回忆我的老师作文
成长的岁月,有翻不尽的相册;成长的岁月,有闻不够的花香;成长的岁月,有挥之不去的烦恼;成长的岁月,有不可避免的尴尬;成长的岁月,有无尽的师爱。 柏老师,遇上您,是我人生的转折点,是我新的起步。
您给我的印象太深了。您的言行,您的教诲,都是我最珍贵的记忆。
四年前的那节演讲课我至今难以忘怀。内容是一次口语交际:小小演讲会。当您问道:“有谁自告奋勇第一个上来演讲呢?”教室里突然静得出奇,同学们个个低着头,看着手中的演讲稿,这举动是在告诉您:“别请我。”就连平时发言积极的几个活跃分子也出奇的安静起来。我就更别谈了,从小到大,我一直很害羞,经常连当众说话的勇气都没有,更别谈演讲了。再说,我的演讲稿里有一部分是参考《品德与生活》书上的。我怕同学和老师看出破绽。于是,我这手像有千斤重似的,硬是举不起来。
也许是无意的,也许是有意让我锻炼,您请了我。由于紧张害怕,我的每一字、每一句都像吐出来一样,结结巴巴。而我的心里则是十五个吊桶打水——七上八下。无论我怎样想,讲得如何,您总是对我微笑,对我点头,那目光、那神情像是在说:“不要害怕,不要紧张,加油,你一定可以的!”
于是,我的心渐渐平静下来,说话也渐渐流利,有条理,有感情了。就这样,我结束了自己的演讲。
当我坐下去的那一刻,我听见了雷鸣般的声音,是掌声!那一刻,我激动,我兴奋,我的心情无法用语言形容。
那一刻,我从内心深处感谢您。正是从那以后,我的信心越来越足,而您也总是有意识地给了我许多锻炼的机会,让我不再那么害羞。当我灿烂地对太阳笑时,我知道您也在笑。
正是您给我的鼓励,在一次国旗下演讲中,我自信的走上了演讲台……当我结束演讲时,台下传来的是掌声,经久不息的掌声。但是这些,您都没有看到。
冰心说过:“爱在左,同情左右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫……”这不正是您教书育人的真实写照吗?我就是其中一朵花,现在已长大。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”就让我把这些美好的回忆,都献给您——我最亲爱的老师,让您慢慢去回味,去回味其中学生对您的思念之情。也许十年、二十年、三十年……我们还能再见面。也许到那时,粉笔的灰尘已经将您的头发染白……