小猫作文
我姥姥家有一只“跟屁虫”,但是,你千万别把它真想成一只虫子了!它实在是我的小猫,一只让人伤脑筋的小猫!
“跟屁虫”长的实在完全不和它的外号搭配,它长的可漂亮了!你要是去我姥姥家,一进门就会看见一只可爱的小东西:圆圆的脑袋上立着一双粉色的耳朵,眼睛蓝幽幽的,樱桃小嘴里的牙齿还没有长齐。它的毛色是灰白色的,看起来别提多么精神了!四只脚是白色的,似乎踩着一堆雪一样。
“跟屁虫”是上个礼拜来到我姥姥家的。我姥姥家原来那只猫被车压死了,姥姥的邻居就送给姥姥一只小猫,就是“跟屁虫”。我第一次遇见“跟屁虫”是在中秋节的时候,我和爸爸妈妈去姥姥家,看见一团毛茸茸的东西从柜子底下窜过去,我赶快跑过去,一看,是只小猫!一向喜欢小动物的我就想和这只胆小的猫咪打交道。
我以前和许多小动物打过交道,包括小猫。因此我有了良多经验,对于“跟屁虫”这种胆小的而且对这个家不认识猫,可以学猫叫,由于它刚来肯定没有朋友,学猫叫就可以和它交朋友,但是要看你学猫叫的技巧好不好了!
我捏着鼻子叫了几声,它没有反应,我又叫了几声,终于,一个毛茸茸的脑袋探了出来,我接着叫,这时,它的整个身子都出来了,我暗自兴奋!叫着叫着,它竟然随着我一起叫了!我一步步的和它打交道,终于,它朝我一点点的走过来,但是却没有走近我,它仍是不放心,我接着叫。终于,它走到我脚底下,对我撒娇。哦耶,成功!
接下来,我就和它玩了起来。我跑到哪,它就随着跑到哪。我跑累了,就到屋里休息,可是,它就趴在门口大声地叫着。我心想:完了,它肯定把我当成它妈妈了!我就把它放到它睡觉的箱子里就回到屋里去了,可是没过五秒钟,它又在门外叫,还用爪子抓纱窗,差点把纱窗抓坏。我就把它放到箱子里,还把箱子放到一个比较高的地方,哼哼,看它怎么下来!我就回到屋里休息了,可是门外又响起了“喵喵”的啼声!天,我的头都快要爆炸了!我冲出门外,对它大声吼叫,它吓得连连撤退退却,最后,小声的叫了一声,就赶快窜回窝里了。我看了,不禁“扑哧”一声笑了。哎呀,真没办法!它老是能让我喜欢得不得了!
这就是让我伤脑筋又可爱的让我喜欢得不得了的小“跟屁虫”!