黄色的墙作文
战场上,战士们厮杀成群,血流成河。为国家去夺取一分希望,一步又一步的将敌人推向绝望,这便是战士们的责任。
不打胜仗就不要回来!君王自信的扔出这句话,却不知多少士兵为了这句话前扑后继,可是,换来的是更多哀怨的鬼魂。他手握沾满鲜血的利剑,坚持,再坚持,无论如何,他都要坚持到战争结束的那一刻,回到妻儿家人的身边。无论是输赢,只要见到家人,怎样都好!
以前,他的家,虽然不富裕,倒也过得舒坦,一家子过着平平淡淡的生活,可以说很幸福。但是幸福并不长久:他的家住在一到秋天枫树林就会成为枫树海的地方。又是一个秋天,他和儿子在玩游戏,一位将军破门而入,一句野蛮人入侵我国,请前去应征!打破了他家往日的平静。要知道,将军亲自出马,事情肯定大发了。他试着和将军谈谈,可是,将军是一个大忙人,哪有时间陪他闲聊!无论他如何不应,将军就是不许。临走前,他给了妻子一片枫树海中的枫树叶,说:当枫树林再开成海,我就会回来。现在,几年过去了,他却不知道,枫树林不会再开成海,因为枫树林在他走后不久就被将军一声怒下烧了个精光,而他的家人,也因为想让他回来而大闹将军府,成为了枫树林的陪葬品。
突然间,也许是幻觉,他看到了妻子,他想冲出重围去找到她,却发现一把利刃插进了他的胸膛。鲜血喷出,他还想冲,却没了力气,只能倒在杀气四溢的战场上。一片黄色枫叶随着他的倒下也随之飘落下来,盖住了他的伤口上。