粗心的小猫作文
一天早晨,天气晴朗,小猫围着围裙,在厨房里帮妈妈洗碗。
这时候,小熊过来了。小熊一个人在家里,觉得太无聊,想到了自己的好朋友小猫,于是就主动跑过来,找小猫一起去打球。
小猫高兴极了,他抱起球,兴高采烈地冲出家门,和小熊一道去草地上踢足球。
绿油油的草地很平坦,小猫先发球,他来了一个做空,贴着小熊的身后,小熊全力追赶,来了一个正扣,向小猫的球门踢去,小猫不慌不忙,来了一个回转,又来了一个正扣球,直奔小熊的球门,小熊再追也来不及了,就这样败下阵来。
不知不觉中,太阳已经下山了,他们结束了打球,各自告别回家了。
小猫回到家,顿时傻眼了,他家房前的小路变成了一条小河,家里的地板也已经被水泡得不成样子了,小猫这时才想起来,他出门的时候没有关水龙头,才导致水流成河。
小猫后悔极了,他心想:是因为粗心酿成了这样的大错,以后再也不能这样粗心了。