小猫优秀作文
从前,小兔和小猫是好朋友,她们常常在一起玩。有一天,小兔和小猫正玩着捉迷藏。忽然,小兔“啊”了一声,掉进了一个陷阱里。小猫立即拽下布,只看见一个眼睛大得像铜铃,长着一对扇风耳朵的人,拎着一只兔子,飞也似地往前跑。小猫愤怒地“喵”了一声,就撒开腿追那个人。
想不到那个人是个飞毛腿,小猫还追不上他。追着追着,到了一个城市,那个人对这个城市非常认识,三拐两拐就没影了。小猫没来过这个城市,所以迷路了。小猫在城市里转来转去,越转越找不到回森林的路。他在一个胡同里碰到了一个久居在城市里的猫,她们俩成了好朋友。小猫问那只猫:“你叫什么名字啊?”那只猫说:“我叫文文。”小猫又问文文“一个眼睛大得像铜铃,长着一对扇风耳朵的人把我的朋友小兔抓走了,你知道他是谁吗?”文文告诉她:“那个人可能是猎手加尔,他常常把抓来的猎物麻醉,放在一个仓库里,等每月第16天的赶集,把它们卖掉。今天……啊!今天已经是第15天了!”“你知道那个仓库在什么地方吗?”小猫急切地问。“知道,咱们赶紧走吧!”她带着小猫左拐右拐,很快来到一个大房子旁,一个彪形大汉在门口看管着。“咱们得夜晚步履,你去找一个大袋子!”文文神秘地说。到了晚上,夜深人静,四周静偷偷的,只闻声树叶沙——沙——地响着。
那个看门的人睡着了。文文轻轻地走近那个人,从他的口袋里取出一把钥匙,轻轻的打开门。她俩蹑手蹑脚地走进去,里面有许多动物横七竖八地躺着。“快把它们都装到袋子里,他们只是被麻醉了,过几天就好了。”文文吩咐道,她们把动物们装在一个大袋子里,她们趁着黑夜回到森林里,把每只动物送回了家。
从此,小猫和小兔关系更好了。