粗心的小猫作文
吃过午餐,小猫在厨房里洗碗。小熊闲着没事,就来找小猫:“小猫,我们一块去踢球吧!”小猫简洁地同意了。它急急巴巴地洗好碗,关闭家门,就和小熊一块直奔球场。
在辽阔的草坪上,小猫和小熊摆开步地,奔来跑去,你攻我守,踢得满头大汗。小小的足球给它俩带来了无尽的兴味。
无声无息,太阳下山了,小熊和小猫也感觉有些累了,就歇了脚,相互商定来日再一块玩,然后就各自回家了。
小猫刚走抵家的临近,就发觉家门前有一条小河,河水哗哗地流动着。它新奇地想,这是哪儿来的小河呢?难道是我家发洪水了吗?小猫赶快跑到厨房一看,“呀,大事不妙,原来是午时洗碗忘却关水龙头了!小猫一个箭步上去,拧紧了水龙头。
看着一地的水,小猫特别懊悔:都怪我太马虎了,滥用了那么多水!往后,处事情可肯定要存心呀!