小猫作文
小猫戏戏是好朋友吴俊鹏走时送给我的。戏戏一到我家就叫,所以我就给它起了个名叫戏戏。一开始我就喂它水和小鱼。不久它就和我妈和我爸认识了。晚上它跟我睡觉,半夜中它常用舌头舔我。把我舔醒,让我给它鱼吃。
夏天,它只要一热,就爬在地板上睡觉,有时它会在地上睡整整一天呢!由于地凉,小猫总爱在地上睡觉。醒了就自已玩。
有一天,我的朋友家来了一只小老鼠,我家戏戏闻到了气息,它趁我不留意一下子跑到邻居家,小老鼠一看见戏戏,就从门缝溜走了。
戏戏开始换毛的时候光趟在沙发上,这就减轻了妈妈的负担。我有时不小心把一本书掉在它身上,它不但不反抗,还抱着我的书睡觉。
有一天中午,小猫可能要磨牙了,追着我咬,我不让它咬,万一咬破了得了狂犬就惨了。于时我就用毛巾打它,教训了它一整理,它似乎知道了什么,又抱着我的手,鼻子里发出呐呐的声音。
一次,妈妈听说最近在狗和猫的身上发现一种病,假如染上了,人就要得病。为此妈妈要把小猫送人。我不同意,我哭,我闹。爸爸在一旁劝我,说再给我买只小兔,我也不同意。最后爸爸仍是把小猫送人了。
最后,分别的时候,我很伤心,由于我和小猫已建立了深挚的感情。当我把小猫给别人时,小猫捉住我的衣服不放。它走了。
就这样,我把小猫送给了别人.