科技馆之行作文
大家有没有去过杭州低碳科技馆?哈哈,我今天就去好好的参观了一下这个神奇的地方。
首先,就让我来介绍一下科技馆吧!它是全球第一家以低碳为主题的大型科技馆,设置了“碳的循环”、“低碳城市”、“全球变暖”、“低碳科技”、“低碳生活”等7大常设展厅。
这些展馆中,我最喜欢“低碳科技”展厅,里面有很多发电实验和一些先进的科技展示。比如“海水发电”是让海水的波浪转化为电力;“太阳能发电”是用太阳能板收集太阳光热转化为电力,平时我们家用的太阳能热水器也是利用了这个原理。
还有“潮流发电”是这个展区最大的一个展品,也是我最喜欢的展品。它模拟了真正的钱塘江,用潮水让机器的涡轮转动,从而让机器运转产生电力。你看,利用大自然的力量发电,是不是既方便又节约呢?
科技馆中还有一个智能超市也非常有趣,里面没有人看管,只有一台电脑,而我们只要拿好自己想买的东西,然后在电脑前,他就立马回显示价格,真是厉害,这样今后就可以大大减少人力成本了。
这个展馆的建立,是为了要告诉我们,在生活中也要学会低碳环保。我们少开车排放的尾气就少了,空气就变得纯净了;我们学会垃圾分类,这样就能增加资源再利用 ,减少环境污染;我们少用纸,树木也就砍伐的少了,大自然就更美丽了……