粗心的小猫作文
一天,吃完饭后,小猫正在认真的洗着碗,突然窗户外面有人叫他,小猫小猫我们一起去玩吧,小猫朝窗外一看原来是小兔子来找他踢足球了,于是放下手里的碗筷,急忙跑出去和小兔子来到了足球场,他俩你追我赶,传球、射门,还和小朋友们踢了一场精彩激烈的比赛,玩的不亦乐乎、特别开心。玩了好长时间他们也玩累了,依依不舍的道别后向家里走去。
在回家的路上,小猫发现路上怎么出现了一条小河呢河水还哗哗哗哗地流着,越往家走小猫越感觉不对劲,他心想:这水是从我家流出来的吗难道是我出来的时候忘关水龙头了吗于是他心急如焚的向家里跑去。
回到家后他急忙打开门,水哗的一下跑了出来,把小猫浇成了一个落汤鸡,家里的好多东西也都飘在了水面上,他急忙跑过去关掉了水龙头,开始清理家里的水。清理了好长时间也没能清理干净,不一会妈妈回来了帮着小猫一起清理,他们忙到深夜,累的筋疲力尽才将家里的水清理干净。小猫羞愧的对妈妈说:妈妈我以后干什么事一定会细心的,不在犯这种粗心大意的错误了。妈妈摸着小猫的头说:认识到自己的错误,以后能够改正就是好孩子,希望你以后能够多加注意。