书我的朋友作文
朋友是什么?朋友是你在漆黑的夜晚中敢为你照亮正确的路;朋友是你在困难时敢为你挺身而出;朋友是敢和你闯南闯北的浪客,而我身边也有一位这样的朋友……
那是一个烈日炎炎的夏天,他因生病,只能呆在家中养病。而他的作业就靠我给他送过去了,在路上,一旁的大树为我乘凉,树上的小鸟好像在和空中的微风应和,树下的小花发出令人心旷神怡的香味,太阳好像明白了我的意思,温度不高不低,这么令人舒适的环境,可他却在和病菌作斗争,不时又感到了惋惜。但又想到给他一大堆作业时,心中又变得十分激动!
来到公交站坐上车,心里正想用怎样的方式来告诉他?他会不会大吃一惊呀?还是会向我假意的感谢?心中便出现了许多的遐想。过了一会儿……到站了,下车后,一阵微风吹过,好像明白了我的心情……
走进小区来到他家门口,敲了敲门,我仿佛已经听到了她走路的声音,“门开了,开了”“那个作业…………”我还没说完他插嘴道:“不用说了,我知道你给我来送作业了!”我好像那展翅高飞的雄鹰,突然一下子就掉进了无底的深渊。于是,我疑惑不解地问:“你怎么知道?”“哎,就你和老郭知道我家,这不是明知故问吗?”我对他笑了笑,脸上露出了尴尬的笑容……
我十分的失落,但我想这就是我们关系的密切,仿佛我所想,他都知道!我和他的友谊就好像一株慢慢生长的植物,需要精心养护,经受风雨的洗礼、时间的磨砺,才能变成一颗令人敬佩的“大树”。
新人这次没有损到他,但是这也是我们友谊的经历。因为朋友,我们多了温暖;因为朋友,我们多了知识;因为朋友,我们多了一份友谊……