怀念夏天作文
夏天,台风来临,把炎热的天气赶走,剩下的,只有那阵阵雨丝和爽爽的清风。现在,秋天已经到了,夏天所有的一切,都已经远去。但我却怀念夏天
我怀念夏天的雨。风,好像喝了兴奋剂,疯狂地吹着。蔚蓝的天空布满了乌云。滴答滴答下起雨来了!飘飘洒洒的雨丝像无数伞兵从云层间降落。滴答!滴答!雨欢快地下着,雨声欢快地响着。我站在屋檐下,享受大自然送来的清凉,聆听大自然演奏的美妙音乐。
我怀念夏天的虫鸣声。夏天的晚上,拉开窗帘,打开窗户,你会听见虫子们的大合唱。知了、蚱蜢、蝈蝈、蛐蛐,一起扇动翅膀,展示歌喉,一起歌唱。我仿佛听到了这些音乐家们演奏的《月光奏鸣由》。我想,凭这些昆虫音乐家们的音乐才华,写一本《昆虫音乐记》应该不算过吧!
是的,夏天的高温也让我怀念。夏天,磨盘大量的太阳挂在天上,把积蓄了好长时间的光芒都放射出来了。街上的行人纷纷站到阴凉处;戴上墨镜,披上披肩,才敢走到太阳底下。我也不喜欢被太阳暴晒,但我却喜欢高温带来的桑拿SPA。无论在什么地方,只要不开空调,什么时候都能蒸出豆大的汗珠,手上、脸上、鼻子上、身上,全都出了汗,冬天的蒸汽浴哪比得上星天的高温浴?这样的高温唯夏独尊。