那是一堂数学课。魏老师给了我们新的知识后,他做了一些练习来巩固。紧接着,魏老师就卖了一张通行证。他环顾了一会,然后神秘的说道:“有个问题,这几天一直困扰着我,今天想请同学们帮忙!用我自己的智慧来解决这个问题。”同学们一听,眼睛都瞪大了,不知道今天葫芦里卖的是什么药?众人竖起耳朵仔细聆听,想要在魏老师面前伸出手来。
魏老师展示了课件。有一个实际问题。 (看了两遍题目,开始思考。我坐在那里,仔细思考和写作。过了一会儿,我只是判断它是一个“旅行问题”。然后我分析了这个问题,并使用了方程、计算等方法,但我绞尽脑汁,还是没能解决问题,我垂头丧气,准备放弃,这时候脑子里突然闪过一个念头,“画个图”?一开始我犹豫了,但我还是努力了。结果让我大喜过望,我成功了!毫无疑问,黑暗中还有另一个村庄。 .
下课后,我兴高采烈地把问题交给了魏老师。看到老师惊讶的眼神和同学们羡慕的眼神,我有点欣喜若狂。这种成功的兴奋和喜悦激发了我对数学的热爱。
从那时起,我获得了很多能量。当我看到一个数学问题时,无论它有多难,我都想解决它。解决了之后,会有无比的成就感。数学给了我更多的信心。正是这种自信,让我在学习其他知识的时候也很自在。
你说,这件事怎能不留在我的记忆中?人的一生,都会有很多东西留在记忆里。有的人会随着时间的流逝慢慢的忘记,有的人会在记忆的深处好好珍惜,以便随时拿出来。回味!