科技馆之行作文
今天,吴老师带领我们一起前往伊宁市科技馆进行参观,我们参观了伊宁市动态规划图和科技园,其中我最喜欢的是神奇的科技园。
现在就让我们随着讲解员的脚步走进科技园吧!讲解员老师带我们参观了希罗喷泉,水通常是从上往下流,但是由于气压的作用,而使水从下往上流产生喷泉,气压可真厉害呀!接着,映入我们眼帘的是一面神奇的视觉墙,不同的圖案,通过快速旋转而使你眼睛产生错觉。来不及细想,我们又来到多轨竞速,共有四条轨道,分别是3、4号轨道,各轨道有不同的弯曲度,哪个轨道上的小球跑的最快呢?通过实验,1号轨道的小球速度最快,虽然1号轨道的长度最长,但它向下弯曲的最大,产生的加速度最大,所以1号小球跑的最快。讲解员老师还带我们体验了地震,一次可以乘6人,最高可以体验8级地震。体验过程中,老师要求我们蹲下,双手抱头,保护好自己,不能慌乱。最有趣的是水利发电实物模型,这是长江三峡水利发电机组的实物模型,它先将水注满水罐,水从高处向下流出,冲出水轮带动发电机,开始发电。它告诉我们水利发电的基本原理,我不禁感慨人类伟大的智慧。
时间过得真快呀!如果不是老师催我们要走了,我们都要把时间忘记了,离开科技馆的时候,我暗下决心,一定要更加努力学习,长大了当一名科学家。