底!