科技馆之行作文
五月六日,“中国流动科技馆”在古宋一校b区开幕了。同学们都怀着激动的心情,因为这是我们第一次参加这种活动。同学们在操场上整齐的站着,台上有许许多多的领导,他们也来和同学们一起参加开幕式。
开幕仪式结束了,解述员便带着我们向科技馆方向走去。站在科技馆大门口,我抬头看,一张鲜红的长布上写着大大的白色的“科技展览馆”几个大字。接着,走进科技馆内,解述员给我们讲了“会听话的小球”,“方轮车”,“画五角星”和“彩色手印”等的操作和功能。其中,我对一件机器很感兴趣,它的名字叫“无皮鼓”,这个无皮鼓从侧面看,看到它和普通的鼓差不多,但从上面往下看,却发现它的上层没有皮,我怀着好奇的心情,想把它搞清楚,便伸手拍了拍“无皮鼓”的上层里面的空气,接着我听到“啪啪”“咚咚”的响声,我疑惑不解,便抬头看了看无皮鼓的说明操作,原来无皮鼓发出的声音是由无皮鼓里面的那些红色线射出来的,只要手从线上划过,便会发出声音,我终于明白了。正在我准备去参加下一个机器时,老师就在“科技展览馆”大门口叫同学们集合,我才知道,原来这自由活动的20分钟我全花在了“无皮鼓”上,但我不后悔,因为我知道了这“无皮鼓”的操作,虽然只观看了这一个机器,但以后还有机会来观看,了解更多的展品。
我恋恋不舍的离开“科技展览馆”,我今天在展览馆里,学到的比我在自己的科学书上学的还多,我感受到“科技展览馆”,里的机器是有科学家们发明的,这些科学家发明的机器,得到了众人的赞叹,我决心,从今往后,一定要好好的学习科学,发明各种机器,也像科学家们发明的机器一样在各行各业中得到广泛的运用。