书我的朋友作文
朋友,在我眼里,是一生中最宝贵的财富,如果不去珍惜,就会后悔一辈子,说起朋友,其实我的心里很不好受,夹在中间的我不知道该如何是好,因为一些本应该化解,却不愿原谅对方的矛盾,使我原本两个很要好的朋友反目为仇,也许,这就是命运的玩笑吧!
朋友啊,你们不应该这样折磨我,你们的行为让我很难过,到头来,还是得放下一边啊!说来话长,我的一个朋友叫雯雯,一个叫周宇,她们原本是很要好的朋友,彼此没有秘密,所谓有福同享,有难同当的好姐妹。从小学开始,他们就结下了深厚的友谊!我也是她们的好友之一,就这样,我们组成了三人团,发誓永远不分离。可是周宇也有自己另外的朋友,而雯雯却没有,每次看到周宇和他的好朋友在一起玩耍聊天,雯雯就嫉妒。有时遇到高兴事或者有什么好处,周宇第一个想到的是他的另一个好朋友管蕾,而雯雯每次都会第一个与周宇分享。但每次一有困难,周宇就会想到雯雯,因为雯雯学习比周宇和管蕾好,而雯雯每次都很耐心的去讲解每一道题目。但雯雯一遇到困难,从来都埋在心里,她知道,周宇已经渐渐与她疏远了!因为一种原因,我也不知道的原因,就这样,朋友就散了,难道朋友之间的友谊也好聚好散?到头来,还是周宇没有去珍惜这个好朋友——方雯雯。要我是雯雯,我也不会原谅周宇,着难道也算得上是朋友吗?当然周宇也有自己的难处,她觉得管蕾更能理解她,欣赏她,更像大姐姐吧,但至少周宇也要换位思考,懂得去体会方雯雯孤独,无依无靠的心情啊?当了她们N次的和事老,这次,连我也挽回不了这个友谊了,就当朋友一场吧!也许也是美好的回忆!你会问我到底支持谁了,当然我必须支持雯雯了,她没有朋友,只有我一个而已,如果她连我也失去了,我真的会感到很愧疚的!
但我依然坚信,朋友就是朋友,就算有天大的矛盾也会化解不是吗?我想你们也拥有自己的朋友,如果看见自己的两个好朋友反目为仇,你们会怎么办?教教我吧!