会跳舞的草作文
会跳舞的草!一听到这个名字你一定会大吃一惊,草怎么会跳舞呢?告诉你这是真的。今年3月,爸爸从云南给我带回了一些跳舞草的种子,让我自己种。“爸爸!草怎么会跳舞呢?”
我半信半疑,但出于好奇,还是小心翼翼地把种子种在花盆里。种下种子,也种下了一个迷。放学回到家,我一放下书包就迫不及待地跑到花盆边看种子是否发芽,我多么想早些揭开这个迷啊!日子一天天过去,我天天看着它等待着它。
在一个阳光明媚的早上,芽儿终于破土而出,嫩嫩的、黄黄的,就像纤细的豌豆芽,多么可爱呀!我把它放在窗台上,让温暖的阳光陪伴着它。“爸爸,它怎么不跳舞?”爸爸认真地说:“等长出小叶子,只要你轻轻的对它唱歌或演奏音乐,它就会跳舞。”
我抱着花盆细细地端详着,笑了。在阳光的沐浴中,芽儿仿佛也笑了。一天夜里,下起了倾盆大雨,轰隆隆!一声巨雷把我惊醒,我突然想起了跳舞草,它一定会挺不住的。我不顾一切地把花盆抱回屋里,我多么喜爱它呀!生怕出半点差错。我盼呀盼呀,每天都要端望好几次。
终于幼芽长出了叶子,一片、两片、三片……看着这一片嫩绿的叶子,我心理多了一份惊奇,多了一份喜悦,更多了一份期盼,我心中的那份迷就要解开了,我赶紧将花盆端放在钢琴旁,弹起了玛依卡帕尔的《童话》钢琴曲。
“爸爸,它动了!它动了!”在阵阵悦耳的琴声中,幼苗舒展着小叶子,真的舞动起来。我停止演奏,伏下身来轻轻地对着它说话,它也真的好像絮絮低语,和我对话。噢!还真有会跳舞的小草呢!我为亲手栽培的生命喝彩!