我家养了一只智慧可爱的小猫小猫可漂亮了!它全身的毛雪白无瑕,像一朵白云似的一双眼睛圆溜溜的晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石它的耳朵一只是玄色的,一只是白色的,我们称它为"阴阳耳".小猫可智慧了我每次放学回来,它都会围着我"喵喵"地叫,似乎在说:"欢迎你回来,我的小主人."有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立刻抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃我家的小猫仍是捉老鼠的高手呢!记得有一天晚上,老鼠正在偷吃米,房间里有"吱吱"的响声小猫竖起耳朵仔细听,当它辨清方向后,立即像离弦的箭一样冲过来桀黠的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去就在老鼠犹豫的时候,小猫迅速扑了上去就这样,老鼠成了小猫的厚味佳肴小猫是我家的开心果,我们越来越喜欢它了.