粗心的小猫作文
星期天的早晨,小猫正在家里洗碗。突然听到小兔在窗前喊:小猫,我们一起去踢球吧。小猫一听,急急忙忙地放下碗,兴奋地冲出家门和小兔踢足球去了。
小猫和小兔高高兴兴来到了宽阔的操场上,他们开始玩了起来,奔来跑去,你攻我守,踢得满头大汗。
时间过得可真快啊!转眼间,到了该吃午饭的时间了,小猫说:我们回家吧,明天再踢吧!于是,他们就依依不舍地各回各家了。
小猫走着走着,走到家门口时,突然发现门口变成了一条小河,小猫心想这是怎么回事呀小猫连忙跑回家,走进厨房,才发现是自己忘关水龙头了。小猫像箭一样的跑过去关上了水龙头。
小猫看着满地的水,它后悔极了,都怪自己太粗心了。这个故事让我懂得了做什么事都要细心,不能粗心大意。