(一)教师赞
四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。
蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。
(二)我爱老师
我爱我师老师就象红烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰。
老师就象园丁,养育着我们这一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽。
我们长大了一定要成为国家的栋梁,啊!老师就是这么无私!啊!老师我们爱您!
(三)老师,辛苦了
是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。是谁——把调皮的我们教育成能体贴帮助别人的人?是您!老师!您的关怀就好似和煦的春风温暖了我们的心灵。是谁——把幼小的我们培育成成熟懂事的少年?是您!老师!您的保护让我们健康成长。在金秋时节结下硕果。您辛苦了!老师!在酷暑严寒中辛勤工作的人们。您辛苦了!老师!把青春无么奉献的人们。我们向您致以崇高的敬意!——您辛苦了,老师!我也只能帮到这里了老师老师——您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们再着吮吸着细雨茁长成长。老师——您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,
而我们得到了丰收的硕果。老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;
老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
(四)老师赞
金风送欢笑,丹桂花香飘。老师的节日,今天又来到。老师为我们的成长,不知付出了多少辛劳。老师对我们的抚爱,我们永远不会忘记。老师,您好!人们把老师比作红烛,照亮别人而把自己燃烧。人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。教师是太阳底下崇高的事业。老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光。老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。老师期望我们成为新世纪的太阳。老师的话儿像春雨滋润我的心。老师用知识的雨露浇灌我们成长。温柔的春雨,就是老师对我们的抚爱。老师的言传身教,像春雨润物细无声。老师甘当绿叶,把我们当红花托起。老师是一片绿叶,乐于默默奉献。绿叶的绿色象征着老师青春常在。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。老师是大树,为世界带来一片春色。老师播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。小树长成栋梁材,不忘园丁培育恩。是啊,老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,老师的风格像绿叶,老师的事业像大树,我们的老师就是好.
(五)老师,亲爱的妈妈
你献上一朵花,我献上一朵花,让我们编织个大花环,献给亲爱的老师妈妈。是您给了种子,太阳般的温暖;是您用汗水,把幼苗浇灌。
您的眼睛像明亮的星星,闪烁着迷人的光华;你的歌声像春天的小溪,把欢乐带给了大家。
无论我们走到哪儿,永远记住你的情;无论我们走到哪儿。永远记住您的话。
无论我们走到哪儿,永远记住您的爱;无论我们走到哪儿,永远是您的一朵花。
(六)歌唱九月
九月,如期而至。世界因此灿烂。我们歌唱九月,因为这是您永恒的节日。我们牢记九月,因为这是我们真诚的表白。九月,是只情满四溢的杯子,我们用双手高高地举起一片真诚的祝福声中,请您干杯。九月的乐章已经奏响,请接受我们九月的献礼吧,所有拼搏在教育战线的老师们。