邻居的小猫作文
邻居家不知什么时候养了一只小猫,我非常喜欢它。
刚出生的小猫,眼睛闭着,啼声细弱,好似一个沉睡的婴儿。走起路来不是跌就是倒。吃奶时老是一丁点儿一丁点儿的吃,喂的人一喂就是好几时。
小猫满月时,非常调皮。记得有一次,主人没在家,它就把主人要缝衣服的线团拿出来玩。不一会儿房子里三分之二的地上全是毛线,小猫也被毛线绞着了,在地上打滚。主人回来了看到这一幕,立马把小猫从毛线中解脱,再去顿毛线。
小猫一每天长大,也逐步学会了捕获老鼠的技巧,它听到了老鼠的一点儿响动,立即伏下,屏息注视,耐心等待出击的时机。我还发现了猫的一个绝招:骨头软,能在半空自觉翻身,所以,即使它在高楼失足,也摔不死。老是四足先落地,晃晃脑袋,耸耸身子,舔舔脚掌,又若无其事地跛开了方步。
这只猫显得是那么气愤勃勃,无邪可爱!我非常喜欢这只小猫。
作文是人生的启蒙可以不断激发我们的内心洞察力,作文是我们思维和语言能力的考验。我们经过细致的调研和剪辑整理出了这篇“小猫小狗作文”。此内容仅供您在工作和学习中参考如需决策请自行甄别!
小猫小狗作文(篇1)
从前,一只小狗和一只小猫是一对亲密无间的好朋友。
有一次,小猫掉进了水里,在拼命地挣扎,这时,在旁边玩耍的小狗看见了;小狗马上把其他动物给叫过来。拯救小猫。小狗先问大象你能救小猫吗?我的鼻子不够长我无能为力。小狗又问小鸡你能救小猫吗?“我不会游泳。我也无能为力。”小鸡惭愧的说。小狗又问小猴你有办法吗?聪明机智的小猴想到了说“;只要有木料,小猫就能沿着木料爬上来”。大象说:“我家昨天有根木料我又舍不得丢掉。所以借放在了我家的厨房里。我这就去拿来大象跑回了家拿了木料放在家门口了
大象回家拿了木料放在水上,但是小猫的体力已经透支了。没有办法在爬上来了。在这个关键的时刻白鹅把小猫救了上来小狗非常感激白鹅谢谢你,救了小猫 “没事,这只是举手之劳啊
小狗再三警告小猫以后要小心,不能玩的太狂了。小猫也点点头说“;以后我不在跑出去玩了听你的小狗
小狗和小猫就是这样一对亲密无间的好朋友!