小猫作文
一天,小猫在家觉得无聊,她跑到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我可以去河对面的小狗家玩吗?”
“当然可以,不过要记得回家吃饭哦。”
“好的。”
说完后小猫就跑出家门去找小狗了,小猫走了一段路后就到了小河边,小猫以前没有过过河边,跑到旁边正在吃草的水牛那:“牛伯伯,你知道这条河深不深吗?”
“不深,一点儿也不深,才到我的小腿这。”
“谢谢牛伯伯。”小猫谢过水牛后又跑到小河边准备过去时,她又听到有人在叫她,她转过身去却并没有看见谁,这是那个声音又出现了。
“小猫看这里,我在下面在下面。”
小猫听完后往下一看,原来是只小松鼠,小猫蹲下来问道:“小松鼠怎么了?”
“小猫你千万不要到这条河里去,之前我有一个朋友在过河时被淹死了。”
“啊?”
正当小猫左右为难时,小猫的妈妈走了过来对小猫说:“孩子,在做任何事时你都要去试一试,只有试过了才知道这件事是不是对的。”
小猫听完后,又向那条小河走去,小猫走到河边,她抬起一只脚,她的脚还没碰到水小松鼠就叫了起来:“喂小猫你不要命了。”
小猫过了河后很开心,她和小狗玩了很久,知道她妈妈叫她回家吃饭,她才依依不舍地回了家。
这个故事告诉我们,做任何事情都要试一试,只有试了才会知道是对,是错。