小猫作文
森林里住着小猫、小马、小狗、大象等动物。
一天,猫妈妈出去了,小猫肚子饿了,就到河边去抓鱼吃。
小猫走到河边,一不小心掉到了水里,拼命地喊:“救命啊,救命啊……”
住在树上的小松鼠听了,连忙跳下树来,用树枝来救小猫。可树枝没有那么长,救不了小猫。小松鼠想,小鸟会飞,可以从天上把小猫救上来。于是,小松鼠把小鸟叫来,并把事情告诉了小鸟。
小鸟听了,连忙飞来救小猫。可是猫太重了,小鸟无法把小猫救上来。
这时,猫妈妈回来了,它看见小猫落水了,连忙去找鸭大哥。最后,终于把小猫给救上来了。
回家了,猫妈妈对小猫说:“以后不可以自己一人跑去捉鱼。如果肚子饿了,就要叫妈妈拿东西给你吃。”