风筝小学作文
大年初二下午,我和爸爸、妈妈,还有舅舅一家一起来到珠海的海滨公园放风筝。我和表妹买好了风筝,由舅舅协助我们放风筝。一开始,舅舅嘱咐我和表妹抓住风筝,由他牵着风筝线跑,等舅舅数完三声后,我和表妹一起放开抓住风筝的手,然后舅舅把风筝放飞到空中。可是就在放飞的过程中,一棵大树的树枝挡住了风筝飞翔的路程,风筝不幸被树枝卡住了。
怎么才能把高挂在树枝上的风筝“救”下来呢?我们一起开始想办法了。外婆说“:可以找一根棍子或者找一根玉米心往树枝上扔,使树枝震动,让风筝掉下来我们分头去找,找了很久也没有找到。舅舅灵机一动从脚底下脱下一只鞋子往树上一扔,没有成功,后面一连好几次都没有成功,在最后一次,一不小心,把鞋子挂在树枝上了。引来了一大群游人,停下了脚步,前来观看。大家看见鞋子高高挂在树枝上,都捧腹大笑,有的人笑得眼泪都流出来了。
舅舅还另一只鞋子,往树上扔,大家都以为这次鞋子仍然会挂在树枝上,但是这次鞋子不但没有挂上去,而且把原来一只鞋子给“救”了下来。大家开心极了。
我们把想过的办法都用过了,还是没有把风筝救下来,我们只好放弃“救”风筝的愿望!