做最好的自己作文
前阵子,在网上与中学最好的朋友大吵了一架。原因是我常在挚友圈里发与同学游玩,校园趣事等动静,却从未在分开以后与她有过多的联系。
我也清晰我们性格不同。她内向羞怯,不善于和目生人说话,很难融入新集体。而我性格恰恰相反。也就不难理解吵架背后她承受的孤傲。只是她并不知道,我没有想象中快乐。
我想,这就是所谓的成长,在疏离,孤傲和遗忘后依然前。
“异地春风欺客梦,夜半枕湿泪澜干。”记得从前,我总说害怕一个人睡,她抱着小小的枕头钻进我的被窝,说她也害怕。我们经常在睡前分享自个的小秘密,也偶尔窃窃私语到天明。
“花开不同赏,花落不同惜。”有些人越走越远,我们之距离了一条叫做时间的河流。
迎来送往中,是日渐迷失的自我。一张张成绩单,看似单薄,实则沉重无比。我也有过梦想,自卑而又伟大,像背上重重的壳的蜗牛。然而,我不是真正的蜗牛。在现实压力下,背负的梦想早已丢进记忆的角落,总认为念念不忘的过程中逐一被遗忘。
时光会将所有珍爱的东西逐一偷走,留下的,只有被遗忘的不多人知的梦。
孤傲,只有在比拟较之下才会显著。假如我们都是一个人,那么就没有了孤傲。假如只有我是一个人,其他都成群结队,那么这就叫孤傲。当与世界格格不入时,我总会找一个角落细细品尝孤傲。
有时也该庆幸,在享受孤傲时心情老是格外平静。在这平静之中,我可以当真思索自己的人生。
所谓成长,就是在疏离,孤傲和遗忘后依然向前。
时间不会倒退,记忆中跌跌撞撞的身影如斯认识,那是曾经的我们。成长过程中。时光推着我们向前行。忧伤,难过,喜悦、快乐都必需承受。岁月会成就最好的自己。
我知道,这就是成长!