小作家:王志航
深秋,我来到了公园里,看到了各种各样的叶子,有红的枫叶和黄色的像扇子一样的银杏叶。这时我心中有了一个问题,我记得我春天来的时候,叶子都是绿色的,怎么过了几个月,就变色了呢?我就问妈妈是怎么回事。
妈妈说那是树叶含有叶红素、叶黄素、叶绿素,到了春天、夏天阳光会很充足,叶绿素就纷纷登场,树叶会变绿的;如果到了秋天,叶绿素退场了,叶黄素和叶红素上台了,叶子就会变成黄色了。听了妈妈的话,我心里大吃一惊。
原来,知识不仅在学习中获得,还可以在观察中获得。