黝黑的皮肤,乱蓬蓬的黑发,不整齐的黄牙,经常穿着发黄了的衬衫修车,整天弄得大汗淋漓,回家时还一身臭味,我也极不愿意父亲到学校来,因为这样只会让同学取笑我。
那一次,妈妈一早到万州去了,只留我和爸爸在家。天有不测风雨,刚到学校就下起了暴雨,幸好妈妈嘱咐了我每天要带伞,可是我出门时穿得短袖,也还是很冷的。到了第一节课下课时,窗户外的一个发黄的人影出现在我的眼帘?,我一眼就认出来了,连忙走出教室,那正是我爸爸。
我把他带到一个没人的地方去――尽管同学们的眼光还是在朝我们看,对爸爸说:“爸,你来干什么?快点回去,我马上就要上课了。”爸爸什么也没说,只是把手上的一件外套递给我,大滴大滴的水从他脸上落下来,分不清是汗水还是雨水。随后才说:“我是看你早上穿得是短袖出门,何况现在下着的是大雨,一定很冷,所以我才……”