粗心的小猫作文
一天中午,小猫花花在家接水洗衣服,它刚打开水龙头,小熊猫乐乐就抱着一个皮球过来了。他高兴地说:花花,我爸爸给我买了一个新皮球,我们一起去玩吧!花花最喜欢玩皮球了。所以它一边洗衣服一边就答应说:好的,乐乐我马上就去。花花忙着想玩皮球,就连水龙头也没有关,就和乐乐一起去玩皮球了。
他们抱着皮球来到一个小广场上。一会儿踢球,一会儿顶球,玩的兴高采烈。时间流逝,两个多小时过去了,花花都忘记水龙头没关了。
小狗阳阳买完菜回家。走到花花家门口前,看见许多水从门缝里缓缓的流出来,阳阳心想:花花这是又搞什么名堂,弄出这么多水来,都快发大水了。他敲了敲门,没人说话。又从门缝里看了看,也没看到人,知道花花肯定又出去玩了。
于是阳阳就到处找花花,终于在小广场找到了他。阳阳就大声喊:花花,你们家水龙头没有关,都快发大水了!花花听到了阳阳的叫声,赶紧回去关了水龙头。
花花惭愧地说:谢谢你阳阳,要不是你我们家就可能真的发大水了。阳阳即生气又担忧地说:花花,以后你可不能这么粗心了,你可以自由的去玩,没人管你。但是,在你玩之前你得想一想还有什么重要的事情没有完成,你才能放心的去玩。花花不好意思的点了点头。
水龙头关了,大水停止了,他们这次终于可以放心的玩了。