写赏月的作文
今天是中秋节,晚饭过后我和爸爸、妈妈一起披发步,却好久都不见月亮出来。我们便回家“赏”电视去了。我不经意的往外看了一眼,整理时不由自主的叫起来:“月亮出来了!”听了我的话爸爸建议一起赏月。
我们刚走出楼道时,月亮被一片云朵挡住了一小部门,它四周泛着红光,十分漂亮。一不留神,那个圆圆的家伙躲进了云里,呵,想跟我玩捉迷藏啊?真顽皮。过了一会儿,它又再次伸出了它的半个脑袋,上面隐隐约约可以看见一些玄色的东西,于是,我将这个不解之迷告诉了爸爸,爸爸风趣的说:“可能是石头或者大坑吧。这个问提恐怕只有像阿姆斯特朗那些上过月球的人才能回答。”我想再观察一下,可它又把头缩回去了。我和爸爸边走边聊,却久久不见月亮再次现身……
希奇,为什么我们不出来时它就出来?我们出来时它就不出来?唉~管它的,等不到月亮就回家吧!