踢毽子作文
星期五,老师让我们买毽子,说学校里要举行踢毽子比赛。放学了,妈妈就给我买了一个毽子,我的毽子红红的,像个大火球。到了家,妈妈就教我踢毽子,妈妈说:“踢毽子要用脚的内侧心踢,踢的时候要用力,才能踢的多。”我用左手把毽子抛到空中,当毽子落在半空时,用右脚使劲往上踢。
第一次,我因为没有听妈妈的话,才踢了一个,毽子就掉到了地上。有时候,我一个都踢不着呢!我想:“坚持就是胜利。”可是,不管怎样还是踢不着。我一屁股坐在地上,说:“不踢了。”妈妈对我说:“做什么事情都要有耐心,你只要不断地练习,就会成功。”功夫不负有心人。经过我的努力,我一次能踢两三个了,我高兴地直跳。
通过这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人的道理。