邻居的小猫作文
我家的邻居有一只小猫。
一天下午,我出去玩,发现邻居的那只猫爬在树上。我再往下看,发现一只狗盯着小猫。我顿时明白了:狗是想抓猫啊!因为猫和狗天生就是天敌!过了一会儿,狗见猫不下来,只好走了。这时,树上的小猫一跃而起,跳到很远的地方逃走了。 ( )
有一次,我去上钢琴课,发现小猫卧在楼梯上对我“喵喵”叫,我也“喵喵”叫了两声。这时,小猫又对我“喵喵”叫,我又回了两声。就这样,我们开始了交流。突然,我想起来还要去上钢琴课,于是,我跟小猫“喵喵”了两声,摆摆手,去上课了。
还有一次,我从外面回来看见小猫卧在我家电梯旁边。我立马冲进家里,拿出一些香肠,又把香肠切成小片片,跑出来喂给小猫吃。突然,旁边出现了一条狗,猫和狗扭打在一起,它们打完的结果出乎意料,狗被猫抓得伤痕累累,捡了两片香肠就逃走了。
这只小猫挺厉害的呀!