教师,多么神圣的字眼。有人说,您是春蚕,到死丝方尽;有人说,您是蜡烛,成灰泪始干;还有人说,您是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵……,而我却愿意将您喻为肥沃的泥土。
泥土,他没有花朵的芬芳,没有大树的苍劲,更没有金色秋天的惹人喜爱,但是,你们又何曾知道,这一切,如果没有泥土,完全不值一提。当我们步入知识殿堂的时候,老师,便在我们的脑海里留下了深刻印迹——无私、伟大、刻苦、忍耐、奉献,神圣。他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上诠释了师魂的与寓意,就像那泥土一般,数载过后,当自己的学生都飞黄腾达的时候,他,还有谁会记得?有几个成功人士在发表感言的时候提到了自己的老师?他就这样被遗忘,但是,他们的师魂却永驻人心。
教师,默默地奉献,默默的耕耘,不求回报,当他们的头发被粉笔的白尘染白时,还在那个熟悉的三尺讲台上潇潇洒洒的为我们写出人生的航向。现在的祖国群英荟萃,在这人才济济的潜移默化的作用。
9月10日,又是一年的教师节,请允许我,像你们献上心中滚烫的言语“老师,节日快乐!”