做最好的配角作文
如果你在我们的校园里见到这样一个人——红色长发,白色T恤,米黄色的喇叭裤,浑身都散发着“非主流”的气息。那毋庸置疑,他一定是我们的戏剧老师——Jacky。
上了一上午的主课后,戏剧课当然是头昏脑涨的我们的放松时间。“Hello,everyone!”一个小眼睛,高鼻梁的老师一边走进教室,一边用流利的英语和我们打招呼,“我是Jacky!”他说的中文不那么标准,同学们都有些诧异地打量着这位老师,“Jacky老师好!”我们齐声喊道。谁知,他竟然双手叉腰,装出一副很生气的样子,眉毛抢镜的一挑一挑,脸上的表情更是逗得不知所措的我们哈哈大笑,“都说了我叫Jacky,请不要叫我老师,我是你们的导演Jacky,understand?”我们纷纷点头,他立刻给我留下了“幽默,脑回路清奇”的印象。
课后不久,我收到了戏剧社的邀请,接受Jacky的指导。那以后,我每周都认真排练,努力练习。Jacky幽默风趣的风格让我真正爱上了戏剧,在他的指导下,无论是舞台上的自信,还是背台词的能力,我都取得了长足的进步。功夫不负有心人,我终于获得了Jacky的认可,从不起眼的配角成为了在舞台上闪闪发亮的女主角。以后的每次演出、比赛,都是由我来担任主角,我早已习惯了台下那些为我而响起的阵阵掌声。
我本以为没有人会取代我的位置,直到一位新成员加入了戏剧社……
“大家好……”如银铃般清脆的声音传入耳中,她扎着双马尾,微卷的头发平添了几分可爱。Jacky告诉我,她非常适合当这部剧的女主角,希望我能给别人一些机会。“可是她是新来的成员,怎么能这么快就当女主呢?她都没有任何经验啊!”我有些生气,这样的话我就只能当一个小小配角了啊!凭什么她不努力就能成为那个万众瞩目的人呢?“她是转校生,以前也是戏剧社的。我很清楚的啦,你不想当配角,但是在一场戏剧里,每个角色都很重要,缺一不可,right?”Jacky拍了拍我的肩,像是鼓励,却又更像是安慰。
课间休息的时候,她拿着剧本,一脸兴奋地说:“我看过你演的戏剧,你真的好棒啊,每个细节都超级到位!你能不能教教我呀?”看着她真诚与崇拜的双眼,我原本的生气与嫉妒渐渐消失,Jacky说得对,主角固然重要,但要是没有了配角,戏也就不完整了。既然要做配角,就做最好的配角!我笑着接过剧本,耐心地教她,和她一起练习,我们配合的非常好,在正式排练中基本不会出差错,大大的减少了排练时间。
登上舞台之前,我看见Jacky看着我微笑,那是欣慰的笑。
聚光灯下,每个动作,每句台词,每个表情,都在讲述一个动人的故事。也许灯光一直照耀的地方没有我的存在,但是,我在那灯光照不到的地方,我闪耀出了最耀眼的光芒。
帷幕落,掌声雷动。我知道那些掌声也许不是给我的,但没有关系,我做了最好的配角,最好的自己。