夏日炎炎,要是有一根冰棒吃,那该有多解暑呀!要是能吃上自己亲手做的冰棒,那不是更香甜!于是我跟妈妈提议,去超市买做冰棒的模具。
我买的冰棒模具,它是圆形的,直径大概15厘米,底色为绿色。我打开了模具盒子,里面有五个小格子。五色的手柄盖子分别是:红色、黄色、粉红色、橙色,还有紫色,五彩缤纷的颜色漂亮极了。
晚上,我和妈妈首先把模具洗干净,准备做冰棒。这时,我灵机一动,模具有五个小格子,每种颜色代表不同的味道,我可以做五种不同的味道呀!于是我开始拿出五种不同的做冰棒的原料,有橙子汁、椰汁、纯净水、牛奶、蜂蜜水和一个小碗。然后,我把橙子汁倒满在第一个格子中,椰汁倒满在第二个格子中,纯净水倒满在第三个格子中。我把牛奶倒了一点在碗里,加了半勺糖,搅了搅后,倒在第四个格子中。最后一个格子我准备做蜂蜜水冰棒,倒了点水在碗里,加上点蜂蜜搅拌均匀后,倒在最后的格子中,把盖子全部盖上。最后把它放进冰箱冷冻层,等明天它就变成冰棒了。心想,一定会很好吃吧!
一晚上过去了,我早上早早地打开冰箱冷冻层,把冰棒模具拿了出来。我准备把它打开,可是我怎么拧也打不开。于是,我急切地让爸爸帮我打开,爸爸,开一下!爸爸说:好的。我尝了一下五种不同味道的冰棒,感觉都很不错。橙子味的又甜又好闻;椰汁味的很香甜;牛奶味的有股奶香味;纯净水的没什么特别的,就像普通的冰块;蜂蜜水的冰棒甜津津的、白里透黄。我最喜欢的是椰汁味的冰棒,它白白的、甜甜的、香香的,而且味道让人回味无穷。
做冰棒真好玩!我做得好开心。