有趣的小猫作文
我在家里养了一只黑白相间的小猫。它的耳朵尖尖的,一双黑宝石似的眼睛睁得大大的,到了晚上就更大了。那张弯弯的嘴巴,让我想起了夜晚的月牙儿。在它的两只耳朵中间,夹着一块墨色的细毛,就像我们的头发。肚皮白得似雪,背上却黑如乌云,中间有微微夹着一些白色的细毛。尾巴是全黑的,悠然自得地摇摆着。
猫特别爱吃鱼。由于我们早上就将它的一日三餐做好了,所以到了它吃饭的时间,就需要用微波炉加热一下。每每到了这个时候,它就显得比任何时候都要乖:它定定地坐在那里,呆呆地望着微波炉。见妈妈把鱼端出来了,它就心急地跑到妈妈面前,不停地叫着:“喵!喵!”好像在说:“快给我吃,快给我吃!”这时,妈妈便把鱼放在地上,小猫就迎上去,嗅了嗅,舔一舔,尝尝味道,然后开始习惯性地开始给我们点评。如果好吃,它就会微笑着对我们叫:“喵!喵!”好似在说:“真好吃!真好吃!”如果不好吃,它就会皱着眉头,低声叫道:“喵?”好似在说:“怎么这么难吃?”。接着,它便埋头吃起来。只见它先把要吃的那块肉用牙齿咬住,然后抬起头,晃着脑袋,把肉撕咬断。有一次,一根鱼刺卡在了它的喉咙里,它便低着头,把头上下晃,还用脚往嘴里掏,最后,它终于将鱼刺提了出来。
猫很爱干净。每当它要拉屎拉尿的时候,它绝不会直接拉在屋子里,而是在外面没有人的地方,跑一个坑,然后将屎尿拉进去。最后将坑填好。
当它饿了的时候,它就为着我的腿打转,用它的手先指指自己张开的嘴巴,在指指自己的肚子,然后叫到:“喵!喵!”好像在说:“我饿了!”。
我多么喜欢这只小猫啊,它是那么生机勃勃,天真可爱!