书我的朋友作文
今天,我学了一篇英语短文:(What is a best friend ?)什么是好朋友?文中说:你可以有许多朋友,但是好朋友却与众不同,好朋友在你最难堪的时候,也觉得你最棒,当你悲伤地时候,总能想到办法让你心情愉快,当你遇到烦心事的时候,会耐心的听你诉说,会像爱自己的兄弟姐妹一样爱你,无论你是贫穷还是富有、是美丽还是丑陋,她都愿意和你在一起。学完这篇文章,我不由自主地想起了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事,又把《夏洛的网》这本书看了一遍。
夏洛不过是一只很普通的灰蜘蛛,每天结网捉苍蝇,一开始小猪威尔伯并不喜欢它,认为夏洛凶狠、残忍,狡诈、嗜血。一天天的交往中,威尔伯渐渐的感受到了夏洛的善良、真诚和热情。当小猪因为没有朋友,无精打采的时候,是夏洛接受了它,当小羊羔说猪简直臭气熏天的时候,夏洛替威尔伯不平,教训了小羊羔说:“你也不是什么香豌豆!”当威尔伯想听故事、听歌曲的时候,夏洛无论多么困倦,都会满足它的要求,不知道多少个夜晚,威尔伯是听着夏洛的催眠曲入睡的。当威尔伯听到要杀掉自己的坏消息,吓得哇哇大哭的时候,夏洛却镇静、轻快地说:“我会救你的。”于是,夏洛常常倒挂在网上,绞尽脑汁的思考,不仅在网上织了‘王牌猪’、‘了不起’和‘光彩照人’三个词,还把人人都不屑一顾的威尔伯变成了人们眼中光彩照人的王牌猪,让威尔伯感受到:友谊是世界上最称心的东西,没有哪只猪能比它有更忠实的朋友了,那么深情,那么忠诚,那么有本事……
后来,夏洛死在了集市上,小猪威尔伯非常悲伤,时常怀念它,把夏洛的卵袋放在舌头下面带回了谷仓,放在温暖的肥料堆上,用自己的呼吸来温暖它们,直到夏洛的五百十四个孩子平安出世。
这是一个多么感人的故事,我也非常希望有个像夏洛一样的好朋友,但是,天上不会无缘无故的掉下一个朋友,我想,只要我努力做一个善良、热情、忠实的小姑娘,也许,有一天就会碰到一个这样的好朋友,我们一起玩耍,一起读书学习,一起快乐的成长,直到永远。