独立作文
当蒲公英成熟的时候,它就会打着一顶小伞飞向远方;当小鹰长大后,鹰妈妈就会把小鹰摔下悬崖,让它学会翱翔;总有一天,我们也会长大,那时,我们将离开父母,独立去闯世界。
我是一个胆小的女孩,睡觉时老是需要有人陪伴我,这样我才不会害怕。
那是一个严寒的冬天,冬风呼呼地吹着。妈妈正在忙着白天的工作,我又黏黏地用手搂住妈妈,让她哄我一块儿睡觉,妈妈忍无可忍地对我说:“姑娘,你都13岁了,还不能自己睡觉吗?今天你在小屋睡!”我恳求妈妈不要自己一个屋,但妈妈立场十分果断。我忽然想起了一个办法,偷偷钻进妈妈的被窝,蒙上头,躺在里面,妈妈上床后一下子坐到了我的腿上,我大叫了一声,妈妈看见了我,把我无情地赶到了小屋。躺在冰凉的床上,我不由得害怕起来,用被子牢牢地盖住了自己的身体,生怕一点寒气跑进来。闭上眼睛,脑海里全都是妖魔鬼怪。我赶快蒙上头,蜷缩在被子里,不知过了多长时间,我终于睡着了。醒过来时,发现天已经亮了,妈妈在旁边笑着说:“还不敢自己睡觉呢!大懒虫,太阳都晒屁股了!”我兴奋地跳起来,以后,我再也不害怕自己睡觉了!
蒲公英只有远行,才能找到新的泥土;小鹰只有敢于飞翔,才能拥有更高的蓝天。总有一天,我们也会长大,那时我们将离开父母,独立糊口了,人也要学会独立,不能什么事都依赖父母,你总有一天,会离开父母,重新组建自己的家庭,人要依靠其他人,就会自立不起来,一辈子都要糊口在依靠的环境中,总之,在这件事中,我懂得了一个道理:人必需学会独立。