怀念夏天作文
怀念夏天
夏天悄悄离去,秋天已经来临。人们好像没来得及很好的品味夏天清爽,夏天的火热,夏天的惬意,夏天就匆匆离开了我们,然而夏天给我们的印象是值得我们留恋,值得我们怀念的。
夏天的画卷,是大手笔,大写意,浓墨重彩,酣畅淋漓,绿意盎然。夏天,给人们的不止是视觉的盛宴,更是听觉、味觉的享受。树上知了不停的鸣叫声,把整个燥热的天气吵得更火。
夏日的心情是欢喜雀跃的,常有莫名的喜悦涌上心头。看到粉的花,绿的树,围栏上的藤蔓都会莫名的心动,五彩缤纷的花草会给人带来一天的好心情,使人力量倍增,精神焕发。而且,这种好心情会持续整个夏天。夏日的心情是惬意的,总幻想着上哪儿去游玩。
夏天,是绿的世界,花的海洋。翠绿的大自然在炙热中渐显幽深和成熟。初夏时节,花园里各色玫瑰花都开了:紫的、红的、粉的、黄的映衬在周围的浓绿之中。还有菊花、牡丹也纷纷展开了甜美的笑脸,风雨中,它们摇曳苗条的身姿,给周围留下一片清香。这些花儿美丽的绽放在这个季节里,卸去了它最后的一点矜持,在清风的吹拂下,展示着一道又一道迷人的风景。
夏天是火热的季节,又是女人的季节,还是最风情万种的时节,大街上游动的人群,仿佛飘过一朵七彩的云霓。街头巷尾涌动着紫的、红的、粉的、绿的;轻巧的、亮丽的、透明的,琳琅满目的夏装,各种时尚信号在夏天里穿梭,风似地一阵跟着一阵。爱美的女人变换着各色时装,给整个夏天带来了更多注视的目光。夏天的自由和奔放,就在人们追求美的脚步里,体现出它的独树一帜。
夏天,是变幻的季节。犹如一道闪电,划破阴云密布的长空,虽然光亮却短暂,只是一瞬,但那是它全部的奉献;夏天又似一声惊雷,正义在惊雷中振奋,邪恶在惊雷前胆怯;夏天如同一场暴雨,冲走的是污垢浊水,雨过天清,展现在人们面前的是干干净净、清清亮亮的世界。
夏天,一个总让人热情迸发的季节,让人总能真切地体会到这个季节涌动的激情与炽热,好像要将所有的精采与优美,在这个季节完完全全绽放出来一样,所以我喜欢夏天,因为在这个奔放的季节中,似乎更没有理由让我去沮丧和低头。
夏天,没有秋的成熟与稳重,更没有秋的丰收与清凉;夏季没有冬的漠然与刺骨,更没有冬的孤傲和沧桑。夏天着一身五色时装,从头到脚,扯天连地,抢夺人们的视觉。山林里绿云缭绕,田野上绿意铺展,湖面上绿水荡漾。到处是一个凝碧的世界。不论是雾霭朦胧的早晨还是斜阳西坠的黄昏,置身大自然的每一个角落,吞吐的都是绿意浓浓的空气。我喜欢夏天的绿,这是生命中最朴素的色彩。
夏日的暴雨来的非常快,这边还是阳光明媚,那边便暴雨倾盆,像有千针万线,要把天地缝合起来一般。那情景,雨点叩击着、拍打着门窗,冲击着瓦片和树叶,汇集的声音响彻云霄,似艺术家们合奏的悦耳乐章,又像出征的战鼓。大雨过后,天空中挂着无比绚丽的彩虹,使大地更洁净,树更绿、草更青、花更美,接着吹过一阵凉爽的清风,空气格外清新。这正是夏的魅力所在。我喜欢夏的豪放、热烈,不矫揉造作。
而当夏日不知不觉消逝时,人们又开始怀念夏天,怀念夏的洒脱,豪无拘束的大方;怀念夏天绿阴的凉爽的感受;怀念夏天里对绿的渴望。品味着葱茏苍翠的夏天,我们感到生命的充沛与无限张力。
夏季,是生长的季节,是植物旺盛的季节,是美丽的季节。夏天,坦荡自然的夏天,孕育着果实,也造就着我们。她让我们懂得:只有经过夏的孕育和辛勤劳作,才能领略秋的喜悦。