怀念夏天作文
时间过得真是太快了,一转眼的功夫一个夸姣的夏天又过去了。我好失踪啊,总觉得时间过得太快了,夏天都还没玩够呢,秋天就来临了。我真怀念夏天呀!
夏天固然很热,但很好玩。对于我们乡下人来说,每年的夏天,都要去小溪里游泳或抓鱼。这里的溪水无比的清澈,当你站在桥上往好溪水看时,水里的芝麻大点的鱼我们都能看的清清晰楚。水里的每一块石头、每一粒沙子都能看得一清二楚。不是下雨天的话,我们这里的小溪,到处都是人。一到下战书三三两两的人群就去小溪里游泳,还有的人去小溪抓鱼、虾。每次去小溪捉鱼都会有丰厚的收成。夏天的小溪真是人们玩乐的天地。
夏天的大清早就会有许多人在小路上、在好溪边跑步,也有许许多多的人去爬山。我们这里夏天的早晨,不像城里一样老是有雾霾,这里早晨的空气十分清新。因此,夏天的早晨成了人们锻炼身体的好良机。
夏天的中午是最热的时候,大家老是窝在家里看电视或睡午觉,都没有什么人敢出来。就在这个时候,假如你吃着冰棍、在空调房里看电视的话,那真是一大享受,不外这样对身体也不太好。我家呢!由于新居子没有造好,所以没有买冰箱,只能出去买。每当这时候去小店买冰棍或零食时,许许多多的店面都已关门睡午觉了,我有时也只好回家睡午觉。
因此,夏天的中午是人们休息的好时机。
夏天的晚上就会有夏风吹来,特别凉快。这时的我们天天都会去看大妈们舞蹈。原先她们是在广场上跳的,由于太热,所以转移到了桥上。那景色呀,十分壮观,桥上全站满了人。假如他们年年都来这里舞蹈,我想,不出几年这座桥就要加宽了。我有的时候觉得无聊就找小伙伴们一起,一边绕着村子走,一边做白日梦或坐在桥上一边吹风赏月亮、星星,一边聊心事、理想。啊,夏天的晚上是人们娱乐的天地。
哎,夏天为什么这么快就过去了呢,我真但愿一年有两个夏天。我真好怀念夏天的季节啊!
时代在进步,对于学生写作文的要求也在变高,优秀的文章需要知识的沉淀,优秀的作文应该怎样写?中学范文网的编辑在搜索结果中发现了一篇非常有用的“夏天初中作文”,如果你认为这个想法不错不妨分享给你的同事和朋友一起学习!