捐款小学作文
'啊。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。'每当唱起这首歌,我便想起昨日的捐款活动。
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生7。8级地震,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。无数的人们无家可归,无助的孩子在花一样的年龄就承载失去父母失去家园的巨大痛苦/废墟下的灾民声声血泪,依然呼唤救助,病床上的重症病人奄奄奄一息,迫切渴望生存,孤儿院的孩子度日如年。灾区需要支援,学校需要抢修和重建,灾民需要棉被和帐篷,需要粮食和水,需要药物,需要温暖和关爱/救援灾区刻不容缓,多多益善。
校长发出了献出爱心,以捐款方式为灾区人民提供援助的倡议,学校开展了
放学了,我飞一般跑回家,一进家门,便捧出心爱的储蓄罐,看着可爱的小猪,我犹豫了,这个可爱的储蓄罐已经伴我走过了八个春秋,我真舍不得把它摔破。还有这里面装的全是我平时省出来的一分一角。可此刻我仿佛看到灾民无助的表情,仿佛听到灾民们痛苦的呻吟。我一咬牙摔破了储蓄罐,里面的硬币散落一地,我认真地把它们一枚一枚的捡起来,又仔细地数了数,啊一共一百二十元,我细心地把它们用手帕包起来放进书包里。
捐款仪式开始了,从校长开始老师们全都慷慨解囊,接着是同学们排着队伍一个个把带来的钱投进红艳艳的捐款箱中,太阳光十分强列,一个个捐款箱显得十分鲜艳夺目,就像一颗颗闪闪的红星,同学们表情严肃,就连平常最活泼好动的调皮王也变得十分严肃认真起来。一个班接着一个班,捐?活动进行得整齐而有序,最后校长公布了捐款总数一共五万元。