科技馆之行作文
4月4日,我怀着一颗激动的心情和爸爸妈妈一起去了我向往很久的上海科技馆。
其实,再去之前我已经上网查了有关的资料:上海科技馆是由‘自然人科技’主题,馆内设有地下一层,地面四层,中间有一个巨大的玻璃球,镶鍥在一潭清水中间,它寓意着生命的诞生。等爸爸买好票后,我就冲了进去……
我们先通过石桥来到了动物乐园,一进门就看到了一只雕的栩栩如生的大象。它长着一个长长的鼻子,棕色的皮肤,还有两颗长长古老的牙。我完全投入在这情景里。举起照相机,将它拍了下来。‘苏儿,你看,多么残忍的动物界!妈妈指着一端对我说。我赶紧把头扭过去,哇!可不是吗?一只大鸟和一只狮子在吞食一只年长的鹿。丛从身上流下的血就像真的一样,让我不禁想起了动物互相撕咬的样子。
随后,我还和妈妈一起去了石林小路,那里的景物快可壮观了;有长长的瀑布郁郁葱葱的榕树林,美丽的鸡冠花不知走了多少个石阶和山路,我和妈妈来到了蝴蝶谷,里面的蝴蝶多种多样,有菜粉碟、布纹条蝴蝶、白蝴蝶……,看得我眼花缭乱,然后我们来到了两栖动物爬行馆,其中最有趣不过的是蜥蜴了,之前,它还一动不动地坐在岩石上,过了一会儿,我轻轻吹了吹玻璃,它一个转身,跳到一只大蜥蜴身上,把我吓了一跳,也引来了许多人的围观。穿过舞蝶谷我们来到机器人馆,一进门里面就是人山人海,我不禁挤进去,你看一个机器人一手往上撑一手往下撑,翻了一个跟头,弄得我们哈哈大笑。
其中,最让我难忘的是乘时光电梯到地下去探索秘密了。首先我和妈妈乘坐时光海啸是灾难毁灭性的,不会很好的预测出来,所以,你们这一代要更加让科学发达。”由于爸爸太懒,我们没有看到恐龙真可惜。