老师就像一位辛勤的园丁用心血浇灌我们。为了我们的成长,为了我们能学到更多的知识老师付出了无数汗水却不求回报。我们做的每一本作业本老师都是认认真真、仔仔细细地批改晚上还要备课直到深夜。
有一句诗写得很好:“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”老师就像春蚕只为他人服务却丝毫不求任何回报也从无怨言还是认认真真地为人服务这种无私奉献的精神难道不值得敬佩吗?尽管你的学习成绩很差可老师不会放弃你而会尽力帮助你希望你能进步;虽然你的学习成绩很好老师也不会偏心于你袒护你而是各方面都严格要求你希望你能更上一层楼。老师对每一位同学都是爱护的、平等的。
老师像一支燃烧的蜡烛燃烧自己照亮别人……他们每天辛苦地劳动把我们培养成祖国的栋梁。而老师们自己却失去了往日的光辉。老师就像一位指路人给我们指清前方的道路。在人生的路上谁都不能却少一位老师。老师就像一只永不生息的蜡烛照亮着我们。