夏天作文
一、今年夏天
夏天最热的时候,我就是敞着头晒着太阳的。一把蓝色的遮阳伞,跟着我,去了很多地方,都没有发挥它的作用。一直丢在车子里的副驾座上,我从来没有把它拿出来。有时候会忽然间忘了它,觉得它真是多余的很。
从开始入夏,我就懒得撑开伞。
以前对这块,我和许多的女人一样,都特别的用心和关注。防晒霜、披肩、手套,当然更离不开遮阳的伞。
今年这些夏天的必备品,全给忽略了,甚至连那长长的丝袜,很短的几天,我就把它全收起来了。太麻烦了,一不小心,很容易抽出丝来,好好的一双袜子,还没有和皮肤一起粘合一下,就只能淘汰了。心疼的我恨不得抱着腿走路。
裸露的胳膊、腿及早的晒黑了。有时候忽然想,黑了就黑了,有什么啊?多大岁数了,还要让虚荣遮住内心。
多么放松的年龄啊!连自己对自己彻底的实施解放了。不必要抓住的很多东西,已经远离了这样的年龄。很多寄托都不在这里了。
二、孤独的儿子
儿子一个人在市里的家过日子。这是他长这么大唯一的一次。
昨天我打电话过去,儿子接电话的第一句就是:“妈妈,我以为你不要我这个儿子呢,怎么不给我打电话啊?正想着,您的电话就来了。”
我笑得开心,“怎么可能不要你,妈正担心你呢。”儿子那边也哈哈的大笑起来。
“妈,你知道吗?我进家的第一件事就是赶紧把门反锁。”从来没有暴露过自己的弱点的儿子也是第一次对我敞开心灵,说了真话。
一个人的日子好过吗?我真的想问问儿子。可是好多的话已经不需要打听了。从儿子态度上,儿子尝试着独立中已经开始了孤独和恐惧,也开始了感觉到亲人的重要性。儿子说话特别的温柔,这是这一个学期我都没听到过的最动听的语言。
今天中午,娘打来电话说起我儿子来,告诉我,她和爸昨天去看我儿子,发现他脱下好件衣服都没洗。姥姥要帮他洗,他说什么都不同意。非要自己洗,早上起床后,就把衣服洗了。娘笑我也跟着笑,这么个懒儿子要在平时,这些事早就推给我做了,但是对姥姥,他却没舍得。
三、高三的女儿
女儿今年高三补课,那么热的天,住宿多不方便,全是我车接车送。
每天早上的早点,中午的饭菜,都要紧张的给她准备着。昨天晚上正做着作业,忽然告诉我想吃西瓜了。她爸一听说就赶紧穿上衣服,步行到城中心的十字路口,那里有好多卖水果的摊点。
买了两个大西瓜,女儿见了乐得什么似的。放下手中的作业,就让爸爸给她切西瓜。吃着笑着玩着,甜美的女儿笑得如一朵清淡的莲花。
每年夏天,我们全家都特别爱吃西瓜。经常一次让瓜农给我们家送去十个八个的,吃上几天。那时,家在农村,各村都有大片的西瓜种植地,对谁家的西瓜好吃,都很了解。所以每次逢集,逮着谁了,就买上了。
自从搬到城里,家乡的瓜自然见得少了,瓜贩子卖的瓜多是从外地拉来的,又大又圆。有时一个瓜一顿吃不了,隔夜就不好吃了。
中午吃过饭,我就把昨天买的那个大西瓜切开,红红的沙瓤,甜的让人陶醉。女儿一口一口的吃着,幸福不觉洋溢开来......