永恒哲理话题作文
那一季,花开花落,时光的沙漏再一次被倒回。回忆却便是迷糊了,消融了,也也都会在刹那间浮现。————题记曾记得,那一季友谊之花永开不落。浓密的树荫下洒下了我们的欢声笑语。拍下了我们互相追逐打闹的美好瞬间。曾记得几何时,你关切地问我:“你膝盖的伤口还疼吗?”“不疼,有你在就不疼。”我强忍着伤口的疼痛笑嘻嘻地回答。“呵呵,谁知到你这个好朋友会不会把伤痛又憋在心里不说啊!”她也一样笑嘻嘻的说。“说真的,还真有点疼。你不会介意扶我回家吧!”“当然——不会,走吧!”“嗯!”就这样夕阳毫不吝啬地把它的余晖洒在我与她的身上,只为让这一幅洋溢着友谊之花的香味的照片更美一些。夕阳真好,友谊真好,友谊之花真美!依稀记得师生之花开放。人依旧是原来的人,教室依旧是原来的教室,可是天空已经不是原来的天空了。只见同学一个个被家长接走,没有一个人注意到孤零零的我。我想哭,却哭不出来,心里有说不出的难过。这时老师走过来,看见我独自一人望着雨水发呆,便说:“你怎么还没回家啊?父母还没来接吗,我送你回去好了。”我急忙说道:“不用了,老师,我妈一会儿就来了。”我虽然嘴巴上这么说,可心里却非常想让老师送我回去,毕竟一个人孤孤单单的滋味不好受。不知老师是否读懂了我的心,一把拉我过去,说:“走吧,反正顺路。”“嗯!”我开心地应道,心里一种叫师生之花的花“突”的开放了,弥漫清香。花儿未谢,那些含着笑容,夹着泪珠的点点滴滴,在记忆中结出幽静花蕾,光芒点点,清香依旧那么熟悉。
永恒哲理话题作文【篇8】
花开花落几度寒暑
时光,弹指一挥
月满月亏潮涨潮落
历程,岁月章回
踏入校园,心愉悦?
尊尊石像,显风采
玉兰花开,满园香
校园是诗,校园是画?
校园是一条历史长河?