黄色的墙作文
当电视中一次又一次地播放着那些提醒人类保护生态环境的的公益广告时,有多少人会认真地看完,严肃地思考?当人们看到不同颜色、不同材质的塑料袋随风飘扬时,又有多少人会弯下腰或是伸出手抓住塑料袋,把它们送进垃圾桶?当工厂将废水一次又一次地排进长江,排进黄河,那幅画面就像一张美丽的图画,可又会有多少人去关心,去惋惜?当我们的生活,与绿色似乎也已经毫无关联。
环保,有多少广告,多少公司,多少中央领导在倡导我们环保,可又有多少人做到了这一点?森林的锐减,水资源的缺乏和污染,珍稀禽类的减少,时刻都在提醒我们,环保,要环保。可是,环保总是好像离我们很远很远的样子,摸不到,也做不到。环保其实真的很简单,只是每一个人的举手之劳。弯腰捡起你身边的垃圾,夏天空调温度不要调得过低,不用电器时拔下插头等等,都是我们生活中可以做到的普通的事,可是,人们都不去做,为什么呢?是因为懒得去做吗?还是忘记去做呢?原因应该是在他们的生活中,没有那么强烈的环保意识。
因为多少人的随手乱扔垃圾,白色污染越来越严重。因为多少人的贪得无厌,森林因砍伐而锐减。因为多少人想牟取暴利,珍稀禽类越来越稀少。又是因为多少人的人性被磨灭,才导致了今天的悲剧。人类的贪得无厌,一次又一次地伤害了地球。环保是绿色的,可是我们的地球是土黄色的,因为土地的沙漠化,因为森林的锐减,也因为人性的冷漠化。
当我们的地球完完全全地成为土黄色的时候,人类,你还有希望吗?
当我们的世界已没有一颗绿色的植物的时候,人类,你才会醒悟吗?
当我们的生活完全依靠着科技而继续的时候,人类,你才会后悔吗?
人们,环保起来吧,让我们的地球,不再被消沉意志的土黄包裹,而再次披上鲜绿的新衣吧。