大天然里有各种各样的小动物,有可爱的小鸟,有凶猛的老虎,有五颜六色的小鱼……其中,我最喜欢的要数小蜗牛了。它有着一个小小的脑袋,圆圆的壳,可爱极了。
蜗牛在晚上吃东西,傍晚出来流动。吃东西的时候,它先爬到叶子中心,再沿着边沿一点儿一点儿慢慢的啃。
在傍晚流动的时候,小蜗牛们有时藏在菜叶下玩捉迷藏,遮讳饰掩的,有时一只爬到另一只上面叠罗汉,下面那只似乎在说:“轻一点,别把我的屋子压坏了!”真逗。有时还抱在一起爬来爬去,身子缓缓抬起来又慢慢落下去,似乎在跳舞,岂非他们现在流行举办“可爱动物跳舞比赛”,假如真是这样,那可真的太太搞笑了,我心爱的小蜗牛们迷住了我。
固然那几只小蜗牛已经被我们放回锦绣的大天然了,但它们给了我无限的快乐,有时让我讨厌,有时让我喜欢。说到底,我爱我的小蜗牛们。