我的假日作文
阳光明媚,天气晴朗,过五一假期啦,今天是五月三日,妈妈没有假期,还要上班,没有办法带我去各地游玩,爸爸又不靠谱,不愿意离开家门半步,但是今天一早,妈妈早早的(大约七点)就把我从床上拖起来,要带我去上班,既然被逼无奈,那就走吧。谁能想到,到了就十点了
妈妈开车上班,我坐在后座等她到店里,一路上她电话不断,还不忘记给我规划时间,到了店里,妈妈就忙她的工作,我也按照她的规划完成作业,我来到办公室,先把妈妈打印的英语试卷写完了,又写了英语配套,不知不觉就到了十一点,休息一下我们就出发,妈妈怕堵车,所以把车放到了停车场,我们打车直接去芙蓉街会堵车所以妈妈选择了去恒楼这条路线,在车上和妈妈拍了一张自拍的功夫就到了目的地附近,师傅让我们从路口下车,差个路口就到了,我和妈妈有点迷糊,只好走呀走呀,找啊找啊,妈妈用手机找到了地图导航,我们一起找,太阳直射着,像闷在烤炉里一样,好热啊,走着走着妈妈发现了一家超级大的新华书店,妈妈拽着我走进去,我不喜欢看书呐,走进去好凉快哪,许多的书琳琅满目,一个书架的存书就得过百,又有着数不过来的书架,每一个书架的每一个格子都是按颜色按种类按大小分配的既整齐,好看,又能按照你标牌快速找到需要的书籍,简直太神仙啦!
妈妈非要让我买一本,可是家里还有许多没有看过,我不能买呐,在妈妈的劝说下,我还是拽着她走了。其实并不是不想买,而是不喜欢看。