小猫小狗作文
从前有一个商人,他养了一只猫和一只狗,有一天商人的蓝宝石不见了,就让猫和狗去找。它们带足了干粮便上路了。
一路上碰见一头大象,在池塘边害怕的吸水,大象问:“小狗,你能帮我赶走这只老鼠吗?”狗说:“为什么?”大象说:“老鼠是我的克星。”小狗恍然大悟,看到有一只小老鼠在池塘边看着大象:“啊,原来是这么一回事”它马上把小猫叫过来说:“兄弟帮我一把?”猫说:“可以。”猫立刻把那只老鼠抓来准备吃掉,老鼠恳求的说:“猫大哥,不要吃我,好人有好报”说完,猫的心肠软了,就把它放了。老鼠问:“你们干什么去”猫和狗异口同声的说:“我们的主人让我们来找蓝宝石的”老鼠说:“我这里捡到一颗蓝宝石不知道是不是你们的。”老鼠就把蓝宝石交给它们,猫和狗一看是它们主人的,它们就拿回家去了。