华南植物园作文
草长莺飞的季节到了,今天正好天气晴朗,爸爸提议我们全家人一起去华南植物园参观。
走近植物园的正门,一眼望去郁郁葱葱的树林和大片青青的草坪,远处还有一条清澈的小溪。我们随着人群往右走,道路的两边全是奇特的百千层,这种树的树皮是一层一层的,让人看得入迷。接着往左走,我的视野一下子宽阔了许多,映入我眼帘的是一个大草坪,草坪上几棵黄钟木格外抢眼,一阵风吹来,黄色的花朵在风中摇摆,像一个个小铃铛。孩子们有的在欢快地放风筝,有的在疯狂地追逐嬉戏,还有的在悠闲地野餐,好不快活!
继续往前走,就到了温室群景区,我们先参观了热带雨林室,里面雾气腾腾,枝繁叶茂,还有假山和流水,让人感觉真的在热带雨林一般,几棵榕树的枝和根绕在一起,如同亲密的一家人,菠萝蜜和地涌金莲等植物散布在榕树周边,十分美丽。
紧接着我们来到了沙漠温室,里面十分干旱和炎热,我看到了许许多多的仙人掌、仙人球和石生花,最有意思的是石生花,它的外形跟石头一样,却能从石头缝里蹦出花朵来,让人们误以为石头开花了,纷纷停下脚步仔细观赏。
最后,我们来到了奇花异果室,这里的植物很奇特,让我印象深刻的是炮弹果和人心果,炮弹果的果子有大又圆,像炮弹一样,而人心果的果子就像人的心脏一样。
离开了温室群景区,此时天色已晚,只好先回家了,想想今天我们仅仅参观了小部分园区,始终觉得意犹未尽,我希望能够在不久的将来再次游览植物园,认识更多的植物。