我的假日作文
假日,就像一个食品罐头。它必不可少,却不宜天天享用。假日,让人感到天空是那样蔚蓝,阳光是那样灿烂,生活是那样美好,人们是那样幸福。
盼望着!盼望着!啊,梦寐以求的喜日终于到来了──假日!丰富多彩的假日生活像展翅飞来的白鸽,与白云的嬉戏构成了蓝天的另一道美景。
故乡的每一条小溪,都是我所向往、所眷恋的地方。每逢假日,我都与亲爱的伙伴在溪边玩个痛快,甚至有时玩得废寝忘食。看!那清澈见底的溪水,在放纵奔流,灌溉着周围的庄稼,滋养着周围的土地和人民。鱼、虾、蝌蚪在水底尽情地玩耍,无忧无虑地生活着。蹲在独木桥上面,静静地观赏着他们,那真是无穷无尽的快乐。溪边的花儿绽开笑脸,一阵花香扑鼻而来,沁人心脾。若捧上一本自己喜欢的书,坐在溪边默默地阅读着,那真是人生一大快事。难道这美好的景色你不为之动情吗!
观鸟,也是我的乐趣。每逢假日,我都与伙伴们在茂密的森森中漫步。鸟类的回归带来了初春的第一个信息。这些可爱的小生命唤醒了沉睡的大自然,焕发了新的生命和活力,到处生机勃勃。它们在森林中玩耍,搭窝,唱歌,不停地出入。听!悦耳动听的鸟声,婉转而富有层次。它们所有的动作看上去都富有感情,它们的歌喉轻快纯洁,这歌声仿佛传出了森林的清新,描绘了生活的恬静,表达了幸福的感受。听到这些大自然的幸福歌唱,谁能不为之动情呢?
书籍是我必备的营养品,每逢假日,我都如饥似渴地阅读书籍。每当阅读时,我都会为书中的主人公感到同情、伤心,或是愤怒、痛恨。为他们无法摆脱困境而伤心落泪;为她们过上美好的生活而无比欢欣;也为他们遭到侵犯、虐待而痛恨书中所描述的黑暗社会……
祖国需要我们去建设,去创造。我们必须用知识的泉水灌溉心田,建设祖国,让祖国更加富强!
同学们!你们的假日是怎样渡过的?你们喜欢我这样的假日吗?