人人都拥有一段记忆,这记忆或愉悦,或伤悲,或已泛黄,或仍新鲜如初。记忆是永不可磨灭的,如一块圆滑的石头,永远沉淀在我们心中的潭。
记忆是美好的,无论是快乐抑或是不快乐,拥有便是一种幸运。记忆扎根于我们的内心,无需经过千万年和千万年的寻找,他在,他一直都在。
记忆是痛苦的,无论是幸福抑或是不幸福。我站在岸边,看着组成我生命的日日夜夜,随着时光以恒定不变的速度不可挽回的流走。能够留住这份过去的只有记忆,记忆是一种纪念,他昭示着时光不再,无法从头再来。
记忆是一弦最清脆的琴音,它来源于内心,没有人可以用金钱收买得到,也没有人用武力争取得到。记忆无价,记忆私有,即使在这个公有制的社会中,记忆也是永恒的流动,如玉之润,如石之坚,如水之清,如云之轻。