童话寓言题目:红色和绿色谁好看。这篇童话寓言作文是想告诉我们每人各有的喜好,但是对于别人的喜好时间长了你也会跟着喜欢。
梭梭是一只小熊。飕飕也是一种只小熊。
梭梭喜欢红色,当然他不是不喜欢绿色,他只是喜欢红色多一点。梭梭说,红色更好看。飕飕说,绿色更好看。梭梭说小白兔,可爱吧!小白兔的是红色的。飕飕说,小叶子绿油油的,闪闪的,然而他是绿色的。梭梭说,红色代表热情,飕飕说绿色代表,所以没有哪来的热情。梭梭说,红色代表伤心,所以他现在就很伤心。因为飕飕不配合他。飕飕说,绿色代表安静,但梭梭不,所以飕飕也不能安静。梭梭说,喜欢你的绿色去吧,飕飕说喜欢你的红色去吧。他们两个互相说到。
飕飕种了一畦菠菜,飕飕喜欢绿色的蔬菜,好吃有又好看。梭梭种了一畦草莓。梭梭爱红色的草莓,又好吃又好看。梭梭有一天有一点儿想吃菠菜了,飕飕有一天想吃草莓了。梭梭想,决不能让飕飕知道。飕飕想决不能让梭梭知道。因为以前飕飕讽刺梭梭,草莓长得一片火红,就像猴子的屁股一样。梭梭嘲笑飕飕,菠菜长得一片傻绿,一点情趣也没有。但是飕飕太想吃草莓了,梭梭太想吃菠菜了,于是他们都在同一天悄悄去市场上买。梭梭买到菠菜了,碧绿碧绿的很好看。他开始改变以前的想法了题目:“其实菠菜也不错嘛。”于是梭梭边吃菠菜,边走。飕飕也买到了草莓,鲜红鲜红的,很娇艳。飕飕也边吃到草莓边说题目:“其实,草莓也挺好的。”他便一个劲的吃草莓。终于,两人在的碰见了。他们两都很尴尬,于是都说喜欢红色和绿色。