小猫作文
我们老师小时候曾经养过一只可爱的小猫,老师在课堂上给我们讲过许多关于这只小猫的故事,给我的印象最深的就是小猫抓老鼠的故事。
我们老师讲:她以前的家在农村,农村会有一些老鼠经常出没在家里。它们总是在深夜里偷东西吃。有一回,老师家的小猫碰巧遇到一只老鼠,老鼠一见猫就立刻飞似的逃窜,猫也不甘落后,眼看老鼠就要逃到一个小洞时,小猫以迅雷不及掩耳之势,把老鼠的尾巴拽住了,之后它把老鼠拖出来,像是和老鼠玩一样,把老鼠用嘴抛到空中,然后掉到地上,这么来回几次,老鼠的力气快耗尽了,可小猫还不吃它,而是把它放在地上。这时,老鼠还要想逃命,它往前一跑,小猫便挡在前面,小猫想一定要玩死它。
老师还说,她家的猫从来都不吃老鼠,只是把老鼠玩死之后找个坑埋起来就是了。
不过,在玩死老鼠之后还不忘向主人臭显一下了,它总是把它抓到的战利品叼到主人面前,然后放下,在主人面前喵喵地叫起来,好像在炫耀自己的成果,让主人夸奖它,这时主人奖励它点好吃的这才算完成,猫吃完好吃的后,叼上那老鼠就大摇大摆地去找地方挖坑,把老鼠扔进去填点土就算了事。
这只可爱的小猫每次都是这样的,不论抓到什么东西,都要先给主人看,如果不给他奖励食品,它会丢下东西,闷闷不乐地躺在战利品周围打滚,直到主人给它鱼丝之类的食品,它就会高兴地躲在角落里吃完它的美食,它才肯罢休。
它真是一只又聪明又勤快的小猫,不像现在养在家里的那些小猫那样,一天什么也不会干,只能主人来喂它食。
我们可不能像现在城市人家里的那种小猫那样一天什么也不干,我们要像老师家养的那只猫一样要勤快,靠自己的双手来实现自己的目标。争取做一个不被社会淘汰的人,做一个有用的人。