夏天初中作文
有人爱芬芳的春天,有人爱硕果累累的秋天,有人爱雪花飞舞的冬天。我只喜欢多彩的夏天。
夏天炎热。天宫好像发烧了,体温都超过35度了!太阳如火球,炙热大地,空气闷热,大地炙热。动物可以逃离高温。狗躲在树荫下,喘着粗气,长舌“嘘”,仿佛只是在参加一场马拉松;鱼急忙从水里出来,吐着泡泡;水牛也“跺脚”,“彭”跑进水里,死在水里不出来;硬着头皮知道后,“知道了,知道了!”哭了出来。路旁的梧桐树无精打采地站立着,没有风,树叶没有动,树顶上覆盖着厚厚的灰烬。阳光下娇嫩的花朵,几分钟就枯萎了。人们也像躲避怪物一样躲在家里。屋子里的人也难受。有空调的人会开空调。有的没空调的直接吹电风扇,有的会不停的晃大猫风扇。
夏天是快乐的。炎热的夏天是游泳的好时节。憋不住的孩子已经三人一组,两人一组,像火箭一样就像跑向游泳池一样。他们连忙换衣服,“扑通!”一声响起,他们已经一个个冲进了水池之中。游泳圈像盛开的花朵一样在泳池上绽放。孩子们就像活泼可爱的小鸭子自由游动。他们的套路真多!有些是游泳的蝴蝶;有些是游泳蛙泳;有些是游泳仰泳!游泳池永远是我们心中的伊甸园。孩子们大笑,尖叫,尖叫,“太酷了”和“太酷了”。大人们再也忍不住,纷纷跳入水中和孩子们玩耍,仿佛回到了纯真美好的童年。他们太开心了!
夏季,阳光如火,地温在50度以上。一出门,热浪滚滚,马路如赤道,烈日下交警挺身而出,一丝不苟地维护着交通。他们的每一个动作都是那么别致,那么规范。在交警的正确指挥下,道路畅通无阻,没有发生交通事故。交警就像一座纪念碑,多么神圣!让我敬畏。虽然他们的身影在路上显得很小,但他们是我心中最高的人。城市建设者汗流浃背,加紧建设,共建美好家园。烈日下,他们在铺路、架桥、盖高楼……钢筋达到60度,一碰就会起泡。他们的皮肤被晒黑了。太阳越热,他们就越快乐。清洁工、邮递员……为了我们更好的生活,他们在烈日下无怨无悔地工作。它们是夏天最美的风景。
夏天炎热,欢乐,美丽多彩,我赞美你,夏天……