风筝小学作文
春天,万物复苏,花团景簇,我走在草坪上散着步,我喜欢那花儿的笑脸,喜欢那草的舞蹈,喜欢那动物们的欢声笑语……
突然,一位年轻漂亮的阿姨吸引了我,她正在给一位看上去只有四五岁的小妹妹讲着什么,好奇心屈使着我走近她们,我惊讶的发现小妹妹的眼神里暗淡无光,她望着远方,我猜测:小妹妹是个盲童。
风筝,从绿油油的草坪上飞起来。
飞呀,飞呀飞出一条条白色的圆弧。
看着小妹妹的眼睛,我仿佛进入到了她的内心世界……
“妈妈,天空中是不是有许多风筝啊!
“是,有十几只呢!”
“妈妈,风筝有什么样子的?”
“有小熊的,小猫的,小女孩的……”
有老鹰的吗?
“有,当然有。”妈妈一一回答着小妹妹的问题,一点儿也不耐烦。
风筝,飞得再高些,那样,离白云就更近了,离太阳更近了。
那一道道彩色的身影。
会飞到遥远的天际,不再回来吗?
小妹妹突然不说话了,阿姨也不禁担心起来,只能干着急,我也疑惑不解:她这是怎么了,她是否幻想着什么。
“妈妈,我想放风筝可以吗?”小妹妹突然问道。小妹妹兴奋起来。
蓝天里,有一位小女孩拉着风筝,飞呀,飞呀,风筝缓缓地飞,风儿轻拂起可爱的脸。
可是,这根本不可能,因为我知道,小妹妹是个盲童。放风筝是需要奔跑的,何况她连走路都不稳当,不自由,这可怎么办。
小妹妹那双失去光泽的眼瞳竟留下几滴眼泪,而阿姨默默的坐在一旁,悲伤写满了她年轻漂亮的脸庞。
我的心仿佛被什么触动了,我决定,要做点什么。于是,我从卖风筝的老大爷那儿买来了一只风筝,奔跑着将它放飞起来,我跑过去将线轴递给了小妹妹:“小妹妹,拽着它,你也可以放风筝了,我拉着她那稚嫩的小手,在草坪上奔跑着……”
风筝,带来梦想和神秘的风筝啊。
风筝,风筝……