我家有一只可爱的小猫,它叫球球。
球球是我生日时爸爸送给我的,它非常的小,才一个多月大,是一只正宗的小母猫,你别看它小巧可爱,生起气来可不好惹,无论谁去叫它,它都不会理你。它是黑白相间的毛发,肚子胖嘟嘟的,蓝色的眼睛,小小的爪子,让人一见就想摸摸它。
每当我放学时把作业写完就去找球球玩,球球,一看见我就喵喵的叫,好像在说主人来陪我玩吧或是主人我饿啦!快给我弄点好吃的吧!他最爱打滚了,于是我拿出逗猫棒来陪它玩儿,他最爱躺在地上玩,真像一个刚出生的小婴儿,在那边玩边叫,你以为他是一只不会生病的小猫,可是发生的一件事,让我对这个想法有所改变。
有一天,我去找球球玩发现他的眼睛直流泪,好像很不舒服的样子,把我急得像热锅上的蚂蚁一样,于是我对妈妈说,快看看小猫是怎么回事?妈妈查了查手机,说是眼角炎,到药店拿了药,生病的球球无精打采,不像平时那样活泼可爱了。
刚开始给他点眼药的时候,它还喵喵的叫在挣扎,以为我要伤害它,这过了两天,他慢慢的知道了,我是在帮她,不是在伤害他,再点眼药的时候他就很乖很乖的趴在那里,过了一段时间后,她渐渐地好了,和以前一样活泼可爱了,我的心安稳了许多。
每到周末,我都会训练球球,如果它做的好就有奖励,如果做的不好就有惩罚。有奖励,有惩罚,这样才算公平啊!我们一会儿做算数,一会儿跑步,一会儿练爬树,球球可听话了!
我喜欢我家的球球,它给我带来了无穷的快乐,也是我童年最好的伙伴!