我走进房间,轻轻拉开窗帘。月光便一股脑的宣泄而入。带着丝丝凉意照在我的身上,那随着月光而来的幽香也萦绕在我的心头。
抬起头,映入眼帘的是那钳在天空中皎白中带着几分清冷的月与几颗星星在相映成辉。薄纱样的微云隐隐约约的遮掩着月。宛如一个独自坐在夜下河边带着神秘面纱的少女。
恍惚间,那几颗零散的星星也变成围绕在少女身边飞舞的萤火虫,青丝就那样轻轻的垂下来在月光的照耀下有着淡淡的光泽。映着虫鸣,恍惚少女对我回眸一笑。带着黑色面纱的脸有几分淡淡的孤独,待我想看清那脸时脸变得模糊了!那不断飞舞的萤火虫也不动了,变成一颗颗闪亮的星星。那用脚拍打水花的少女,俨然变成了那挂在天边的冷月。
看着那朦胧月光中,勾着银边带着轻纱的一草一木,淡淡的安详就那么蔓延。月光从树叶的缝隙间滑落,洒在地上。静静的、柔柔的……
月下什么都带着神秘的色彩,看着窗前的吊兰轻轻摇曳,起风了。我慢慢打开窗,像是怕惊扰了眼前的一切。风轻柔 的抚过我的脸,头发也在摇动。风中带着花草的清香、泥土的气息、安静的味道。
偶尔的几声虫鸣应和着树叶的沙沙声仿佛一首带着古韵的歌谣。在我耳边久久回荡,在空中久久回响。
黑色的街道一望不到头,唯有路灯在指明方向。我的梦就在这身份的摇曳中轻轻飞远……