我的假日作文
星期日,我们举行了假日小队活动,地点在我们小区的书茗苑。
第一个游戏是运球。寿瑕天的妈妈拿出两块乒乓球板和两个乒乓球,对大家说:“第一个游戏是运球,首先把球放在乒乓板上,一直走到底再回来,用一分钟的时间,如果还有时间就继续,听懂了吗?”大家齐声回答:“听懂了!”寿瑕天妈妈把我们分成三组。游戏开始了,我们这组先来,胡锦余小心翼翼地端着球板,眼睛紧紧地盯着乒乓球,慢慢地往前走,可是在回来的路上,他的手忍不住一抖,球从板上滚了下来。轮到我了,我也目不转睛的盯着球,稳稳当当地向前走,可是我过于着急,没有走到底就回来了,所以要扣一分。最后李家润组获得了第一名,而我们却是第三名。
第二个游戏是拼图。“其中的一块或两块拼图不在自己这里,而是要和别人交换才能拼好。”寿瑕天妈妈话刚说完我们便开始认认真真地拼起来。快拼好时发现少的那两块在李家润那里,可是他们把那两块藏了起来,胡锦余也想藏,可是诚实守信是做人最基本的道理,胡锦余还是把那两块拼图还给了李家润组。寿瑕天妈妈说:“我觉得这个第二名做的不好,要诚实,要向胡锦余学习。”
接下来我们又玩了猜词语、猜数字、传话等游戏,这次假日小队活动可真好玩!