黄色的墙作文
我知道你的眼泪早已流成海,当鲜血慢慢吞没了期待。利剑刺入胸口,视线渐渐模糊,为体力还看见你容颜。
有一片枫树林藏在山林之中,人们没有在意,而一对情侣却选择在这里生活,那就是枫和叶。他们在枫林外搭起了屋子,在溪上建起了小桥。多么美丽的景色呀!他们在这里无忧无虑、开开心心的过着每一天。可是好景不长,枫树林外战乱频繁,而枫又原本是大将军,他不能眼看自己的国家沦陷下去,但他该怎样对他亲爱的叶说呢?一直拖到傍晚,枫说:“叶,外面战乱纷纷,人们一定会躲到枫林中来,我们的生活……而且我也不能眼睁睁地看着我的国家……我想……”“没关系,你去吧!”叶打开衣柜,把那套威武的军装递给他,然后嫣然一笑。枫说:“亲爱的,到明年的今天,当黄色枫叶再开成一片海的时候,我就回来,你一定要在枫叶树下着我。”枫走了,叶慢慢走进枫树林,摘下最美的一片黄色枫叶,坐在树下……那一夜,她哭了……秋风掠过战场,深爱的人两散。枫冲锋陷阵,握着希望冲出重围,终于,他胜利了。
可是,利剑却刺入了他的胸口!视线渐渐模糊,他隐约地看见叶的容颜,他仿佛可以看见那片枫树海,看见叶还在树下守着爱。他想飞过万水千山回到叶的身边,哪怕只能说声再见。眼泪在闭上双眼之前和溅出的血凝结,那片黄色枫叶飘入硝烟,来见他最后一面。枫使出最后的力气用血指写下了“叶”,“好想再好好看你一眼,在喝梦婆汤前。亲爱的,请原谅我!爱你……”眼睛在念想着叶的那一瞬慢慢闭上。
叶依然坐在树下,一滴清泪悄然从睫毛上滑落,心却随着手中那片黄色的枫叶一道飞到了枫的身边。