粗心的小猫作文
在一个阳光明媚的早晨,小猫要接水刷鞋。它刚打开水龙头,就听见窗外有人喊:快来和我玩呀!小花猫跑到窗前一看,啊!原来是小熊猫乐乐来找它玩皮球了,小花猫以前最爱玩皮球了,它一听有皮球玩,就一溜烟地跑出去玩了。因为它太急了,所以连水龙头都没有关就走了。
到了小广场上,它们玩得可起劲了,一玩就是两个小时,它们一会踢球,一会顶球,一会拍球,玩得把红彤彤的太阳都玩出来了。
小狗去游乐园的时候路过小花猫家,心想:小猫家怎么发大水了?小猫一定不在家,有可能去找小熊猫玩皮球去了,不行,我要去看看。
到了小广场上,小狗果然看到小猫和小熊猫在玩皮球。就连忙对小花猫说:你家都水漫金山了,快回去看看吧!小花猫赶紧回到家,连忙关掉了水龙头,不好意思地笑了。
这个故事告诉我们:一个人做事不要粗心大意,否则会酿成大错。