黄色的墙作文
叮当,叮当清脆的风铃声从古老的青铜器内传出,响彻了整座观音禅寺。
我们这个家族已存活了1000多年了,是唐太宗李世民将我们栽种在寺内银杏树婆婆又开始讲故事了。夕阳西下,落日的余晖,洒在这座古老的禅寺里,也洒在古老的银杏树上。风一吹,片片银杏树叶翩翩起舞。夕阳下,银杏叶边好像镀上了一层金边,光芒夺目,此时,一片叶子哀求道:婆婆,我真想看看李世民是怎样让我们安家的,婆婆你都活了1000多年了,有没有什么办法送我回到过去呢?
嘻嘻,他又在做白日梦了!
唉,小银杏叶,你脑子不好使了吧!
你不要胡思乱想了,做一片安静的银杏叶吧!
小银杏叶蜷缩了一下身子:我只是想见证那个时刻而已。说完,它又缩紧了身体。婆婆抚摸了一下它的身子,慈祥地说:孩子,我可以实现你的梦想,但你一定要为此付出代价!小银杏叶兴奋地舒展身躯:我太愿意了!婆婆莞尔一笑:这可是要付出生命的代价。小银杏叶迟疑了一下,然后坚定地说:为了梦想,我什么都愿意去做!
嗯哼一阵疼痛又压抑的声音从小银杏叶嘴里溢出。接着,它从树干坠落,叶柄处还沾作文着几滴血。婆婆挥了一下右边的枝干,突然,刮起了一阵猛烈的风,风眼处有个漩涡。小银杏叶被吸进了漩涡里。
经过一阵东撞西倒后,风消失了,小银杏叶摇摇欲坠,它低头一看,瞬间惊呆了。
只见它们原来的家,出现了一个大坑。可是,婆婆却不见了,在寺院的墙边歪着一株银杏树苗。离坑十丈远的地方,站着一堆乌泱泱的人,有的剃着光头,穿着袈裟,手捻佛珠,想来是寺院的和尚。有些穿着官服,戴着乌纱帽,想来是朝廷命官。大坑的边上站着头戴皇冠,身穿龙袍的青年男子。他手持铲子,正往里头填土,坑的两边站着两个带刀侍卫,他俩正小心翼翼地扶着树苗。
一刻钟过后,青年男子从和尚手里接过装着水的瓢,给新植的树苗浇水。他擦擦额头上的汗珠说:希望我们大唐能像这颗银杏树一样千古长青!
忽然,一阵风吹起,新载的树苗摇曳着幼小的身姿,而小银杏叶被风卷至半空,不一会,斗转星移,落在银杏婆婆的脚下,而它那金灿灿的身躯也以肉眼可见的速度慢慢枯萎:能一睹当年的盛况,我死而无憾!金黄色褪尽,小银杏叶年轻鲜活的身子已变得干枯。
嘎吱!一阵脚步声响起,接着,干枯的小银杏叶被一只大手捡起:阿弥陀佛,善哉善哉!