华南植物园作文
星期天的上午,天气晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,爸爸妈妈带我去华南植物园游玩,据说,这里汇集了三千两百余种植物,还有着“热带亚热带植物博物馆”的美誉。
我们一到门口,便看见大门上写着“华南植物园”这几个显眼大字,在大门的旁边,耸立着一个植物介绍栏,上面写满了各种植物的名字和图片,我们仔细地看了一遍。然后走进了植物园,这时仿佛来到了植物的海洋,到处都是绿油油的树木,到处都有美丽的鲜花,还听到了几只小鸟叽叽喳喳的声音,好像在对我们说:“欢迎你们来到华南植物园做客!”
我们先后参观了热带雨林温室,植物水族馆,奇异植物室,沙漠植物室。四个馆紧紧的连在一起,它的外表就像我们广州市的市花——木棉花。热带雨林温室是最大的花瓣,里面有着十分罕见的热带雨林植物,其中我最感兴趣的就是所谓的——“面包树”啦!面包树,这个名字的起源,并不是说这棵植物的外表长得像面包,而是果实像面包,并且口味也相似,所以才得来这个名字;接着我们又去了——沙漠植物馆,当我听到这个名字的时候,自己在小声的嘀咕:“沙漠里最罕见的不就是仙人掌吗?”果然不出不所料,沙漠植物馆里遍布了各式各样的仙人掌,大的、小的、高的、矮的……并且每个仙人掌都穿上了他们绿色的外衣,真有趣!后来我们又去了,植物水族馆,奇异植物馆……
到了吃午饭的时间了,我们只好依依不舍得离开了华南植物园。