踢毽子作文
今天,老师教我们踢毽子。她笑呵呵地说:“谁能上台为大家表演一下踢毽子?”这下同学们可都来劲了,争先恐后地抢着要上台表演。
老师先让刘攀同学表演,只见他上台后,定了定神,把毽子往上一扔,在扔的同时,他两眼直勾勾的盯着毽子,神情显得十分紧张。当毽子块落地时,他更加紧张了,生怕毽子不听他的话,落到别的地方。终于,在毽子离地面只有30厘米高时,他抬脚一踢,由于力度过大,毽子一下子蹦到了两米高。接着,毽子又要往下掉。这时,他已经紧张得快要冒汗了,右手紧紧地握着拳头,把脚抬到了半空中,随着“啪”地一声响,毽子又落到了他的脚面上,他赶紧一踢,毽子又飞了起来。这样连续踢了4次后,毽子终于落到了地上,他踢了四个。
接下来,老师又让刘立源同学上台表演。他的表演可不同了,是爆发式的。他一上台,同学们马上看到:他的足球鞋已经烂得不成样了。——鞋都烂了还要上台表演,可见这种精神多么可贵呀!该表演了,他把毽子往上一扔,就等着毽子往下落。由于过分激动,他飞起一脚,结果嘭地一声,毽子落到了地上,他踢了个空。第二次开始了,他由于第一次没踢着,受到了很大的打击,所以第二次显然信心不足。他又一次把毽子仍上去,结果和上次一样,又踢了个空。本来他已经绝望了,但是,听到老师说:“没关系,还有一次机会。”他又给了自己信心。他再一次把毽子扔到空中,等到毽子快要落地时,他改变了“战术”。他左脚猛地一踢,把毽子踢到了对面讲桌的下面。不错,这次总算是踢到了,可教室里却笑做一团。
今天的踢毽子比赛真有趣呀!