今天下战书,我正在家看电视。突然,爸爸回来了,手里提着一个笼子,边走边喊:”娃!看我给你买什么了?“”哇!小松鼠。“我迅速地站起来,把笼子一把夺了过来,仔细地端详起松鼠来。
这只小松鼠长得真可爱,圆溜溜的小脑袋,敏捷的小耳朵,锋利的小爪子,还有一个毛茸茸的大尾巴,一双凸出的小眼睛机警地左看右看。
过了一会儿,小松鼠往返地乱蹦乱跳,似乎是饿了。我把刚刚烤好的玉米,抠了几个籽投进了笼子里,只见他两个爪子立即扑到玉米籽上,捧起玉米籽往它嘴里送,原来松鼠是这样吃食品的呀!
爸爸在给小松鼠喂食品后,清理笼子时,不小心让小松鼠逃跑了。我们全家总动员,一起捉松鼠。淘气的小松鼠慌不择路的乱跑一气,我们只好紧追不放地在后面随着它。忽然,小松鼠一跃而起,跳到了墙上,紧接着就上演了一场出色的飞檐走壁表演节目。我惊呆了:只想着小松鼠会爬树,原来它还会爬墙。小松鼠迅速地越过院墙,徐徐地消失在我们的视线里。我们只好没精打采地回家了。
小松鼠就这样离去了,但它可爱的样子容貌至今让我难以忘怀。