今日,爸爸给我买了一盒舞蹈草种子,我喜悦地把它们种在花盆里。
我的舞蹈草会长成啥样子呢?
我想它肯定会有牡丹般鲜丽的花朵,桂花一样的浓香,荷花一样的纯洁和竹子般的绿叶。一阵风儿吹过,我的舞蹈草就会跟着风的节拍起舞。或许我的舞蹈草像害羞草一样柔嫩,但却有菊花那种傲霜盛开的精神;果实樱桃般美观,吃起来像草莓,又有点像西瓜;假如像驱蚊草那该多好呀。或许我的舞蹈草看上去像胡蝶花,远远眺去大家还真感到是一只漂亮的花胡蝶呢。我想我的舞蹈草非常奇妙。我音乐时,它会伴着我的歌声翩然起舞。它白昼可以汲取房间里的无益气体,疏散出浅浅芳香;黄昏可以发出多彩而温顺的光,将我的房间装扮得更加美丽。
我想我的舞蹈草还有一种奥密机能,那即是它可以汲取空气中的水份,终年毋庸我去浇水呢,毋庸我太劳累。
我奇妙的舞蹈草快快长出来吧,我会爱上你的。