“给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公,月亮姐姐,我们笑的那么甜。给我金色的童年,让我快乐每一天,一篇一页,一滴一点,都是幸福的纪念。”直播课上响起了这熟悉的旋律,我的思绪也跟着飘到了美丽的校园。
2020年新型冠状病毒席卷我华夏大地,这突如其来的疫情打乱了我们的正常生活。为了响应国家“停课不停学”的号召,同学们都在家上起了直播课。刚开始,由于从未体验过这种学习方式,我觉得十分新奇、有趣。慢慢地我发现事情并不像我想的那么完美。长时间盯着电脑,导致一部分同学的视力直线下降,听不懂的地方也不能及时的问老师,网络不好的时候,老师断断续续的讲解影响了学习效果,每当遇到这种情况时老师和同学们都非常着急,却束手无策……这种种情况让我开始怀念从前丰富多彩的校园生活。
上课时,从教室传出似百灵鸟歌唱的琅琅读书声,令人陶醉;数学课上同学们争先恐后地回答让课堂变得异常活跃;美术课上,一张张奇思妙想的创作;英语课上一双双活跃举起的小手;那情景经常浮现在我的眼前。
下课了,同学们飞奔出教室来到操场,我和同学们疯跑,打乒乓球……。我最喜欢操场东北角的那棵皂荚树,每到夏天,它就撑开那如伞一般的枝叶,同学们一起坐在树下侃大山,捉迷藏,多美呀!现在操场上、皂荚树下少了我们的嬉笑声,它们是不是感觉特别的孤单呢?
还有校园那美丽的花坛,每当万紫千红的春天来临时,花坛里的花儿就竞相开放,争奇斗艳,就像在举行选美大赛,生怕自己选不上似的,在它们的映衬下校园显得那么美。今年的春天已经到来,不知花坛是不是还像从前那样美?
我已经迫不及待的想回到那美丽、整洁、风景如画的校园了。希望在全国人民的共同努力下,早日战胜疫情,和同学们相约校园,我们一起努力学习,积攒力量,长大了把祖国建设得更加美丽!更加富强!