独立作文
长亭外,旧道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落。一杯浊洒尽余欢,今宵别梦寒。
长亭依依,旧道遥遥,而今芳草碧连天,悠扬旋律,古典词境,填写一首寂寞曲。我仿佛闻声海子的歌“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,环游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜……我只愿面朝大海,春暖花开。”每当落寞,彷惶时,我都会想起这首诗,让我学会承载糊口,学会重拾但愿,我都会从寂寞中站起来。海子若再给你一次活的机会,你是否还会面朝大海,春暖花开?
当我从深山走过,面对古树长青,看花落花丛,纵时间改变,花以凋零,古树依旧长青,在孤傲中耸立,若移到公园,那高大身躯,那苍凉故去,将不复存在。这不正如海子一样保持个性与灵魂。
当我再次面对你那从寂寞中酝酿的诗歌,那流露伤感的诗歌又加深了你的寂寞,你曾有夸姣的前方,却卧轨而亡,一声压抑,随风而去,面朝大海的你获得了心灵的开释。
你的品性不会因别人而改变,如叔统一样保持自我。
翻开史页,保持品性的人不乏其人。
苏轼被贬黄州却仍有“一蓑烟雨任平生”的宽大旷达,喜爱人民;庄子宁可尾于途,做守护月亮的孤树,也有仁义“微妙元通真君”情意;槽子兰谗言、郑袖内惑、遭怀王流放的屈子仍心爱祖国,自投闵罗江;
寂寞中,看人文英气,孤傲中,品历史豪杰。
李昱的寂寞在梧桐树下,旧事缭绕而起,凄凄归雁弥留天际,绵绵细雨,雕栏玉砌,已成记忆……李昱啊做回你自己,别唱后庭遗曲……寂寞中的你要学会独立!
保持个性,让我们学会独立,展现夸姣。