黄色的墙作文
自从我拿起锤子,敲痛手后,我才知道您们维修共享单车的工作是多么不容易。我的目光从窗台,望向公路,随着一黄色的背影,自从我拿起锤子,敲铜守候,我才知道你们维修共享单车的,工作是多么的不容易,我的目光从,窗台,望向公路,随着一辆辆轿车疾驰而去,我的目光移向了公路旁的人行道。不知怎么,又望见了您们那黄色的背影……让我不由自主地想起与您们一起修车的美好时光。
那是上周星期天,我看见您们正在修车,便好奇地跑来观察。
您们从早到晚,都在忙着修车。不管是天气炎热,还是寒风呼啸,您们从未停歇。您们都很年轻,最大的也不过三十岁,您们穿着统一的工作服,最明显的是您们身上都有OFO的黄色T衫和你们胸前的工作牌。您们的皮肤黑黝黝的,手上是一道道伤疤,嘴唇裂开了口子。
我走上前去,看见您正在用液压钳剪断共享单车上别人套上的锁。您转身过来,看见了我,冲我笑了笑,又拿起一把锤子,转过身去继续修车。
“咚---咚---咚!”几声,从前的混轮锁被敲下来了,又换上新的电子锁。您撮了撮手后,蹬上自行车,试了试,然后将修好的共享单车放在了规定服务区。
当您回来后,我问您“每天都这样工作吗?您们辛苦吗?”您笑了笑,回答道“是啊!每天都这样,倒也不觉得辛苦。”
“哥哥,我能体验一下吗?”我说。您却皱了皱眉头,最终还是同意了。我一手拿起锤子,另一手扶着锁,一锤下去,却砸到了自己的手上,皮破了,流出了鲜血。
回到家中,我才体会到您们是那么辛苦,却又那么乐观,又那么默默无闻。您们的工作,让城市生活人出行更加便捷,您们虽然平凡但却伟大。
您们就是值得我尊敬的——“黄衣人”。