小猫作文
我们的邻居王大爷是一个很富有的老头。但他的女儿因工作原因,很少回到家来看王大爷,至少两三个月才来看望一次,所以王大爷感到非常寂寞。
于是,邻居们都劝王大爷养一只猫或一只狗,可以给王大爷做个伴儿,这样就不会那么寂寞。可是,王大爷却很讨厌那些小动物,嫌它们太脏、不讲卫生。
有一次,王大爷在一个漆黑的夜晚出去买东西那是一个下着倾盆大雨又黑又冷的雨夜。王大爷买完东西回来的时候,突然听见草丛里有动静。于是王大爷扒开草丛,看见一只小猫蜷缩在地上瑟瑟发抖。那只小猫看起来只有三四个月那么大,它骨瘦如柴,身上的毛已经被雨水打湿了,连叫的力气也没有了。王大爷的心弦被莫名的触动了,他二话不说,连忙抱起小猫,快步向家走去。到了家,王大爷细心照顾小猫,小猫也在快乐地成长。但是在小猫一岁半的时候,发生了一次意外,正是因为这场意外事故,我才会为小猫竖起大拇指
那是一个夜晚,王大爷出去办事,到很晚的时候也没回来。小猫很是担心,于是,小猫出去找王大爷。小猫走进一条偏僻的小巷,发现王大爷晕倒在街上了,那条街上行人很少。小猫走近王大爷,使劲地用前爪去拍打,可是王大爷还是昏迷不醒,小猫非常着急,它看到前面的一所小屋里亮着微弱的灯光。小猫好像看到了希望,它飞快向眼前的这束光奔过去,因为它知道有光亮的地方就一定会有人。
猫咪走到了门前,它小心翼翼地抬起自己的爪子,当当当地拍打。这时听见了一连串的脚步声。
咯吱一个亭亭玉立的小女孩和一个中年男人出现在门前。他们看见了小猫的时候,心里非常地惊奇,他们想:这一只小猫怎么回来敲门呢?他们见小猫挥动前爪好像要说什么,然后小猫调头奔向王大爷晕倒的地方。小女孩和中年男人好像也预感到发生了什么急事,他们像一阵风一样飞快地跑过去。看到王大爷昏倒了,中年男人掏出手机拨打了120:这里是孟州市雍办富村的中心街72号,有人晕倒,需要急救。
几分钟,时间已经够久了。救护车来了,他们把王大爷抬上车,急救车在急促的嘀呜嘀呜声中开走了。因为王大爷发现及时,所以很快就康复出院了。从此,小猫成为了王大爷生活中不可缺少的另一半。
这真是一只懂得报恩、忠诚的小猫呀!怎能不让我们为它竖起大拇指呢?