小猫作文
我家养了一只小猫,它全身上下都是黑色的,头上还有几根白色毛,看起来很漂亮。它走起路来像一团小黑球,可爱极了,所以我叫它小黑。
小黑一到我家就很胆小,它老躲着我。但是后来情况发生了变化,它不再躲着我了。而且还和我玩的特别开心。我坐在沙发上看电视时,它忽然跳到我腿上,冲着我瞄瞄的叫,仿佛跟我撒娇呢!
小黑很尽职。一天我在写作业,忽然我听到楼下一阵砰砰砰的响声。我下楼一探究竟,竟然有一只老鼠正在偷吃我家的大米,我很怕老鼠。这时小黑来了,老鼠吓的魂飞魄散,一溜烟地跑回洞里。于是小黑就怕在洞里,屏息凝神,目不转睛地盯着洞口,生怕老鼠跑了。小黑是不是很尽职。
这就是我的小黑,我喜欢它,它是我生活中必不可少的东西。