小猫作文
“妈妈,妈妈,等等我!”无论我怎么呼喊,妈妈就是不肯回头,也不停下。妈妈跑进了一片云雾缭绕的地方,离我越来越远……我拼尽全力地追呀追,追呀追,可是,怎么追也追不上……
停在原地,无力地抽噎着,我注视着那片云雾,它阻隔了我和妈妈,“你还我妈妈!妈妈——妈妈!”我能感觉到眼泪顺着我的眼角流淌,流过脸颊,流到脖颈……
不!这只是梦!可是这梦境怎么可以如此真实?我梦到了妈妈不要我了,她撒开了曾紧紧抱着我的双臂,跑到了那片云雾里去,我看不见她,喊她也不应,她临走前说她生气了,再也不要管我了。
我是一只小猫,我叫珑儿,我是七个兄弟姐妹中最小的那一只,也是唯一的小母猫。我的爸爸是一只纯黑色的帅气公猫,我的妈妈是一只浑身洁白的漂亮母猫。六个哥哥都是全身黑色,而只有我是黑白相间的小母猫,所以一家人都格外的宠我,所以我也格外的任性。
妈妈认为我应该独立了,可是我没有听话,妈妈和我耐心的讲道理,爸爸和哥哥们也很耐心的教我捕捉技能,可是我就是不正心学,懒懒散散,耍小公主脾气,于是,妈妈就恨铁不成钢的说了我两句,可是我哪能受得了这样的批评?我平常在家里可是所有猫的掌上明珠啊,容不得一点别人的厉害颜色,脸皮薄的很呢!所以,我就和妈妈吵了起来,以为妈妈会像以往一样,见我不开心就会给我讲故事哄我开心,可是,这次我好像真的失策了,妈妈不但没有像往常一样逗我开心,反而严厉地对爸爸和哥哥们说:“谁也不准给她捉老鼠!”我就特别大声地说:“不给就不给!谁怕谁?哼!”哥哥们似乎看出了妈妈的真生气,就都来哄着我说:“珑儿乖,妈妈最疼你啦,她这次是真的生气啦,你跟哥哥们好好学习捕捉好不好?”“不好!”后来哥哥们劝说了一大气,我还是很倔强,很有面儿的拒绝了。一下午过去了,肚子咕噜咕噜的,爸爸和哥哥们果真没有给我送食物来,我只能睡觉来对抗饥饿啦!翻来覆去好久,终于忍着饥饿睡着了,可是却做了噩梦。
于是,我起来找到妈妈,然后跑到她跟前撒娇地说:“妈妈,妈妈,珑儿错了嘛,珑儿答应妈妈好好学习捕捉技能,可是,现在珑儿好饿嘛,妈妈能不能让爸爸和哥哥们给珑儿些食物啊?”我假装眼含泪水,噘着嘴问到。果然,妈妈还是心软了,“好吧,珑儿要说话算话呀~我的珑儿最乖啦!”妈妈摸着我的头说。
转眼间,三年的时光匆匆过去,此刻的父母亲就依偎在我身边,那种感觉就像小时候的我依偎在他们的怀里一样。我们坐在阳光下的绿草坪上看着我的孩子们,做了母亲,终于能体会当时父母亲的心情。孩子们无忧无虑的嬉闹着,我不时的露出会心的笑容,这大概就像当时的父母亲看我和哥哥们吧!作为孩子们的外祖父祖母,他们也很高兴见证着我和我的孩子们的成长。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,如今父母都已年老,哥哥们和我也都已成家,又有了自己的小家庭,我们这一个大家庭在一起享受天伦之乐。
爸爸妈妈,无论何时,我,都是你们的小猫,可以随时撒娇地那种哦~