放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春风吹醒了大地,到处是一片生机勃勃的景象。春天也是放风筝的好时节。
星期六的下午,我和爸爸妈妈一起来到月亮湾放风筝。
嘿,人还真不少,天空中也是热闹非凡。瓦蓝瓦蓝的天空上,色彩绚丽、形态各异的风筝在漫天飞舞,有花枝招展的蝴蝶,有活泼的金鱼,还有灿烂无比的彩虹……好像空中的动物王国。
万事俱备只欠东风,一阵微风吹来,我连忙拉起线柄慢慢跑起来,妈妈则帮我把威武的雄鹰高高地举起来。风儿一吹,雄鹰轻轻地煽动着翅膀,飞了起来。我越跑越快,雄鹰就越飞越高。爸爸在一旁给我们加油鼓掌。
顽皮的风儿好像在跟我捉迷藏,不知什么时候躲了起来。满头大汗的我也跑不动了,放慢了脚步。雄鹰也好像飞累了,慢慢地飘落下来。
可是我并没有放弃,休息了一会儿。趁着东风,又一次跑了起来。这次我跑得更快了,雄鹰也就飞得更高了。爸爸妈妈再次为我鼓掌。看着威武的雄鹰在天空中自由翱翔,我就决定以后要成为一名优秀的飞行员,在蔚蓝的天空中展翅高飞。