关于小猫的日记
“咣当”一声,我的无人机从天上“坠机”了。眨眼间,它折断了一根叶片,仿佛在痛苦地诉说:“看,人类多么残暴,他折断了我最主要的叶片!”又仿佛在说:“看看,人类个个都这么凶狠,我才不喜欢。”不知不觉中我觉得我好像听懂了它的话语,马上把残缺的它带回家修理。一个月后,它的叶片不仅焕然一新,我还把照相机装在了它的底盘上。
我能听懂小猫的语言,一次在买菜的路上,我发现一只母猫侧躺在一棵树旁,生了许多的小猫,在对小猫说:“你们乖乖地躺在这儿,我要出去觅食了。”说完母猫就走了。在树旁的小猫发出了微弱的喵叫声,仿佛在说:“我好饿呀!”我很同情它们,就把买多的菜喂给它们了。过了一会儿,它们停止了喵叫,摇着毛茸茸的尾巴在对我微笑。