一支不朽的红笔,描绘我们精彩的人生;一张不变的讲台,给予我们无尽的知识;一支短短的粉笔记载了我们不朽的师生情。
一一题记
九月的赞歌,唱不尽你们的青春年华。三千桃李竞相开放,也报答不了您如山的恩情。而一支支粉笔却渲染了您的青丝,写满了这些年来您为我们付出的心血。
老师,您的眼睛如夜空中的月亮,而我们就是您照耀着的繁星;老师,您的声声教诲,如茫茫海洋中的灯塔,我们就如那一只只扬帆,您载着我们到达梦想与想梦的地方
我亲爱的张老师,这些年来您对我无微不至的照顾,还有对我学习上的帮助,我终不能忘却。
您带了我五年,五年的师生情在我心里永远铭记。记得有一次您生病了,但是作为一名负责任的您,始终坚持着给我们上课,您坐在椅子上,捧着一本沉重的教课书,看着您坐在椅子上还那么痛苦的样子,此刻,千言万语汇成一句话:老师!您辛苦了!
老师,忍着痛还给我们上课,我们不能忘记,这不也证明着老师的伟大吗?张老师,每当同学们有什么不会做的题,您总会义不容辞地去给同学讲解,正是因为您,我们学习上才会有这么大的提升。
时光匆匆,相聚为何这样短暂?张老师,您走了,不再教我们班了,但这五年的恩情,我们永远不会忘记,您的每一句谆谆教诲,我们也永远放在心上。
老师,虽然您不教我们了,但我们那颗爱您、尊敬您的心,依旧不变。张老师,我想对您说:雁声依旧在,年少时对白;耳边音犹在,如风暖心怀――您说的话,我永远不会忘记。