今天我给大家介绍的昆虫是蚂蚁,蚂蚁的种类有非常多种,比如:黑蚂蚁、红蚂蚁……
黑蚂蚁的种类有很多,有大有小,曾经我发现了一只黑蚂蚁窝有非常多的蚂蚁去,然后我就去观察观察,结果被一只大黑蚂蚁咬了一口,很疼!起了一个小包,我就看到一块小木头上有一只黑蚂蚁,咬木头要的很紧,我拔了那只蚂蚁,结果那块木头给黑蚂蚁咬了一小块。飞蚁放在水里二分钟就死了,小蚂蚁三分钟就死了,大蚂蚁30分钟才死。
红蚂蚁很懒不干活,活黑蚂蚁来干,黑蚂蚁是红蚂蚁的奴隶,可是红蚂蚁战斗力比黑蚂蚁还强,红蚂蚁把黑蚂蚁的幼虫抢来,养大,就来当奴隶。