邻居的小猫作文
我家邻居养了一只黑白相间的小猫,它叫咪咪。
星期天,我一写完作业就去邻居家找咪咪玩。我一到她家,咪咪就来到我的脚边,在那里“喵喵”叫个不停。咪咪的毛色黑白相间,肚子上都是雪白的茸毛,两颗珍珠般的小眼睛,放着光芒,一条黑白两色的尾巴悠然自得地摇动着。它的嘴巴张得大大的,露出了几颗白花花的小牙齿,那几根像线一样细的小胡须是不是地抖动着。见我在看它可爱的小脸蛋,它也一个劲地看着我。真是非常可爱呢!
咪咪可淘气了。有一次,我在画画,它竟然跳到我的白纸上,把小爪子放在纸上,它的爪子很黑,就在纸上留下了几个猫爪印,这几个爪印看起来像一朵朵梅花,我就让咪咪多印了几朵梅花,我在下面画了一些树枝,就这样,咪咪和我共同完成了一幅画。
咪咪吃饭的时候更可笑,它先用鼻子闻一闻,然后舔一舔,确定可以吃了,它才会津津有味地吃起来。
有一天晚上,很黑,我看见两个发绿的东西,走过去一看,啊,原来是咪咪!我把咪咪抱到有光的地方,又看见咪咪的眼镜发黄了。我一会去就把这件事告诉妈妈,妈妈说:“咪咪的眼镜发亮是因为它要在夜里抓老鼠。”我知道了这个奥秘便又去找咪咪玩。课时我看见了一个盒子,突然盒子动了,把我吓出一身冷汗,我走过去把盒子揭开,嗨,原来是咪咪在捣乱!
邻居家的小猫真可爱!