小猫优秀作文
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,小猫拉米在家里玩耍,忽然发现一只大老鼠在屋里奔跑。
拉米心想:“好大的一只老鼠!我现在肚子正饿,正好能饱餐一顿了!”可是,这只老鼠跑得很快,拉米追了一会,就累得气喘吁吁,拉米想:“这样下去我到天黑也捉不到老鼠,我必须想个办法才行。”拉米灵机一动,决定按照钓小鱼的办法,把老鼠钓上来。它找来一根长长的钓鱼竿,在鱼钩上绑上了一只又肥又长的虫子,然后自己搬来一把高高的圆凳,悠闲地坐在凳子上,等着老鼠上钩。可是,它左等右等,等得胳膊都酸了,却还不见大老鼠上钩,她低头看了看鱼线上挂着的虫子,忽然明白了,老鼠根本不吃虫子,这样是钓不到老鼠的。拉米连忙从冰箱里拿出一块美味的奶酪,换到鱼钩上,还特意给奶酪上撒了一些催眠粉,然后静静地等待老鼠上钩。
奶酪的香味很快就飘到了老鼠的鼻子里,它把脑袋伸出洞外,顺着香味看到了一块大大的奶酪,心想:“多美味的奶酪呀,我太有口福了!”它飞快地扑向大奶酪,张开嘴狠狠地咬了下去,“哇,太好吃了,我从来没有吃到过这么好吃的奶酪!”
老鼠专心致志地吃着奶酪,完全没有注意到身后的拉米正得意地捂着嘴笑呢!拉米想:“吃吧吃吧笨老鼠,你吃得越多,就会睡得越快的!”果然,没过多久,老鼠就晕倒了,拉米不费吹灰之力就把老鼠钓到了!
今天钓到这么大一只老鼠,收获真不小呀!”拉米高兴得手舞足蹈。