水是一切生命之源,有了它才有了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……
——题记
“节水”似乎是一个早就被淘汰出局的选手,利益原则与实力原则似乎早已代替了道德原则,人类无形中已养成了一种浪费水的习惯,不断的伤害我们最亲密的朋友——水!
我们不是常说水是生命的源泉、工业的血液、城市的血脉,同时更是人类最最宝贵的财富……那我们为何不伸出自己的双手来保护爱惜他们呢?
我们就好像一株株幼苗等待着水妈妈滋润,在妈妈的怀抱中茁壮健康的成长,我们又怎么能够伤害一直爱惜保护自己的母亲呢?
静静地听着窗外滴答滴答地雨滴声,春风悄悄地从窗缝中钻了进来,暖暖地吹拂过我的脸颊,携着风声与雨滴声进入我甜美的梦乡……
很久以前,我是快乐的大海。每天我把自己打扮地很漂亮,和天空快乐地交谈。那时的我,清澈美丽,千千万万的植物、动物生活在我的怀抱中,过着幸福快乐的日子。
渐渐地噩梦出现了……
我的身边出现了越来越多冒着黑烟的烟囱,将我的同类们变得又黑又脏又臭,变得连我都不认识了,并且开始自相残杀,黑色的同类们不断的向着我们健康的水家族进攻。
“为什么,为什么要伤害我们?!”我不禁对着人类呼喊。
以前我是蔚蓝色的,现在的我表面看来似乎没有变,可是每次你们人类对我们造成的污染都让我感到十分的失望和愤怒,这些已经使我筋疲力尽了,我真的已经感觉累了。每天大量的污水源源不断地闯进我的身体里。虽然在许多地方,你们规定了排放污水是违法的,但这种情况仍时有发生。就是这些看起来微不足道的污水对我们的生活造成了巨大的伤害。
“可恶的人类,为什么你们要伤害我们,我们以前不是一直友好相处的吗?但为什么你们会变成这样?我恨你们,我要用自己的行动来告诫你们,我不会再让你们就这样下去!”
在今年的日本大海啸有许多人死亡,你们是否已经意识到自己的过错了呢?但是回想起此事我也时常伤心不已,为自己,为人类,更为那些曾经生活在我怀抱中现在却逝去的生灵!你们什么时候才能够真正的用自己的“心”来保护我们,同时也保护你们自己的家园,那么我们就可以永远和睦友好的相处下去,同时也希望你们真正的意识到我们的重要性!
“啊,为什么——”我被梦所惊醒。回想往事,童年时不懂事的我经常与小伙伴们一起打水仗、过泼水节,水不知浪费了多少。回想起鲁迅曾有说过:“希望本是无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这不正像我们节约水一样吗?如果每一个人能够节约“一滴水”,那我们这个大家庭的水滴汇集起来,不就能拯救许多幼小的生灵吗?
“水”就如同人的生命,当水资源渐渐缺少时就好像人的生命慢慢逝去,又如燃尽的蜡烛渐渐暗下来直至熄灭,也许到了那天,人类才会体会到什么叫“欲哭无泪”,但覆水难收,剩下的只是后悔与遗憾!
那么处于新时期的我们为何不珍惜现在,把握未来,将节水养成一种习惯,节约用水你我共行,一点一滴汇成大海,一点一滴温暖你我,一点一滴共创你我新天地呢?