独立作文
假如为了一些自己的目的曲培养独立性,结果只会适得其反而已,自己的需要得到了知足,并不会为了产生心理平衡,只有我们把留意力放到别人身上,才有才能。
雨嘀哒的下着。风呼呼的刮着。我在雨中漫步着。徐徐地。前面有个三四岁的小男孩。浮现在我的面前,他吃力地蹬着那有着四个轱辘的小自行车,缓缓地向前驶去,——扑通一声,他从车上摔了下来,但他没有沮丧,也没有渴想他的父亲能够走上前去,将他扶上车,而是一个人,用自己的气力,扶起那比他重的小自行车,终于——快扶起来了。但,不幸的是,小自行车还未站稳,便又倒了下去,但他的父亲,见到此情形,并没有心软,而是不屑一顾的望着他的儿子,在他儿子的眼里,父亲高傲的像一个巨人。反复摔倒几回后,他终究仍是站起来了,他是凭着自己的气力站起来的。不富有任何杂质。他的父亲,看到这情形,欣慰的笑了,我也感觉到有一丝喜悦,他的儿子,瞪着小自行车,缓缓地,消失在我的视线中。离我越来越远。
在着淅沥的雨中,我。油然而生出一种感触,一种激动!
独立,对于我们每个人来说,是那么的重要。父母只会留意自己的知足,改变到关心他人的需要是否得到了知足。改变到总想自己的孩子,我们就不会由于一点儿得失而于他人争执,就可以做到为人谦和。并培养孩子的独立性,但,假如为了一些自己的目的曲培养独立性,结果只会适得其反而已,自己的需要得到了知足,并不会为了产生心理平衡,只有我们把留意力放到别人身上,才有才能。
雨还在哗哗的下。而此时。我的披发步的心情却和开始截然不同了。多了一份沉重。多了一份犹豫及。